Не пью. Хорошо.

• Автор темы Автор темы Бяка
  • Дата начала Дата начала
Привет, девочки!
Спасибо за поддержку :-*

Глупо, конечно, что она так оказалась мне нужна в заморском отдыхе. Это я своей глупости, завышенных ожиданиях, перфекционизме и объективной реальности.

Дни пролетают стремительно, дома ждет возврат в вечный жесткий недосып и пахоту. А с учетом быстрой утомляемости, свойственной мне в принципе, конечно много надежд возложила на перезагрузку отпуском.

И опять - глупо). Не наотдыхаешься на год вперед.
И никто ни в чём не виноват.

Плазма, мама у меня порой сама капризничает, как ребенок.
Например, трудно ее убедить, что мы не должны обязательно ходить везде исключительно втроем и пр.

Ну хоть далеко не все радости, тщательно подобранные для удовольствия каждого в этом отеле, теперь нам доступны, вроде здоровье дочки налаживается.
Потихоньку какие-то радости получаем.
Чоуж. Постараюсь больше не сетовать на судьбу.
Как говорится, не можешь изменить обстоятельства...

Сижу сегодня в летнем баре.
Вижу очередной раз те самые бокалы с шампанским, о которых навеяло перед отпуском. Метра полтора-два от ближайших.
Тут то ли ветерок дунул, то ли обоняние так на выпивку обострилось: доносится четкий аромат этого шампанского.
Спирт, разбавленный в кислятине. Фу! bee.
Ну, с очередной маленькой победой тебя, дорогая, на большом пути *THUMBS UP*

Не знаю только что уж пить)
Все напитки умудрились надоесть)
Все чаще вспоминаются слова Киплинга о том, что человеку зачем-то все время необходимо занимать рот *JOKINGLY* : болтовней, курением, едой или питьем...

Сижу со своим настроением-состоянием, как с хрустальной вазой :-D .
Решила запечатлеть, поскольку таааак чудесно неторопливо себя ощущаю редко))).

Сегодня последний день моего двухнедельного отпуска. Конечно, еще 2 выходных, но они, как обычно будут заполнены
семейными и домашними делами, так что - не в счет)).

Утром встала почему-то с ощущением обычного недосыпа: мутная тяжелая голова, зуд в глазах и слегка штромит.
Как же оно мне надоело, это ощущение :-( . Тут вроде отпуск, легла не очень поздно, но ночью вставала к дочке (энурез),
может поэтому.

Проводила семью в рабочий день и завалилась спать. Встала в 13.00!!! :-D =-O
Сварила кофе, напилась его с вредными бутерами и шоколадом и подумала:
как же хорошо быть пенсионеркой))))))))))))))!
Никуда не бежать, не торопиться, жить по комфортному графику...

Покурила, потрепала собаку...

В планах было: завершить одну из работ по учебе сегодня.
Наверно, на фиг)))).

Тут мечта сбылась: выспалась вволю, тишина, никто не дергает :dance:
Не хочу терять момент *JOKINGLY*
Есть еще время на фильмец какой-нить - тоже мечта - посмотреть, не отвлекаясь от начала до конца))).

Ну а там уже борщ варить, семью встречать и т.д.))).

Всем бобра! @}->--

Похоже, НД сегодня у меня вместо фильма .

Хорошо тут. Для души, для роста.

Вот-вот останется только время почитать быстро-быстро(((.

Бяка, привет!
Я тоже почитала твою темку, всю-всю)
Чувствуется разница межд первыми и последними постами, как уверенность твоя и спокойствие крепнет. *THUMBS UP*

Насчет отношений с мужем, ты писала что это оффтопишь - нет, очень интересно читать, мне кажется у нас алкоголиков много общего, обычно низкая самооценка, размытые границы в отношениях, ранимость. Я тоже свою темку не даю мужу читать, но он не просил особо, слава богу.
И только сейчас понимаю, как важно говорить о своих чувствах, потребностях. Раньше казалось, что открыто говорить об этом - значит раскрыться и легко получить в больное место, ну это, скорее всего, пришло из прошлых отношений, где ранили меня и ранила я. Сейчас муж если ранит, то не специально, по непониманию просто, стараюсь объяснять, иногда даже получается. Помню, в начале трезвения, я приняла решение "раскрывать карты", как я умудрялась тайно пить, это на будущее чтобы муж знал и чтобы не оставить моему алку шансов незаметно выпить. Так вот, в ответ на один из моих рассказов, причем еще довольно безобибный, муж такой "И не стыдно тебе?" .. ППц я взорвалась, так обидно было, но хватил ума все-таки объяснить, что стыдить меня не надо, а надо поддерживать, если ему нужна трезвая жена. Вот так)
Буду следить за твоими новостями теперь, ты идешь впереди, я за тобой)

