Не пью. Хорошо.

• Автор темы Автор темы Бяка
  • Дата начала Дата начала
Бяка как быстро полгода у тебя, а страниц всего 15!
Читать тебя в удовольствие!
Поздравляю и радуюсь! *IN LOVE* @}->-- @}->--

Бяка как быстро полгода у тебя, а страниц всего 15!
Читать тебя в удовольствие!
Поздравляю и радуюсь! *IN LOVE* @}->-- @}->--

Иква, спасибо большое!

Чаще писать в своей теме и общаться с другими форумчанами, честно - времени катастрофически не хватает(((.
Но даже с моими редкими "налетами" в форум высказаться, более регулярными, но короткими - просто почитать чужие темы,
он мне постоянно, в т.ч. "незримо", и очень-очень ощутимо помогает.

Огромная благодарность за это и создателям, и модераторам, и форумчанам!

Неожиданность, что меня "читать в удовольствие"))))
Иногда мне кажется, что у меня в теме очень мало кто бывает..
Потому что я редко пишу другим (но не от безразличия), и потому что я очень занудная и однообразная.
Это не для кокетства сказано, а в самом деле такие мысли посещали.
Но я понимаю, что своя тема - для себя, в первую очередь.

А потом вдруг - раз, и люди, живые понимающие люди откликаются! и это вообще - супер!

)
Иногда мне кажется, что у меня в теме очень мало кто бывает..
Потому что я редко пишу другим (но не от безразличия), и потому что я очень занудная и однообразная.!
На сегодняшний день у тебя 6406 просмотров и это ты считаешь мало кто бывает?
Иногда отвечать не хочется и только читаешь, сама прекрасно знаешь.

Ниче ты не занудная и не однообразная, а очень даже интересная.
Самокритика пройдет и скоро повысится самооценка вот увидишь, всему своё время при трезвлении.

Давно создавала даже отдельную тему об отношении близких к нашему общению на форуме.
Суть все та же.
Я одна на форуме с такой проблемой похоже?
Даже когда сижу за компом, всегда интересуется чем я там занята:
Учебой, работой или вдруг форумом.
Может типа невзначай заглянуть в комп.
Тему мою, естественно, не хочу чтоб читал.
Бякуш, привет. У меня тоже ревнивый муж, но проблему с форумом я решила.
Я сразу объяснила ему суть взаимопомощи.
Что на форуме есть вся информация по трезвлению и умные люди мне подсказывают, как правильно и эффективно трезветь.
И что свою трезвость можно сберечь и приумножить при условии, что будешь делиться ею с другими.
Я сказала, как важно мне быть на форуме. Он меня понял.

Мы смотрели фильм "Когда мужчина любит женщину", там жена после лечения тоже начала помогать другим алкоголикам
и к ней домой приходил молодой парнишка, а муж был недоволен. Я объясняла своему, что не надо ревновать в этой ситуации, это часть программы,
помогая другим - мы помогаем себе.

Он меня понял. Во избежание эксцессов, я сразу предупредила, что общаюсь не только с женщинами, но и с мужчинами. Он не был против.
Он сказал, что понимает, что ни он, ни близкие не обладают теми знаниями и опытом, чтобы дать мне поддержку в этом вопросе. И что я могу общаться с кем угодно, лишь бы это пошло мне на пользу.

У нас был слишком тяжелый последний год в плане пьянок. Поэтому сейчас, наверное, он готов на всё, лишь бы мы не вернулись в тот кошмар.

С полугодием!!! Я очень за тебя рада!!
Надеюсь ты и сама замечаешь как меняешься?
Как замечают это другие.
Пусть каждый день будет открытием.
От всей души!!! :-*

На сегодняшний день у тебя 6406 просмотров и это ты считаешь мало кто бывает?
Иногда отвечать не хочется и только читаешь, сама прекрасно знаешь.

Никогда не обращала внимание на кол-во просмотров))). Тот я еще пользователь).
По откликам судила.

Да, знаю, тоже часто просто читаю, обдумываю. Поняла тебя, спасибо!

Бякуш, привет. У меня тоже ревнивый муж, но проблему с форумом я решила.
Я сразу объяснила ему суть взаимопомощи.
Что на форуме есть вся информация по трезвлению и умные люди мне подсказывают, как правильно и эффективно трезветь.
И что свою трезвость можно сберечь и приумножить при условии, что будешь делиться ею с другими.
Я сказала, как важно мне быть на форуме. Он меня понял.

Мы смотрели фильм "Когда мужчина любит женщину", там жена после лечения тоже начала помогать другим алкоголикам
и к ней домой приходил молодой парнишка, а муж был недоволен. Я объясняла своему, что не надо ревновать в этой ситуации, это часть программы,
помогая другим - мы помогаем себе.

Он меня понял. Во избежание эксцессов, я сразу предупредила, что общаюсь не только с женщинами, но и с мужчинами. Он не был против.
Он сказал, что понимает, что ни он, ни близкие не обладают теми знаниями и опытом, чтобы дать мне поддержку в этом вопросе. И что я могу общаться с кем угодно, лишь бы это пошло мне на пользу.

У нас был слишком тяжелый последний год в плане пьянок. Поэтому сейчас, наверное, он готов на всё, лишь бы мы не вернулись в тот кошмар.

Кристи, спасибо, что поделилась своей историей.
Фильм обязательно посмотрю.

