Дульси, ну ты, как всегда, в корень зришь!
Я ж пытаюсь из себя перфекционистку выдавить, но никак(((.
Это раз.
Я стала понимать, что часто много трепыхаюсь и больше устаю от осознания того "Как много надо сделать",
чем от фактического "Делания".
Прям приходится затыкать внутреннего паникера и включать спокойного и активного деятеля.
И это, блин, тоже требует сил.
По крайней мере, честно.
Это два.
Работы много всегда. Такого, чтобы вообще было нечего делать - не бывает в принципе.
5 месяцев в году (январь-май) - это череда сплошных отчетов разнообразных срезов, кроме текущей работы.
С учетом того, что я пришла на форум именно в такой период, и сейчас он такой же,
может у тебя мнение и сложилось, что сплошной аврал))).
Но и текущая работа не отличается однообразием, хотя, казалось бы - бухгалтерия...
Постоянное изменение законодательства, программного обеспечения, форматов отчетности - скучать не приходится))).
Особенно, когда несешь самую прямую ответственность (с законодательными последствиями) за все, что делается*PARDON*
Бяк все очень похоже. Я до сих пор от осознания чего-то предстоящего и ответственного, уже выматываюсь так эмоционально. Ну такая неспокойная нервная система.
"в коробке все фломастеры разные" Все по разному реагируют. Кто-то спокойно будет ждать "краха", кто-то будет метаться и рвать на себе волосы - "Усё пропало шеф".
Так как изменить мы себя не можем, да я считаю это просто невозможно, надо просто учиться отстраняться. С каждым разом реакция на так называемый "стресс" (который по большей мере мы сами себе и создаем) будет уменьшаться.
Тут все и характер такой и наверное где-то гены и воспитание, алкоголизм сыграл свою ключевую роль.
Надо доверится ВС, немного плыть по течению когда мы не в силах изменить от нас не зависящее. Спокойно и монотонно делать свою "работу" и будь что будет.
С каждым разом будет получаться все лучше и лучше.
У меня сегодня на прогулке собаки сожрали какую-то гадость, раньше бы я уже металась как раненый зверь в клетке. Сегодня получилось дать необходимое лекарство, спокойно наблюдать за их симптоматикой. Я даже успела поспать.
Вот здесь надо и применять всем известные нам "Якоря Ирокеза", зафиксировать внутреннее спокойствие.
Ведь механизмы действуют везде и нет разницы в "зависимостях". У нас с тобой явная "зависимость" в эмоциях. Даже если будет рай, тишь и гладь - мы найдем себе о чем попереживать.
Тут и какая-то детская травма и какая-то "вина", столько всего намешано. Очень большая категория людей живет в таком стрессе. Это как самому себе показать нужность, значимость, небезразличие, ответственность.
"Вот видишькак я переживаю - значит я очень ответственная/не пофигистка, а значит хороший человек.
Так говорит нам наше бессознательное внутреннее Я.
Мы как будто сами себе не верим и сами себя уговариваем.
"В топку" всё, не надо никому ничего доказывать,тем более себе. Нет никакого Я. Я не Я, все совсем по другому.)))
Ну и разогналась я, надеюсь смысл ты поняла.
Обнимаю дорогая!!!*IN LOVE*