Не пью. Хорошо.

• Автор темы Автор темы Бяка
  • Дата начала Дата начала
Бякушка с днем варенья! @}->-- @}->--
И да, в 40 жизнь только начинается!
Мудрость + опыт прожитых лет = инструмент для дальнейшей счастливой жизни.
Трезвости тебе на долгие долгие годы!!!

Да будет так!

Бякушка с днем варенья! @}->-- @}->--
И да, в 40 жизнь только начинается!
Мудрость + опыт прожитых лет = инструмент для дальнейшей счастливой жизни.
Трезвости тебе на долгие долгие годы!!!

Да будет так!

Спасибо, Иквушка!

Мне сегодня 40.

В общем, Бякушка, с днем варенья тебя! :-D :-*
Да, Бякушка, с днем варенья тебя! Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! И все чего ты хочешь, чтобы непременно исполнилось! @}->--

Красиво написала ощущения своего возраста, я на пороге этого рубежа и так же для себя поняла наконец то, что алкоголь я переросла, он в прошлом..... ;-)

Бякушка, с пятерочкой тебя! @}->-- Извиняюсь, вчера пропустила это знаменательное событие, на огороде была *PARDON*

Будет время - обязательно почитаю твою темку, интересно узнать, чем для тебя трезвая жизнь так депрессивна)

Бякушечка, ты хде?
На счётчике пятерка со вчерашнего дня, а тебя че та нет!
Поздравляю! @}->-- Умничка - разумничка!

С пятеркой! Гармоничной и легкой трезвости! Здоровья! И с прошедшим Д Р, радости и тепла в душе!

Большое спасибо всем, кто заглянул и поздравил с ДР и с пятерочкой! :-* :dance: - я ее сама прозевала в отпуске))).

Мини-отчет по мини-отпуску на базе отдыха на озере в большой компании семей-друзей:
Вернулась сегодня.
Очередной личный рубеж пройден и сделан вывод: отдыхать (проводить отпуск, в данном случае) с алкоголем - не более, чем привычка.
Именно по привычке пару раз дергалась моя рука за пивом, и задача в эти моменты проста: держать включенной голову))).
Вот собственно и все.

Зато какие бонусы *THUMBS UP* :-D!
Полноценный отдых в трезвом уме и ясной памяти оказался однозначно более длинным и качественным,
чем если бы отдыхала по привычной схеме на постоянном "допинге".
Короче, здорово!

Семейные стереотипные проблемы привычно портили времяпровождение, но это уже другой вопрос,
который бы только усугубился при моем пьянстве.

А так - и здоровье сберегла, и отвлеклась от рабочих будней как следует, и самооценка повысилась.
Лишь бы не зашкалила :-D . Аж на пяти месяцах)))))))).

Бяка, так держать!

d56db23cc8a5.jpg

Привет!!! Доброго!!!

Привет!

Мой смысл жизни - найти смысл жизни :-D Их одновременно может быть и много, и как бы - ни одного.
Эта тема бесконечна и неисчерпаема.
Ты забыла....об этом уже столько здесь написано. Не надо искать смысл. СМЫСЛ ЖИЗНИ В САМОЙ ЖИЗНИ!! Все очень просто))) Не надо усложнять, очень чревато разочарованиями.

лежа в водичке, выползая оттуда чуть ли не на четвереньках. Кто-то из отдыхающих на пляже произнес: бедная, как же ей сейчас плохо!
Нашлись же еще сочувствующие люди :-[
Потом муж, злой и сгорающий от стыда, усадил меня в машину и увез домой.
Отдохнули... :facepalm:
Вот это прямо выжги в своем мозге. Будет отличный якорь. Возьми коробочку, создай ассоциацию, какую-нибудь памятную штучку о этих днях. Положи в коробочку, произнеси в слух. Закрой коробочку. Теперь в этой коробочке лежит твой якорь, твой "узелок на память", на бессознательном уровне ты будешь помнить, день, запах, поведение, сочувствующие лица людей.