Вот эта мысль еще запала, ты как-то писала.
А я, получается, все больше жду тепла к себе, чем отдаю.
Или даю, но сразу взвешиваю и отдачу.
Что за рыночный подход?
Мне кажется в отношениях только такой подход и работает, если ты постоянно даешь, даешь - то есть прислушиваешься, стараешься уступить, понять, пойти на встречу, сделать другому хорошо, а он в свою очередь не делает того же - то рано или поздно тебе это надоест и шел бы он нахфик (если только ты не соз и не питаешься своим жертвоприношением). Мне важно понимать, что если я сегодня уступаю, то завтра - уступят мне. Если я показываю, что мне что-то важно, то к этому прислушаются, но в ответ я даю то же самое. Все время сравниваю со своими прошлыми отношениями, где было совершенно по-другому. Нормальные отношения, в которых ты не боишься рассказать о своих чувствах и потребностях, искать поддержки у другого в моменты слабости - это для меня ново. Очень советую почитать книгу "Взрослые игры" Ирины Чесновой, я прям читала и плакала, узнавала себя, многое поняла.

Мне важно понимать, что если я сегодня уступаю, то завтра - уступят мне. Если я показываю, что мне что-то важно, то к этому прислушаются, но в ответ я даю то же самое.

Очень советую почитать книгу "Взрослые игры" Ирины Чесновой, я прям читала и плакала, узнавала себя, многое поняла.

Можно спрошу.

По принципу, ты мне, я тебе? Разве кто-то кому-то что-то должен?
Это в книжке так учат?

Или я совсем уже ничего не понимаю.((((

Привет хозяйке и гостям!!!

По принципу, ты мне, я тебе? Разве кто-то кому-то что-то должен?
Или я совсем уже ничего не понимаю.((((
Привет хозяйке и гостям!!!

Дульсинея, привет!
Я наверно не совсем так выразилась - не то, чтобы должны, это скорее необходимость для счастливых отношений, имхо. Принцип взаимности, баланса что ли.
Когда игра не в одни ворота, а оба вкладываются отношения.
Вот тут мне нравится, хорошо написано https://www.instagram(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).com/p/BWiMPrTFOej/?taken-by=chesnova

UPD: и вот тут https://www.instagram(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).com/p/BWLR2VFlV4t/?taken-by=chesnova

Когда игра не в одни ворота, а оба вкладываются отношения.
Спасибо, почитала! Полностью согласна. В идеале все так и должно быть, иначе отношения будут деструктивные/не нормальные.

Отношения - это моя большая больная тема. Я могу писать и говорить много на эту тему.
И как человек эмоциональный и притягивающий/зеркалящий на себя, я тобою озвученное примеряю на себя.

Что ТЫ понимаешь под понятием "вкладываться в отношения"? Какую из составляющих этих отношений?

Эмоциональную. Я к тебе со всей душой, а ты меня не понимаешь. Тебе как будто все равно.

Материальную. Я пашу как ломовая лошадь, а ты не ценишь/не замечаешь моего вклада.

Я спрашиваю потому что для меня не понятно что ТЫ имеешь ввиду. Я проецирую на своё.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отношения внутри семьи.
Когда-то давным давно именно ЭТОТ человек был выбран в спутники. Причем обоюдно, по общему согласию.
Какие-то черты, установки, мировоззрение, интересы, личные и внешние качества (обоюдные) соединили мужа и жену.+ Гормоны
А потом началось настоящее узнавание и понимание, что спутник ДРУГОЙ человек. Не плохой,а ДРУГОЙ потому что воспитание в инойсреде, менталитет, да и развитие личности по другому, психологический портрет другой.