Я пытаюсь делать шаги для того, чтобы муж стал более лояльным и начал понимать.
Потихоньку кидаю фразы, которые бы ему проясняли суть моего нахождения здесь.

Первое, что требуется для этого - быть более откровенной с ним.
Но тут много чего напутано в наших отношениях и характерах :-( , помимо моей алкогольной проблемы.
Я стала понимать, что и остро нуждаюсь в духовной (ну и прочей :-[ ) близости, а попросту - в любви,
и боюсь ран, которые следуют за моей открытостью.
Точнее того, как ее используют, когда наносят эти раны.
После чего закрываюсь и черствею...

Про АА.
Да, я оставила эту идею. Пока, по крайней мере. (Хотя многое из их литературы почерпнула).
В основном - именно по причине ревности мужа.

И про форум, и про АА - у мужа есть такая черта, что если я буду слишком активно убеждать его в том, что это очень хорошо,
то это его еще больше насторожит. Тему и свое участие в форуме читать не дам, чтобы успокаивать его ревность.
Это уже слишком личное пространство.

Еще про разъяснения ему:
Я - порой натура увлекающаяся, особенно когда уверена в своей правоте,
и в разговоре могу палку перегнуть со своей настойчивостью, если будем в тему слишком углубляться.
Поэтому как-то пытаюсь осторожно шагать в этом направлении, чтоб не сделать хуже (уже писала о своей допущенной глупости ранее).

Возвращаюсь к теме АА.
Мне претит врать, например, мужу, чтобы ходить на собрания.
Это будет личная нелепость: уйти от вранья (в виде постоянного сокрытия) в потреблении алкоголя,
чтобы прийти ко вранью, для того, чтобы не пить *NO* .

Между тем,
Я внимательно прочитала описание шагов.
К тому, что если браться за что-нибудь, то идти качественно и до конца.
Так вот, именно этап, на котором потребуется отдача, пока в моей ситуации совершенно невозможен.
Если уж с собраниями пока не представляется решить вопрос, то о какой помощи другим я могу говорить в реале? :-(

А по другому - не только не полноценная программа АА, а нечестно, в конце концов.

И про форум, и про АА - у мужа есть такая черта, что если я буду слишком активно убеждать его в том, что это очень хорошо,
то это его еще больше насторожит. Тему и свое участие в форуме читать не дам, чтобы успокаивать его ревность.
Это уже слишком личное пространство.
Да, тут как-то надо очень аккуратно действовать, потихоньку. У меня с моим мужем, видимо, более доверительные отношения.
Хотя он не знает многих тайн моих алкопохождений, но в своих посталкогольных страданиях-переживаниях я доверилась ему полностью.
И своё намерение бросить пить проговаривала, и тягу, и просила о поддержке.

Да, и свою тему тоже не дам ни за что и ему об этом прямо сказала, что я буду себя неуютно чувствовать, если он будет читать это.
Как ни странно понял, не лезет. Бывает себя не очень чувствую, говорю, я пойду на форуме посижу? Отвечает: "конечно иди!",
а сам в другую комнату уходит, чтобы мне не мешать.

Прочитает только, если меня не станет. И то, если разберется. Я писала ему инструкцию, как войти на этот сайт, тему, пароль и т.д.. Чтобы он отписался здесь, если чего со мной случится, потому что первые месяцы думала сдохну реально. Так и лежит это письмо запечатанное.

Мама с сестрой пытались тут меня скомпрометировать. Говорят, а мы найдем форум и тему, и будем тебя читать! =-O

Жестко осекла их, что если узнаю об этих поисках, напишу в администрацию об удалении темы и сама уйду с форума. Объяснила, что я здесь выговариваюсь и лечусь. А они своим любопытством будут мешать процессу.

Испугались. Сразу нет-нет, мы не будем искать, ты уж трезвей....

Прочитает только, если меня не станет. И то, если разберется. Я писала ему инструкцию, как войти на этот сайт, тему, пароль и т.д.. Чтобы он отписался здесь, если чего со мной случится, потому что первые месяцы думала сдохну реально. Так и лежит это письмо запечатанное.
Ого, настолько серьёзно с похмелья страдала?
У меня почему то всегда было чувство, что я выживу, хотя только на пятый день могла из дома выйти и то на ватных дрожащих ногах.

Конверт открывается над паром, прочитывается содержимое, и потом заклеивается аккуратно.
Опыт из своей практики.

Ого, настолько серьёзно с похмелья страдала?
У меня почему то всегда было чувство, что я выживу, хотя только на пятый день могла из дома выйти и то на вотных держащих ногах.
Постабстинентный синдром, как я понимаю. Очень тяжело было. Новогодние праздники, сухое похмелище. И месяцев до 3-х сухости - ходячий труп.
Конверт открывается над паром, прочитывается содержимое, и потом заклеивается аккуратно.
Опыт из своей практики.
Да не лезет он вообще. И с компьютером не дружит. По-моему, ему даже легче, когда я ухожу на форум и отстаю от него со своим алкоголизмом)) Задрала его уже))

*LOL*
Все мы - натуры увлекающиеся *JOKINGLY*
Ну да.. Меня ж распирает от новой информации.. Вот и делюсь с мужем))
Он покорно слушает, внимает, раз в месяц смотрит со мной фильм по профилю..
Ну и радуется, когда я ухожу на форум. Он в это время спокойно может смотреть футбол *JOKINGLY*

Назад
Сверху Снизу