Не пью. Хорошо.

• Автор темы Автор темы Бяка
  • Дата начала Дата начала
Привет, Vaslada!
На самом деле, часто(.
Точнее, не столь часто, сколь резко - гирька молниеносно перекатывается на другую чашу весов.
Причем, я вроде такая вдумчивая, умею взвешивать то, да се, обдумывать по 500 раз,
но в плане эмоциальных реакций на обиды - сущий ребенок получается.
"Забери свои игрушки, и не писай в мой горшок!"))))
Хотя по внешним признакам обидчик может даже не догадаться о том, что сейчас произошло в моем мозгу8-)
И мне не совестно, не).
Пусть обидчику будет совестно. Если поймет, конечно, чем вызвано изменение моего отношения.O:-):-D

Да по сути, я просто вся такая из себя ранимая, и конфликты меня сильно колбасят,
поэтому в моменты накала мне проще устранить их причину - даже жестко и бесповоротно.

Как правило, потом я остываю, прощаю внутри себя, или переговорив с человеком, но выводы и памятки остаются:
как не надо делать самой, и что можно ожидать от человека.

Привет, Бяка!

Я такая же один в один
Работать надо над собой, но как?

Я сегодня сильно поругалась/поссорилась с дочкой. (та которая мама Дульсенка).
Все началось еще вчера. Сегодня выясняли что, кто виноват и что делать.
И поняла очередной раз, что мои дети моё отражение. Я редко бываю "белой и пушистой".
Что с этим всем делать?
Я выбрала метод Я-сообщений, ведь никто не знает, когда то слово, случайно произнесенное, ударит больно.
Это дает мне возможность ГОВОРИТЬ, говорить о том, что меня ранит, никого не обвиняя. Ведь это Я и чувства тоже мои.
Очень часто эмоции случайны и мысли надуманны.

Привет, Бяк!!*IN LOVE*

Скоро наши даты, помнишь?
Обняла!!

Работать надо над собой, но как?
Может, дождемся, что кто-нибудь поделится с нами этой тайной)
Принятие окружающего мира и окружающих людей. Смирение с тем, чего не можешь изменить.
С этого начинается изменение себя.

Но для этого нужно время. Время трезвости как биохимическая предпосылка для изменения мышления. Нервы станут прочнее, жизнь - проще, люди - ближе.

А первый шаг (не АА) к смирению, это забивание на подобные мысли. Их недодумывание или хотя бы распознание, т.е. осознание и прекращение без всяких "Но". Просто так надо. Потому что - они по умолчанию неправильные.

Принятие окружающего мира и окружающих людей.
Смирение с тем, чего не можешь изменить.
С этого начинается изменение себя.

А первый шаг (не АА) к смирению, это забивание на подобные мысли. Их недодумывание или хотя бы распознание, т.е. осознание и прекращение без всяких "Но". Просто так надо. Потому что - они по умолчанию неправильные.

Добрый До, спасибо, записала *WRITE* Прямо огромное - очень отозвалось @}->--
Еще подумала, что можно по аналогии с алкоголем перепоручать - т.е. просить ВС взять на себя то, что ты не в силах изменить, страхи, например, или подобные негативные мысли.

Добрый До, спасибо, записала *WRITE* Прямо огромное - очень отозвалось @}->--
Еще подумала, что можно по аналогии с алкоголем перепоручать - т.е. просить ВС взять на себя то, что ты не в силах изменить, страхи, например, или подобные негативные мысли.
Здесь один тонкий момент. Надо сначала их осознавать/пресекать, а потом перепоручать. Т.е. тактика - всё равно в твоей ответственности. :smile:

Я сегодня сильно поругалась/поссорилась с дочкой. (та которая мама Дульсенка).

Привет, Дульси!
Сожалею(. Ну хоть выяснили, все наладилось?

И поняла очередной раз, что мои дети моё отражение. Я редко бываю "белой и пушистой".

Меня еще сильно раздражает, почему в них автоматически не аннулировались все мои недостатки))))*CRAZY*
Если серьезно, то со старшей меня прям таки шокировали эти открытия:
то, что многое с меня списано!

Но, к сожалению, урок не усвоен, и я вижу в еще более жесткой форме (с крутыми нравом младшей дочери)
последствия своей несдержанности, мозгоковыряния, предъявления претензий к близким (в т.ч., в косвенной форме - в виде ожиданий), бесконечных недовольств и прочей гадости.

Я росла в семье, в которой мать не могла смолчать в ответ на несправедливость или обиду,
плюс к этому - алкоголизм отца, который она, как здесь принято говорить), созила и подключала к этому процессу детей.
Собственно, был постоянный конфликтный фон с игрой на публику "приличная семья".

Но, впрочем, ушла от темы нашего анализа).
Я также в семье смолчать не могу, вечно свои права отстаиваю и пытаюсь кого-то строить.
Ну вот и дети такие же. И по отношению к родителям - в первую очередь.

Что с этим всем делать?
Я выбрала метод Я-сообщений, ведь никто не знает, когда то слово, случайно произнесенное, ударит больно.
Это дает мне возможность ГОВОРИТЬ, говорить о том, что меня ранит, никого не обвиняя. Ведь это Я и чувства тоже мои.
Очень часто эмоции случайны и мысли надуманны.

