Не пью. Хорошо.

• Автор темы Автор темы Бяка
  • Дата начала Дата начала
Есть такое, вынуждена признать. Но не могу сообразить - для чего нужна мне чья-то оценка...
Для повышения самооценки - да, в какой-то степени, но она также подпитывается и собственным удовольствием
от каких-то достижений.

А вот последняя твоя фраза поставила меня в тупик - откуда это, что я могу быть ценна сама по себе?
Если не уходить в религиозные рассуждения *STOP*
Вот здесь - а чем еще я ценна, если не тем, что привношу в жизнь других людей что-то нужное или хорошее?

Сразу напишу о никаких религиозных течениях речи нет и быть не может.

Ты ценна уже тем что ты рядом. Это как младенец ценен для своей матери, хотя дать материальное еще ничего не может.
Он улыбнулся и она уже счастлива.

Может просто твоя улыбка и твой смех для близких огромное счастье. А не твои доходы, работа, успехи.

Они им ценны только потому что это ТВОЁ!!!

Маленький отчет. В этот раз действительно маленький)))

Дождалась я даты в 8 месяцев. Жизнь моя стала размеренной, сказать что спокойной как у малахольной, не скажу.
Обыкновенная жизнь. И кто ищет какого-то особенного, глубокого смысла очень сильно ошибается. (имхо)

Смысл жизни, в самой жизни!!! Поэтому и надо сделать ее разнообразной, интересной. И сделать ее самой и для себя.
Никто не несет ответственности за мою жизнь, кроме меня самой. И никто не обязан меня развлекать/веселить, делать счастливой.
Да и вообще никто не должен, как и я никому ничего не должна. Все что я делаю для других и что другие делают для меня, каждый делает ДЛЯ СЕБЯ!

Поэтому я очень рада, что я сейчас не пью, что я трезвая уже 8 месяцев. Своей сегодняшней трезвостью я приношу счастье не только себе, но и своим близким!!

Хочешь сделать психологически здоровыми своих детей, хочешь сделать счастливым своего мужа - будь эгоисткой (в нормальном понимании), будь здоровой, трезвой, психически уравновешенной, свободной.

Осчастливь своим счастьем других! Это моя ближайшая цель на следующие 50 лет)))) :-[

Работы над собой еще не початый край.)))

Я не претендую на оригинальность и правдивость, все мое имхо подкрепленное опытом и работой по этой теме.

А в частностях: я ощутила наконец, что могу радоваться жизни!!!! :molitva: *PREVED*
Просто, сегодня, всему - простым ее прелестям и даже сложностям.
Даже не знаю, как это объяснить, и в какой момент это произошло, но ощущение радости и благодарности пришло.
Уж не знаю, может яд покинул организм, может мышление целенаправленно так получилось сдвинуть.

Но депрессуха вроде покидает, чему я откровенно рада!

Сейчас эта <strike>вера</strike> , надежда есть.
Привет, Бяка!
Очень рада за тебя! O:-)
Читаю тебя и самой хочется верить, надеяться,что "жизнь в сорок только начинается"! ;-)

Сегодня настроение отвратительное.
У дочери выпускной, все подготовили, красоту навели.
В процессе долгой подготовки (найти, подобрать, купить и пр.), правда, возникали моменты, что я ей прямо говорила, что такое ощущение, что меня больше
волнует, чтоб ее внешний вид был подобающим случаю, а не ее.
Мне до сих пор не кажется это чрезмерным давлением, я просто старалась показать ей подготовку подобного рода: соответствие всего образа
по стилю, продумывание деталей. Короче, такой краткий материнский обуч хотела донести, поскольку пока она с трудом отходит от подросткового стиля:
джинсы, толстовки и пр., и не всегда удачно. Обычно и не лезу особо, потому что ей хочется проявлять самостоятельность.
Но напряжение мелькало еще в этом процессе.

А сегодня последовал взрыв. Начала она - с какой-то мелочи отцу претензии высказывать, потом он на принцип пошел,
потом я зацепилась уже по детали внешнего вида - в этом мы мастера все: из мухи слона раздуть и не отпускать ситуацию.

