Не пью, пытаюсь жить по новому.

Да, алкоголик. Не опустившийся, но это ничего не меняет абсолютно и не оказывает влияния на решение перестать. Трезвость нужна конечно самому, иногда хочется чтобы не мешали просто окружающие. А получать удовольствие я учусь, и это получается. Но периодически возникают эти ностальгические мыслишки, которые да я сразу погашаю воспоминаниями о 'после'. Но хотелось бы чтобы мыслей вообще не возникало, как у здорового человека...
Тут читала,что и с большими сроками трезвости у человека возникают
Зашёл в пирожковую перед офисом, всегда туда захожу купить минералки. Сладкое не ем (хотя люблю) . И каждый раз продавщица начинает выяснять почему и убеждать съесть пирожок.)) причём дело не в продажах... Там целая очередь пирожкопожирателей)) в чем то напоминает посиделки трезвым с пьяными товарищами. Почему то у каждого цель жизни убедить в необходимости бухнуть.)
Элементарная зависть к успехам другого.

Элементарная зависть к успехам другого.
Скорее не зависть..
Бухать в присутствии трезвого неуютно..
Особенно если вы только вдвоём.
Возникает чувство.. как будто что то тыришь..
:smile:

Зашёл в пирожковую перед офисом, всегда туда захожу купить минералки. Сладкое не ем (хотя люблю) . И каждый раз продавщица начинает выяснять почему и убеждать съесть пирожок.)) причём дело не в продажах... Там целая очередь пирожкопожирателей)) в чем то напоминает посиделки трезвым с пьяными товарищами. Почему то у каждого цель жизни убедить в необходимости бухнуть.)
Сергей, ваша история с пирожками напомнила мне мою с ЗОЖ, фитнесс-клубом и моей трезвостью (новорожденной правда). Когда я купила годовой абонемент в тренажерный зал и начала ПП, практически все кому не лень на работе начали убеждать меня, что я не правильно поступаю, потому как - все равно брошу; а как же трое детей ?( двоим из которых почти 19 и 16 лет), что мне это не нужно, т.к. все равно стройная; не поддерживаю коллектив на корпоративах и праздниках и т.д. и т.п. Не обращайте внимание, еще Ф.М. Достоевский сказал в свое время - "В несчастье близких есть что-то веселящее". Так что кого-то раздражает, что у вас все хорошо и вы на правильном пути, даже отказ от пирожков вызывает недоумение. Так что вперед и с песней, не обращаем внимание на мнение окружающих.

Привет, да все правильно написали. Твоя трезвость нужна тебе самому прежде всего. Нечего ждать понимания и поддержки от близких, если его никогда не было.
Жена твоя, насколько я понимаю в несколько зависимом положении находится? Если я правильно поняла. Тогда понятен ее негативизм и с этой точки зрения. Элементарно: пить бросил-спортом занялся-похорошел-скоро из семьи уйдешь. Это раз. Мысли примерно такие. А два, что не пьешь-значит не за что пилить и ругать. Как следствие - отношение к тебе должно стать вроде лучше. Но по факту "то , что мертво, умереть не может"), там, где не было теплого отношения изначально, сложно что-то взрастить.
Попробуй жене вместе предложить походить в зал? Не?
Ну и продолжай, главное не ждать в этом деле поддержки окружающих, это надо тебе самому. Все всегда надо только себе. Пить бросать для себя, развиваться для себя, качаться, худеть и все остальное. Только для себя, а уж если это принесет радость окружающим, что ж прекрасно, а если нет, повод задуматься: а почему? Почему близкие люди, которые должны искренне радоваться за твои успехи, не рады? Что им дает то, что ты остаешься в прежнем состоянии?