Вот и начинается борьба за интересы. Первый вкладывает, второй не замечает. А потому что понятия о вкладывания разные.
Каждый вкладывается как умеет.
И общая обида. (Я сейчас вообще не беру какие-то детские травмы, хотя они умножают недовольство очень сильно.)

Для меня лично понятие Я ДАЮ основывается на понятии БЕЗВОЗМЕЗДНО. Я даю потому что по другому не умею быть счастливой.
Так мне психологически комфортно, я как бы внутренне на уровне подсознания чувствую себя хорошим человеком.
Поэтому ждать в ответ благодарности, НЕ благодарное дело.

У меня в семье я отвечаю за эмоциональную составляющую, муж за материальную.
Чтобы нам нормально взаимодействовать надо это понимать. По началу было очень тяжело.

Поплакаться, пробежаться по магазинам, пощебетать это с другим мужчиной, который поймет/пожалеет.
А тот кто приносит "мамонта" он не умеет. Он умеет зарабатывать. И ждать от него другого не по его силам, не по моим, ни по его.

Прости расписалась. Как то так.

Убегаю. Доброго трезвого хозяйке и гостям!!! :-*

Доброго утричка всем (уже дня:)!
Каждый все-таки выбирает, что ему ближе.
У нас вот нет деления кто материально, кто эмоционально вкладывается, мы оба работаем, оба вкладываемся материально и эмоционально. Не то, чтобы я жду все время ответных действий, просто я знаю, что так и будет. А если не будет, то что-то не то начинается в отношениях. Все это моя имха)

А насчет борьбы за интересы и понятии о вкладывании - слава богу, интересы общие и понятия о вкладывании одинаковые. Прям ТТТ.
Ой нахвалила муженька, пойду обниму *KISSING*

Доброго утричка всем (уже дня:)!
Каждый все-таки выбирает, что ему ближе.
У нас вот нет деления кто материально, кто эмоционально вкладывается, мы оба работаем, оба вкладываемся материально и эмоционально. Не то, чтобы я жду все время ответных действий, просто я знаю, что так и будет. А если не будет, то что-то не то начинается в отношениях. Все это моя имха)

А насчет борьбы за интересы и понятии о вкладывании - слава богу, интересы общие и понятия о вкладывании одинаковые. Прям ТТТ.
Ой нахвалила муженька, пойду обниму *KISSING*
Я поняла тебя отлично, но увы ты меня совсем не поняла.
Да, ладно, пустое.

Хозяйке и гостям ночи!

Сама не знаю уже, чего поняла, а чего не поняла)
*DONT_KNOW*
Если хочешь.... :-D

Просто ты писала: (главное и основное я выделила)
Метод ты мне - я тебе. :)

Мне кажется в отношениях только такой подход и работает, если ты постоянно даешь, даешь - то есть прислушиваешься, стараешься уступить, понять, пойти на встречу, сделать другому хорошо, а он в свою очередь не делает того же - то рано или поздно тебе это надоест и шел бы он нахфик (если только ты не соз и не питаешься своим жертвоприношением). Мне важно понимать, что если я сегодня уступаю, то завтра - уступят мне. Если я показываю, что мне что-то важно, то к этому прислушаются, но в ответ я даю то же самое.
Я своим больным мозгом попыталась тебе показать как это работает на самом деле.
Очень рада что в твоих отношениях с мужем все хорошо. У меня тоже, но благодаря работе с ПТ.

Не бывает одинаковых эмоционально людей. Кто-то всегда дает больше. Это закон!!!
Разнозаряженные частицы притягиваются, одинаковые отталкиваются, как в физике. Так и в отношениях.
И в семье все решает разумный диалог, партнерские отношения.

Мой мозг только восстанавливается, мысли бегут быстрее, не успеваю записывать.
Доброй ночи. Желаю только доброго, обидеть не хотела ни в коей мере. :)

Разнозаряженные частицы притягиваются, одинаковые отталкиваются, как в физике. Так и в отношениях.
И в семье все решает разумный диалог, партнерские отношения.
Доброй ночи.
Да мы в принципе об одном и том же,
Доброй ночи)

Назад
Сверху Снизу