Я пыталась этот метод внедрить.
Старшая мне сказала: Мама, хватит разговаривать, как психолог!)))
Муж сказал: что-то ты все время ноешь)))

С младшей еще продолжаю попытки, но ловлю себя на том, что
чаще всего я говорю ей о Себе в ключе "Я так устала и у меня много дел!".:facepalm:
(Как подметила Плазма - использую просто как буфер от ребенка).
С расчетом, что она должна это понять, принять и умерить свой неуемный темперамент))).
Ага, щас!*JOKINGLY*
(Отчасти Плазма права, темперамент моей малышки для меня слишком утомителен)

Ну тут уже начинается другая больная тема))).
Я ей не вру)).
Я честно пытаюсь вытащить из себя ресурсы, но скакать дикой лошадью, или быть у ее кровати перед сном по часу,
ну вот никак...

Вновь стало совестно, что вот на форум-то я время нахожу:-[

Последнее редактирование:
Бяк, привет дорогая!!!*IN LOVE*

Привет, Дульси!
Сожалею(. Ну хоть выяснили, все наладилось?
Да,все выяснили. Надолго не знаю. С ней то я вообще мало ругаюсь. А тут так получилось, она мне тыкала своим "яжемать у менягормоны", я не сдержалась и ответила "что понимаю, она единственная мать на этом свете, я вообще никто и звать никак и со мной можно не считаться/не церемониться". Выяснили, все хорошо! Слава Богу!

Меня еще сильно раздражает, почему в них автоматически не аннулировались все мои недостатки))))*CRAZY*
Если серьезно, то со старшей меня прям таки шокировали эти открытия:
то, что многое с меня списано!

Но, к сожалению, урок не усвоен, и я вижу в еще более жесткой форме (с крутыми нравом младшей дочери)
последствия своей несдержанности, мозгоковыряния, предъявления претензий к близким (в т.ч., в косвенной форме - в виде ожиданий), бесконечных недовольств и прочей гадости.

Я росла в семье, в которой мать не могла смолчать в ответ на несправедливость или обиду,
плюс к этому - алкоголизм отца, который она, как здесь принято говорить), созила и подключала к этому процессу детей.
Собственно, был постоянный конфликтный фон с игрой на публику "приличная семья".

Но, впрочем, ушла от темы нашего анализа).
Я также в семье смолчать не могу, вечно свои права отстаиваю и пытаюсь кого-то строить.
Ну вот и дети такие же. И по отношению к родителям - в первую очередь.
Могу добавить у меня тоже так же, я всегда была не сахар, но сейчас понимаю что моя не гибкость мало мне дала. А вот дочь старшая еще на этом этапе, отстоять правду матку. Сейчас то понимаю, что иногда молчание действительно "золото". Ну а дочери видно свой путь проходить.
Вот тут согласна с До, надо препоручить. Дети свои грабли должны пройти сами. А тебе стараться сохранять внутреннее спокойствие, ну хотя бы попробовать.
Я пыталась этот метод внедрить.
Старшая мне сказала: Мама, хватит разговаривать, как психолог!)))
Муж сказал: что-то ты все время ноешь)))
Блин ...нет слов...Я бы наверное дочери ответила "А в Бубен!!!"
Бяк честно, не знаю что посоветовать даже, ты не драматизируешь? Твоё мнение важно для них, твое настроение?

Может как то попробовать сесть за стол переговоров, как-то понять какие к кому претензии.
Может это такое настроение сегодня и ты сегодня так видишь?
А сама ты знаешь, что еще тебя не устраивает в твоей жизни или в твоих родных, ну так на вскидку, если есть конечно?
Кроме того что выше написала.
С младшей еще продолжаю попытки, но ловлю себя на том, что
чаще всего я говорю ей о Себе в ключе "Я так устала и у меня много дел!".:facepalm:
(Как подметила Плазма - использую просто как буфер от ребенка).
С расчетом, что она должна это понять, принять и умерить свой неуемный темперамент))).
Ага, щас!*JOKINGLY*
(Отчасти Плазма права, темперамент моей малышки для меня слишком утомителен)

Ну тут уже начинается другая больная тема))).
Я ей не вру)).
Я честно пытаюсь вытащить из себя ресурсы, но скакать дикой лошадью, или быть у ее кровати перед сном по часу,
ну вот никак...
Вот верю!!! Я безумно люблю неугомонную внучку, но ресурсов очень мало. Я прилагаю такие усилия, чтобы с ней побыть и понимаю, что на посидеть в инете или сделать очередной тортик силы есть. А вот на эмоции "выложиться эмоционально" сил почти нет.
Может это все последствия алкоголизма? И все восстановится или я вот такой необычный интроверт.(((

Привет! друг за другом ходим)

В настройках стоит ок - 2017-02-05.
Непонятки, в общем...
Ждем дату и если не исправиться, а ведь бывает, что неправильно показывает.
Так вот.......пишем письмо в технический отдел!!!

Блин вижу только одно, начать с себя!
"Спаси себя - спасутся тысячи".
Надо показать что еще не поздно работать над собой, над своим "миром". Вообще никогда не поздно, пока мы живы!
Ведь всё что ты перечислила, это субъективное восприятие!
Получается они с тебя срисовали, надо перерисовать....
*IN LOVE*
п.с. Маленькие обезьянки и повторюшки.

УРА!!!
Счетчик исправился!
Бяк, дорогая моя, с Датом!!! Береги свою трезвость,как самую великую ценность. Пусть она будет спокойной, плодотворной и счастливой!*IN LOVE*
Остальных всех в сад.))):-D
166391219_w455_h430_piony.jpg

Назад
Сверху Снизу