Я тоже завязываю. Давай завязывать вместе.
Напишу кое-что из собственного опыта.
Пробовал не пить месяц. Думаю, сейчас брошу пить, продержусь месяц, потом еще и еще, и у меня все станет хорошо. По сути, в том, чтобы не пить в месяц, нет ничего сложного. Просто с каждым днем будет приходить понимание того, что ничего хорошего отказ от
алкоголя сам по себе в твою жизнь не приносит, напротив, она становится еще унылее. Без
алкоголя реальность и проблемы начинают напоминать о себе непрерывно, и деться теперь тебе от них некуда, в так тобой любимое алкогольное забвение тебе не прыгнуть - ты же в типа в завязке. Потом ты ругаешься с кем-нибудь дома или на работе, или слышишь плохую новость, или тебе просто скучно, и шлешь все к черту, в очередной раз ощущая короткий момент
эйфории и накидываясь до упора. И снова. И снова.
Почему, как мне кажется, так происходит почти со всеми, решившими завязать? Да потому, что
алкоголь является не единственной их проблемой. Завязывать пить просто так довольно бесперспективно, трезвость сама по себе не избавляет тебя от вороха проблем, и избавление от алкогольной зависимости - всего лишь одна из задач, стоящих у тебя на пути. Тебе нужно менять привычки и ритуалы, приводящие к употреблению
алкоголя: накатить пивчанского по пятницам или погонять в игрушки, посмотреть телек под алко, например. Поменять круг общения, перестав постоянно накидываться с собутыльниками. Решить свои проблемы, от которых ты убегаешь в алкогольную кому. Привнести в жизнь что-то хорошее, чему употребление
алкоголя будет попросту мешать. Просто взять и не пить, без причины, без целей и без стремления - тяжело. Поставь себе цель измениться, стать новым человеком и начать новую жизнь, в которой просто не будет места
алкоголю, не будет даже мысли о том, чтобы снова набухаться - и все будет хорошо. Иначе
алкоголь дождется, а он умеет ждать. Почитай истории о том, как успешные люди и целые семьи спивались, нищали и умирали от алкогольной зависимости, ужаснись и представь, что ждет тебя. А оно ждет,
krewcsi. Ты не особенный. Судьбы у всех алкашей похожие.