Я сегодня сильно поругалась/поссорилась с дочкой. (та которая мама Дульсенка).
Привет, Дульси!
Сожалею(. Ну хоть выяснили, все наладилось?
И поняла очередной раз, что мои дети моё отражение. Я редко бываю "белой и пушистой".
Меня еще сильно раздражает, почему в них автоматически не аннулировались все мои недостатки))))*CRAZY*
Если серьезно, то со старшей меня прям таки шокировали эти открытия:
то, что многое с меня списано!
Но, к сожалению, урок не усвоен, и я вижу в еще более жесткой форме (с крутыми нравом младшей дочери)
последствия своей несдержанности, мозгоковыряния, предъявления претензий к близким (в т.ч., в косвенной форме - в виде ожиданий), бесконечных недовольств и прочей гадости.
Я росла в семье, в которой мать не могла смолчать в ответ на несправедливость или обиду,
плюс к этому - алкоголизм отца, который она, как здесь принято говорить),
созила и подключала к этому процессу детей.
Собственно, был постоянный конфликтный фон с игрой на публику "приличная семья".
Но, впрочем, ушла от темы нашего анализа).
Я также в семье смолчать не могу, вечно свои права отстаиваю и пытаюсь кого-то строить.
Ну вот и дети такие же. И по отношению к родителям - в первую очередь.
Что с этим всем делать?
Я выбрала метод Я-сообщений, ведь никто не знает, когда то слово, случайно произнесенное, ударит больно.
Это дает мне возможность ГОВОРИТЬ, говорить о том, что меня ранит, никого не обвиняя. Ведь это Я и чувства тоже мои.
Очень часто эмоции случайны и мысли надуманны.
Я пыталась этот метод внедрить.
Старшая мне сказала: Мама, хватит разговаривать, как психолог!)))
Муж сказал: что-то ты все время ноешь)))
С младшей еще продолжаю попытки, но ловлю себя на том, что
чаще всего я говорю ей о Себе в ключе "Я так устала и у меня много дел!".
(Как подметила Плазма - использую просто как буфер от ребенка).
С расчетом, что она должна это понять, принять и умерить свой неуемный темперамент))).
Ага, щас!*JOKINGLY*
(Отчасти Плазма права, темперамент моей малышки для меня слишком утомителен)
Ну тут уже начинается другая больная тема))).
Я ей не вру)).
Я честно пытаюсь вытащить из себя ресурсы, но скакать дикой лошадью, или быть у ее кровати перед сном по часу,
ну вот никак...
Вновь стало совестно, что вот на форум-то я время нахожу