Есть такое, вынуждена признать. Но не могу сообразить - для чего нужна мне чья-то оценка...
Для повышения самооценки - да, в какой-то степени, но она также подпитывается и собственным удовольствием
от каких-то достижений.
А вот последняя твоя фраза поставила меня в тупик - откуда это, что я могу быть ценна сама по себе?
Если не уходить в религиозные рассуждения *STOP*
Вот здесь - а чем еще я ценна, если не тем, что привношу в жизнь других людей что-то нужное или хорошее?
Сразу напишу о никаких религиозных течениях речи нет и быть не может.
Ты ценна уже тем что ты рядом. Это как младенец ценен для своей матери, хотя дать материальное еще ничего не может.
Он улыбнулся и она уже счастлива.
Может просто твоя улыбка и твой смех для близких огромное счастье. А не твои доходы, работа, успехи.
Они им ценны только потому что это ТВОЁ!!!
Маленький отчет. В этот раз действительно маленький)))
Дождалась я даты в 8 месяцев. Жизнь моя стала размеренной, сказать что спокойной как у малахольной, не скажу.
Обыкновенная жизнь. И кто ищет какого-то особенного, глубокого смысла очень сильно ошибается. (имхо)
Смысл жизни, в самой жизни!!! Поэтому и надо сделать ее разнообразной, интересной. И сделать ее самой и для себя.
Никто не несет ответственности за мою жизнь, кроме меня самой. И никто не обязан меня развлекать/веселить, делать счастливой.
Да и вообще никто не должен, как и я никому ничего не должна. Все что я делаю для других и что другие делают для меня, каждый делает ДЛЯ СЕБЯ!
Поэтому я очень рада, что я сейчас не пью, что я трезвая уже 8 месяцев. Своей сегодняшней трезвостью я приношу счастье не только себе, но и своим близким!!
Хочешь сделать психологически здоровыми своих детей, хочешь сделать счастливым своего мужа - будь эгоисткой (в нормальном понимании), будь здоровой, трезвой, психически уравновешенной, свободной.
Осчастливь своим счастьем других! Это моя ближайшая цель на следующие 50 лет))))
Работы над собой еще не початый край.)))
Я не претендую на оригинальность и правдивость, все мое имхо подкрепленное опытом и работой по этой теме.