Глупо, несерьезно, может быть. Но действует!!

Мне сегодня 40.
В общем, Бякушка, с днем варенья тебя! :-D :-*
С прошедшим, думаю никогда не поздно поздравить :-[

Верь мне все только начинается, самый расцвет красоты, сексуальности, мудрости!! Счастья тебе, здоровья, осознанности и трезвости!!!

ded7b586606a560f75f8b679dd5b7233.jpg

И все же, и все же...
Профиль форума другой, но приходится засорять его своими семейными проблемами :-(

Сегодня муж, как у него бывает, из-за мелочи наехал на меня, у меня настроение сразу под плинтус, глобализация обычная вв голове нначалась.
Спустя полдня он вдруг ( под пивком) подошёл извиниться. Это нонсенс в принципе (раза 3 в жизни всего извинялся передо мной). Текст: я извиняюсь, потому что не хочу портить СЕБЕ выходные ( моим кисляком).
Ну умная бы женщина этому порадовалась и отпустила бы ситуацию. А я спустя пару минут сказала: у меня к тебе доверия и надежды на поддержку даже в простых вопросах давно уже нет (до того, как он наорал на меня я пожаловалась, что голова сильно болит, и так всю неделю), а уж тем более в серьезных вопросах.
Так что не надо удивляться, что я на форуме сижу.

К слову, в последний период я вскользь упоминала, что общаюсь
здесь. Хотела, чтоб постепенно привык к этому. В ответ недоуменно- недовольные гримасы, но особо не выступал.
Вечером села за ноутбук и понеслось: опять на форум? Да ты там живешь, а не здесь! Я говорю: я там трезвею!
По фигу ему. Важнее было другое: его Ревность ощущается кожей и воздухом. И это при том, что раньше он говорил, что в основном все наши проблемы от моего пьянства.

В начале моей темы я поднимала вопрос о походе в АА. Поняла, что не вариант все таки в моём положении.
Давно создавала даже отдельную тему об отношении близких к нашему общению на форуме.
Суть все та же.
Я одна на форуме с такой проблемой похоже?
Даже когда сижу за компом, всегда интересуется чем я там занята:
Учебой, работой или вдруг форумом.
Может типа невзначай заглянуть в комп.

Тему мою, естественно, не хочу чтоб читал.
Вообще не хочу ничего доказывать.
Но и без того непростые отношения усложняются.

Вариант развода крутится в голове часто.
Но посмотришь - и не с такими люди живут.
Вдвоем даже тупо рационально детей поднимать легче.
Много у него и достоинств на самом деле.

Но как быть блин, чтоб хотя бы не мешал...
Хотя и в регулярных этапах отчуждения уже так жить надоело.
Жизнь улетает.
Другой не представляю при этом :-(
Бабская глупость и нелогичность во всей красе. *WALL* :grabli: *WALL* :grabli:

Обоснуй!? В чём неприязнь к себе?

Привет! Одно и то же тут долдоню про свои непростые отношения с мужем.

Ни с ним 18 лет не могу научиться мирно жить, не решиться разорвать отношения.
Выговориться жутко необходимо, но кажется, что засоряю здесь эфир одним и тем же.
Противно от своей нудности, однообразности, неуверенности, незнания как быть.

Привет! Одно и то же тут долдоню про свои непростые отношения с мужем.

Ни с ним 18 лет не могу научиться мирно жить, не решиться разорвать отношения.
Выговориться жутко необходимо, но кажется, что засоряю здесь эфир одним и тем же.
Противно от своей нудности, однообразности, неуверенности, незнания как быть.

Одно то, что ты с человеком 18 лет прожила. Однозначно твой человек!!! У каждого человека в определенный этап жизни начинается переоценка прожитого, анализ, это нормально. Поговорить с кем то тоже нормально.
Понять, что у тебя не всё так плохо. благо сеть позволяет, тоже хорошо. не 19 век поди. всё хорошо у тебя, ты просто устала, выспись, отдохни, сходи в салон. Отдохни от семьи, выдели себе немного личного пространства.