Да, алкоголик. Не опустившийся, но это ничего не меняет абсолютно и не оказывает влияния на решение перестать. Трезвость нужна конечно самому, иногда хочется чтобы не мешали просто окружающие. А получать удовольствие я учусь, и это получается. Но периодически возникают эти ностальгические мыслишки, которые да я сразу погашаю воспоминаниями о 'после'. Но хотелось бы чтобы мыслей вообще не возникало, как у здорового человека...
Держи курс правильно ,не пей при любых обстоятельствах и будет все хоршо! :old:

Спасибо всем кто пишет, многие мысли, советы очень интересны и полезны. Если кому- то не ответил не обижайтесь, не успел или ещё как, но читаю абсолютно все:)

Сегодня ровно 4 месяца как я бросил это дело. Двое суток тогда пил нон- стопом, с перерывом на сон часа два. Потом друзья уже приволокли домой под окончание вторых суток (один тогда был, семья была на отдыхе). Уже просто вливал, вливал.. Мерзко это все было, звонили какие то таксисты потом, жаждущие продолжать меня развозить, видимо нехило я там оплачивал этот сервис :)) трясло, страхи были, сердце просто жесть колошматило.... Вообще так думаю, судьба меня хранила во всех этих передрягах, всегда все конфликты как то заминал итп, но это все не вечно..

Сегодня ровно 4 месяца как я бросил это дело. Двое суток тогда пил нон- стопом, с перерывом на сон часа два. Потом друзья уже приволокли домой под окончание вторых суток (один тогда был, семья была на отдыхе). Уже просто вливал, вливал.. Мерзко это все было, звонили какие то таксисты потом, жаждущие продолжать меня развозить, видимо нехило я там оплачивал этот сервис :)) трясло, страхи были, сердце просто жесть колошматило.... Вообще так думаю, судьба меня хранила во всех этих передрягах, всегда все конфликты как то заминал итп, но это все не вечно..
Поздравляю с 4 месяцами.это большой срок на самом деле..

Поздравляю с 4 месяцами.это большой срок на самом деле..
Спасибо:) храню эту трезвость и оберегаю. И очень злюсь когда кто отнимает мои 'костыли' , очень нужные сейчас. Помню когда бросал курить, кстати, более 12 лет назад, было тяжело очень, видимо я зависимый человек. Так вот, сперва тоже были мысли о том, как наступает весна, идёшь, дымишь. Сейчас это смешно уже, по прошествии времени. Теперь с алко также, мысли о набережной, бокал пива в кафе, например. Очень надеюсь, что это глупость также со временем вылетит из башки)

БЛИН раздразнил пирожковой😁накупила пирожков😁

Сергей, ваша история с пирожками напомнила мне мою с ЗОЖ, фитнесс-клубом и моей трезвостью (новорожденной правда). Когда я купила годовой абонемент в тренажерный зал и начала ПП, практически все кому не лень на работе начали убеждать меня, что я не правильно поступаю, потому как - все равно брошу; а как же трое детей ?( двоим из которых почти 19 и 16 лет), что мне это не нужно, т.к. все равно стройная; не поддерживаю коллектив на корпоративах и праздниках и т.д. и т.п. Не обращайте внимание, еще Ф.М. Достоевский сказал в свое время - "В несчастье близких есть что-то веселящее". Так что кого-то раздражает, что у вас все хорошо и вы на правильном пути, даже отказ от пирожков вызывает недоумение. Так что вперед и с песней, не обращаем внимание на мнение окружающих.
Ооо я тоже поклонница Ф.М.Достоевского,всё перечитала,можно сказать пережевала,перемолола,бегло его не прочтёшь.Школа жизни.

Ооо я тоже поклонница Ф.М.Достоевского,всё перечитала,можно сказать пережевала,перемолола,бегло его не прочтёшь.Школа жизни.
Хотя, до него нужно дорасти , конечно, в школьной программе меня вообще не цепляла классика, начала перечитывать уже в осознанном возрасте, после института. Совершенно другое видение прочтенного пришло, как-будто в первый раз читала..

Скорее не зависть..
Бухать в присутствии трезвого неуютно..
Особенно если вы только вдвоём.
Возникает чувство.. как будто что то тыришь..
:smile:
У себя наверное?😊

Назад
Сверху Снизу