Ну и в общем она тут орать начала, что да, вот такую фиговую вырастили, ну и я в ответ....
В общем такой тупой мерзкий скандал вышел, остались без красивых совместных фоток и т.п.
Отвезли, как говорится, ее на праздник и высадили.

А сами с мужем и младшей плавать пошли по прудику на катамаране. Ресторан, где у дочери выпускной, как раз на этом прудике.
И увидели случайно, что наша выпускница еще оказывается и курит...

Ну муж тут еще и добил: типа есть в кого... (про меня, разумеется)

Короче, опять я у разбитого корыта: и с мужем все также через одно место, и дочь опять добивает своими взбрыками...
Ну и что тут скажешь: сама за такого замуж вышла, сама такую семью построила, сама такую дочь-грубиянку вырастила,
и младшая всему этому чудесно по ходу учится...

И понимаю, что все хожу и хожу по своему тупому кругу, не имея сил разорвать его.
Да и что толку... не умею я быть ни гибкой, ни мудрой...от себя не убежишь.

Выпить хочется конечно жестко. От жалости к себе, и для отключения от своего же построенного мира под названием "семья".
Одно название, и только((((
Но сдержусь.
Пройдет и этот день...Просто понимаю, что такие дни - как маркер - обозначают то, что есть на самом деле,
а не то, что ты хотел бы видеть.
Так жизнь и проходит.

Сегодня настроение отвратительное.

Выпить хочется конечно жестко. От жалости к себе, и для отключения от своего же построенного мира под названием "семья".
Одно название, и только((((
Но сдержусь.
Пройдет и этот день...Просто понимаю, что такие дни - как маркер - обозначают то, что есть на самом деле,
а не то, что ты хотел бы видеть.
Так жизнь и проходит.
Привет!!

Подпишусь под каждым словом. Сегодня точно такое же. Только выпить не хочется.
Зато нарыдалась в волю.
Держимся, всем на зло!!!

Ну и что тут скажешь: сама за такого замуж вышла, сама такую семью построила, сама такую дочь-грубиянку вырастила,
и младшая всему этому чудесно по ходу учится...

И понимаю, что все хожу и хожу по своему тупому кругу, не имея сил разорвать его.
Да и что толку... не умею я быть ни гибкой, ни мудрой...от себя не убежишь.

Так жизнь и проходит.
Привет, Бяка!
Хочется обратиться к тебе по имени,но не помню,чтобы ты писала как зовут тебя!
Прочти Лиз Бурбо:"Пять травм,которые мешают быть самим собой "

Привет, Бяка!
Хочется обратиться к тебе по имени,но не помню,чтобы ты писала как зовут тебя!
Прочти Лиз Бурбо:"Пять травм,которые мешают быть самим собой "

Привет, Орбита!
Спасибо за поддержку и рекомендацию книги @}-&gt;--

Бяка - такое хорошее имя, разве нет? :-D

Что-то меня совсем-совсем не поздравляют со счетчиком, или пишу уж совсем редко :-[

4 месяца 22 дня - разве не симпатичная дата? ;-)
ну вот прям напрашиваюсь :-D

На след неделе - долгожданный коротенький отпуск на базе отдыха на озере в нашем регионе.
Будет большая обычная компания друзей-семей и постоянно потребляемое пиво (ну и не только) вокруг.
Те, кто поближе - мимоходом предупрежден заранее, что не пью, кто еще не в курсе поудивляются, повопрошают конечно,
зная мою обычную любовь к алкоголю.
Но это все - не проблема.