Вчера с мужем так хорошо посидели во дворе вечером.
Он с пивом, я - с чаем-квасом.
Старшая дочь в отъезде, младшая - уже спала.

Поняли, что, оказывается, не хватает нам времени друг для друга.
Вроде и все время рядом, но разговоры - только о задачах и вопросах повседневности, или у каждого - свой круг забот.
Некогда ни друг на друга посмотреть, ни послушать...Ни... *KISSING* :-[

А, между тем, я посмеялась: что его, худенького парнишку в 20 лет, мне было приятно обнимать, что сейчас - крепкого мужика за 40))).
И мысль такая яркая пришла: в голове моей стали жить больше понятия о психологии взаимоотношений, чем просто о любви...
Какие-то бесконечные взвешивания отношений вышли на первый план давным-давно: выгоды и издержки, комфорт и неудобство и пр., и пр.
Жалко мне меня на отдачу, и аргументация всегда на готове: не хватает времени, сил и пр.

Симпатичный мне Стивен Кови написал: "Любить - это глагол. Любить - это действовать".
А я, получается, все больше жду тепла к себе, чем отдаю.
Или даю, но сразу взвешиваю и отдачу.

Что за рыночный подход? *DONT_KNOW*

В общем, есть над чем поразмыслить.

Ну и да...Услышала от мужа то, что хотела :-[
И что любит, и что ценит, и что приятно удивлен, что не пью.
И однако, даже обижен, что я приняла такое решение, его не посвятив в него))).
Ну тут я сразу про суть форума ввернула, про знания, почерпнутые на этом ресурсе - для взращивания его лояльности в дальнейшем))).
А по большому счету сказала основную правду: я не хотела брать на себя обязательств ни перед кем, и даже - перед собой.
И сегодня я их не беру.
Просто не пью сегодня.

В общем, как-то камень с души упал что ли...
Может и до очередной первой ссоры))).

Но легче мне гораздо стало.
Возможно, очень зависима я от него, может просто люблю (как перепутались эти понятия в нынешнее время однако((((((( или у меня в голове *SCRATCH*).
Намного более спокойней на душе, когда есть и мир, и понимание, и искренность.
И - да, радость у близкого за тебя, в т.ч. и за такие достижения, как просто не пить :-D
Сказал, что гордится мной, и считает меня сильной женщиной: знает, что я добьюсь любой цели, которую поставлю)))))).

Вот и 6 месяцев!

Отчетик:

Название темы хочется поменять (не знаю, как).
Депрессии нет :dance: *THUMBS UP*

Чувств стыда, вины, самопоедания - нет.

Привязки досуга, расслабления, снятия стресса и пр. к алкоголю - практически нет.
Т.е. сформировалась привычка делать это без алкоголя простыми житейскими способами, взамен привычки хвататься за бутылку.
Более ярких способов отдыха и пр. пока не нашлось, есть над чем работать.
Но и научиться заново просто отдыхать - оказалось достижением *PARDON*

Что есть?
Редкий легкий ветерок сожаления: я не такая, как все, и мне никогда таковой не стать.
Разгоняю быстро: ну да, у всех свои проблемы. Кто-то - диабетик, а ты - алкоголик.
Бывают диагнозы и похуже.
С этим можно вполне даже здорово жить, если самой не провоцировать болезнь.

Есть значительно возросшая уверенность в себе. Ни какая-то там...внешняя атрибутика успешности,
а хорошая такая, качественная внутренняя уверенность.

Есть радость от достижения))). Приглушаю ее, чтоб не загордиться перед самой собой чрезмерно :-[ :
"смешной срок,... ты всегда в зоне риска,... не ударь перед собой в грязь лицом...,ну а вдруг..."
И хочется послать этого вечно во всем сомневающегося внутреннего морализатора!
И радоваться, радоваться, радоваться!!! *YAHOO!*

А еще маленький бонус-открытие!
Это достижение, и радость от него можно продлевать всю жизнь *DANCE*

Назад
Сверху Снизу