Не пей вина, Гертруда...

Жаворонок, у меня для тебя песенка есть хорошая:)
Базиль - Ай-яй-яй.
Простая, но со смыслом и веселая.
У меня на репите второй день...

Жаворонок, у меня для тебя песенка есть хорошая:)
Базиль - Ай-яй-яй.
Простая, но со смыслом и веселая.
У меня на репите второй день...
Спасибо, Леди Феникс 😍

Понравилось - задорная песнюшка, легкая и позитивная, утащила в плэйлист 😵

Как же кайфово быть трезвым!
Мы рады, что вам нравится в нашем элитном клубе 😉
А поконкретнее, какие плюсы ты заметил уже?

Мне тоже хорошо. Прям хорошо-хорошо, а самое главное, спокойно на душе и гармония с самой собой, как бы банально это не звучало. Надо в подпись добавить sober is my new drunk. 😁

Ощущение какого то обновления.
В теле и душе чувство гармонии.
Проблемы щелкаются как орешки и увеличилась личная продуктивность.
Психологически более устойчив к внешним воздействиям и ощущается какой то стержень внутренний.
А самое главное - очень устойчивое чувство свободы...свобода и радость от того что моя берет!!!

Ощущение какого то обновления.
В теле и душе чувство гармонии.
Проблемы щелкаются как орешки и увеличилась личная продуктивность.
Психологически более устойчив к внешним воздействиям и ощущается какой то стержень внутренний.
А самое главное - очень устойчивое чувство свободы...свобода и радость от того что моя берет!!!
Здорово как...
У меня тоже что-то подобное, а вообще ощущения как в детстве.
Про свободу ты верно подметил. Кто-то на форуме хорошо написал, что отказ от алко нужно воспринимать не как лишение, а как освобождение.

Еще прикол, увидела футболку на мужичке - спереди логотип виски, а на спине надпись: alcohol - some of the best times you'll never remember.
Видно тоже наш клиент :)))

А я как раз на своем любимом ASMR канале наткнулся на видео, где американский ученый муж рассказывает про то, что алкоголизм - не болезнь. Только 4 минуты как смотрю.

Привет)

А я как раз на своем любимом ASMR канале наткнулся на видео, где американский ученый муж рассказывает про то, что алкоголизм - не болезнь. Только 4 минуты как смотрю.

Привет)
Привет-привет!
Заинтриговал... Сейчас с телефона сижу, а вечером гляну, отпишусь.
Спасибо.

Алкоголизм - это болезнь измененного сознания.Это мною было вычитано,если не ошибаюсь,у Стеценко.
Смысл этой формулировки я понимаю как ,утрируя,подмену "хорошего" "плохим".Фортеля эти наш мозг проделывает дабы закомуфлировать наличие болезни различными предлогами и причинами.
Т.е. мы сами себя обманываем своими же собственными мыслями,дабы ничего не менять (это выгодно зависимости)и продолжать пить.
Кто-то понимает это также или примерно также как я?

Алкоголизм - это болезнь измененного сознания.Это мною было вычитано,если не ошибаюсь,у Стеценко.
Смысл этой формулировки я понимаю как ,утрируя,подмену "хорошего" "плохим".Фортеля эти наш мозг проделывает дабы закомуфлировать наличие болезни различными предлогами и причинами.
Т.е. мы сами себя обманываем своими же собственными мыслями,дабы ничего не менять (это выгодно зависимости)и продолжать пить.
Кто-то понимает это также или примерно также как я?
Так-то оно так, но все же я верю, что и генетическая предрасположенность есть, и особенности биохимии мозга.
Ведь есть же люди, которые пьют и много, но не становятся зависимыми?
А на каком этапе происходит изменение сознания и почему оно происходит не у всех? Вот в чем вопрос.

1 А почему ты думаешь,что у других изменение сознания не происходит?
2 Чем тогда отличается алкогольная "болезнь" от пристрастия людей к еде или,например,сигаретам?
Однако ж люьители поесть и курильщики не считаются "больными" в том плане в каком принято считать являются "алкоголики".

Ведь есть же люди, которые пьют и много, но не становятся зависимыми?
А на каком этапе происходит изменение сознания и почему оно происходит не у всех? Вот в чем вопрос.

Если человек пьет МНОГО, то он не может быть независимым от алкоголя. Если бы он/она были независимы, то пили бы МАЛО и стопарились. А если пьют много, то

тормозов однозначно нет у них. Абстинентный синдром и запои у таких людей отсутствуют, но тем не менее они злоупотребляют алкоголем однозначно. А уж если

злоупотребляют, то это значит, что и токсическое поражение мозга у них такое же как у алкоголиков. Соответственно изменение сознания тоже присутствует.

А теперь экзаменационный вопрос: какая разница между алкоголиком и пьяницей?..

Назад
Сверху Снизу