Желания сворачивать с пути - нет.
Немного опасаюсь щелчка внутри: да это так, несерьезно, немного! И - вдруг, блин... *DRINK* =-O
И в напряжении себя не хочется держать постоянно и бдить за собой :-(

Якорь себе сделать, по совету Дульсинеи (из методики Ирокеза) - не пошло: "хрясь себя по лбу", ну, или там ущипнуть -
мазохист изнутри напрочь отказался вылезать *NO* :-D
Решила поработать над собой другим способом, заглянув в Срыв в тему Реквием - печаль и тоска по своим ушедшим близким сразу подняли головы,
сбежала. В теме Орбиты почитала как раз то, что импонирует мне сейчас: хватит ковыряться в прошлом. Нынешнее, ценнейшее,
пролетает все незаметней в этих ковыряниях и расковыриваниях ран и вопросов, сочинений ответов на них.
В общем тоже не пошло.

Что хочу: отдыхать, наслаждаться, расслабляться, улыбаться - по полной.
Но без привычного сопровождения, создающего иллюзию счастья.
А самой, самой быть счастливой!

Что мешает, чего боюсь?
Да получается - просто привычки.
Была привычка "уезжать" по выходным - сейчас, можно сказать, преодолена.
Отпуск, конечно, с такой частотой, как выходные, не бывает.
Это одно.
Ну надеюсь, что один трезвый отпуск положит начало привычки и трезвых отпусков в дальнейшем
Но дополнительно все равно как-то надо себя подготовить морально еще.

И основной момент для меня все больше и больше выявляется: как бы в себе найти этот рычажок-переключатель
на полное расслабление и кайф естественным образом?
Крайне нужен.

И основной момент для меня все больше и больше выявляется: как бы в себе найти этот рычажок-переключатель
на полное расслабление и кайф естественным образом?
Крайне нужен.
Таблеточку бы, да? Принял, и всё прошло?
Погоди, не торопись. Бухали то годами и десятилетиями, а лёгкости хочется немедленно, сею секунду. Относись к себе как к тяжелобольному выздоравливающему человеку. Создавай для себя комфортные условия, балуй вкусняшками, приятностями... всё, что угодно, только без алкахи.

И ещё ящетаю - не надо делать фетиш из трезвости - всем ващет пофик почему ты не пьёшь, это алкоэго придумывает какие-то отмазки и объяснения. Предупреждать кого-то заранее - ваще маразм какой-то. Это моё , сугубо личное, дело - пить или не пить, а особо интересующиеся идут в эротическое путешествие. Всё.

И ещё.... я б отстранился от бухающих компаний. Важнее моей трезвости ничего нет, а они - очень явная угроза. Да и чего может быть интересного там? Слушать пьяные бредни, дышать перегаром? Ну уж нет, нафик надо. Разве что издалека поглазеть на клоунаду, и то - недолго.

Но вот постоянно думать о том как бы сдержаться, не забухать... не, я б так не смог. точно нажрался б. Для меня алкоголь обесценился. Вообще не вижу в нем никакой необходимости.

КМК, ты всё ещё видишь для себя какую-то ценность алкоголя, потому тебе и нелегко. Как найти свой дзен, я не знаю, у всех свои пути.
Желаю тебе найти свой. ;-)

Таблеточку бы, да? Принял, и всё прошло?
Погоди, не торопись. Бухали то годами и десятилетиями, а лёгкости хочется немедленно, сею секунду. Относись к себе как к тяжелобольному выздоравливающему человеку. Создавай для себя комфортные условия, балуй вкусняшками, приятностями... всё, что угодно, только без алкахи.

И ещё ящетаю - не надо делать фетиш из трезвости - всем ващет пофик почему ты не пьёшь, это алкоэго придумывает какие-то отмазки и объяснения. Предупреждать кого-то заранее - ваще маразм какой-то. Это моё , сугубо личное, дело - пить или не пить, а особо интересующиеся идут в эротическое путешествие. Всё.

И ещё.... я б отстранился от бухающих компаний. Важнее моей трезвости ничего нет, а они - очень явная угроза. Да и чего может быть интересного там? Слушать пьяные бредни, дышать перегаром? Ну уж нет, нафик надо. Разве что издалека поглазеть на клоунаду, и то - недолго.

Но вот постоянно думать о том как бы сдержаться, не забухать... не, я б так не смог. точно нажрался б. Для меня алкоголь обесценился. Вообще не вижу в нем никакой необходимости.

КМК, ты всё ещё видишь для себя какую-то ценность алкоголя, потому тебе и нелегко. Как найти свой дзен, я не знаю, у всех свои пути.
Желаю тебе найти свой. ;-)

Привет!
Про дзен - даа...Спасибо за пожелание, ищу.
Мой смысл жизни - найти смысл жизни :-D Их одновременно может быть и много, и как бы - ни одного.
Эта тема бесконечна и неисчерпаема.

Я не думаю постоянно о том, чтобы не забухать. Но помню о том, что риск как будто "нечаянно" выпить - есть. Масса примеров тому и на форуме.
В компании для отдыха, слава богу, не все бухающие. А таких, как я бухающих, практически и нет :-D . Но алкоголь будет таким плавным сопровождением для многих.
Угроза от себя, в первую очередь - скатиться в свое же стереотипное поведение.
Но, думаю, справлюсь.
И, надоело в каком-то смысле прятаться, хотя много поводов и праздников уже прошло успешно для моей трезвости.

Воспользовалась инструментом АА - "помнить свою последнюю пьянку".
Только применяю ее несколько иначе: "вспоминаю пьянку в подобном случае".
В память отправлен запрос, в ответ получено несколько подобных "чудесных" :-D отпусков-выходных на море-озере.
Например: лет 10 назад.
Все начиналось чудесно: сборы, закупы, приезд на озеро, забойная музыка, теплая компания, отрыв и "отдых")))
Кончилось: на второй день (точнее перерыва в употреблении почти и не было: первый день плавно перешел во второй) я просто отмокала,
лежа в водичке, выползая оттуда чуть ли не на четвереньках. Кто-то из отдыхающих на пляже произнес: бедная, как же ей сейчас плохо!
Нашлись же еще сочувствующие люди :-[
Потом муж, злой и сгорающий от стыда, усадил меня в машину и увез домой.
Отдохнули... :facepalm:

Мне сегодня 40.

Когда-то в юности казалось, что этот возраст - чуть ли не конец жизни :-D

В последние годы, не знаю - откуда, в голове сформировалось убеждение, что 40 - какой-то рубеж, что-то означающий...
То ли мудростью обязан уже какой-то обладать, то ли еще каким-то багажом...
А ощущение, что ничего такого и нет :-[
Жила-жила, училась, думала, читала, наблюдала, общалась - в голове в итоге такая куча всего, что и простоты жизни сложно достичь
с этой кучей *PARDON* - "знаю, что ничего не знаю", и, в то же время - много ли пользы от имеющегося багажа?....
Теперь вот переубеждаю себя, что это не рубеж)))
Да и вообще нет рубежей...

Есть я, есть сегодня, и я - в нем. И я хочу прожить этот день, продолжая учиться жизни и ощущая, что я - не лишняя деталь в этом мире.
Хочу любить себя, не с жалостью, но с уважением, без инфантильности, но с достоинством.
Хочу получать от близких и любовь, и понимание, и отдачу.
Слова-слова, возможно и слишком обобщенные, но то, чего мне действительно хочется, и чего я себе желаю.

И еще я поздравляю себя с первым сознательно трезвым днем рождения за многие годы! @}-&gt;--
И с очень существенным для меня сроком непития!
Я не верила себе - что когда-либо смогу НА САМОМ ДЕЛЕ, ПО-ЧЕСТНОМУ, ОСОЗНАННО, и - только для себя - не пить.
И пусть, возможно, это все еще сухость по меркам форума, но у меня есть надежда, и даже появляется вера в себя.

В общем, Бякушка, с днем варенья тебя! :-D :-*

Поздравляю с юбилеем!
buketi-cvetov-08-e1417534173832.jpg

А сорок - это рубеж, это особая дата, но до старости ещё далеко, если трезвой будешь.
Я в сорок себя намного хуже ощущала, чем в 50.

Назад
Сверху Снизу