Не пью и не курю 5 лет. Спасибо ФОРУМУ!

• Автор темы Автор темы Balda
  • Дата начала Дата начала
Смена жительства,сильно наверное помогла.В Америке нет культа выпивки?
Такого чтобы застолье с бутылочкой обязытельной - нет, но люди ходят на Happy Hour, ночные клубы и тп пьют множество коктелей (настедие времен Сухого Закона). Продают только с 21-го года, но молодеж всеравно напиваеться, много других наркотиков. Стандартные выходные это ночной клуб, естественно без алкоголя там большинству будет скучно. Из-за удаленности и не столь компактного проживания, почти все ездят на машинах, это наверное уменьшает количество пьющих, но так же приводит к домашнему пьянству или авариям.

Я еще после того как переехал пил где-то пол-года, нашел здесь новых собутыльником из "бывшых" наркоманов, бары (работал барменом) и тд так что переезд это не панацея но помогло конечно тем что еще не очень сильно привык к другой культуре пития.

Поздравляю с Юбилеем!!! С огромным уважением отношусь к тем, кто сумел остановиться, и поддерживает трезвость его в течение долгих лет! Вижу Ваше решение полностью продуманным и осознанным, что очень важно... Мой стаж трезвости меньше, но настрой однозначный - не пить, пришла к трезвости тоже осознанно, поняв, что не хочу превратиться в запойную алкоголичку со всеми вытекающими последствиями... В Вашем сообщении заставило задуматься то, что если бы мы пришли на форум до того, как расцвела зависимость, ее стопроцентно не возникло бы (полностью согласна)! Теоретическая подкованность предотвращает многие беды. Но все, что происходит в жизни - неслучайно, значит, и этот опыт нам зачем-то нужен. Я тоже приняла алкоголизм как данность (правда, было нелегко), после смирения и трагизм пропал, и удалось уберечь себя от дальнейшего падения. Мне комфортно в трезвости, а проблемы будут всегда (такова жизнь), но сейчас мысль заливать неудачи спиртным кажется верхом абсурда! Это значит не решить проблему, а лишь загнать себя в тупик. И радости, и горести, считаю, надо переживать естественно...
С переходом к трезвости меняются жизненные ценности и интересы. Круг моего общения и формат проведения досуга изменились до неузнаваемости. Курить тоже бросила, но совсем недавно, все сразу сложновато охватить... Мне стало неинтересно подражание всеобщему веселью, поэтому любовь к застольям сама по себе прошла, а если это праздник в кругу близких, то веду себя совершенно естественно... Очень хотелось бы узнать, как отразилась трезвость на Вашем отношении к сложным жизненным ситуациям, способам их решения?
Прошу прощения за столь длинный опус, просто, почувствовав общность взглядов, решила поделиться.
Желаю благополучия и удачи во всем!!! 😄
Спасибо!
Согласен с вами во многом: круг общения, время провождение (начал снова смотреть фильмы, читать книги и даже ходить в театры и музеи), образованность в сфере наркотиков и алкоголя (почему этому не учат в школе?).

Где-то на форуме было написано что год это хороший показатель трезвости - так как за это время должны произойти критические стрессовые ситуации на которых человек сможет себя проверить. Согласен. Алкоголь лишь может времено отуплять разум, он не решает проблем, скорее усугубляет.

Трудности теперь вызавают более азарт чем страх. Желание попробавать себя, неудачи это всего лишь опыт и временные ошибки на пути к успеху.
Если случаеться что-то непредвиденное как то автоматически стараюсь смотреть на это с положительной стороны, если грущу то не попустякам и не долго. Раньше мог расстроиться и найти повод выпить из-за любой мелочи, теперь вижу как становлюсь "больше" проблем которые пугали год, два, три назад.
Может быть отрастил эдакую шкурку вместо ранимой кожи, теперь меньше волнует мнение посторонних людей.

Решения: быть упорным, не сдаваться если что-то решил, верить в цель в то что все получиться. Что-то в духе книги и фильма The Secret ))

Балда, это круто, приятно о таком читать. Сильный парень 😄

Слушай, если это не секретно-интимная инфа, расскажи -что именно было, аллергии?
проблемы с кожей

Балда, это круто, приятно о таком читать. Сильный парень 😄

Слушай, если это не секретно-интимная инфа, расскажи -что именно было, аллергии?
видимо что то с капелярами, какая-то красная точка не рассасывалась на носу в течении 2 лет, уж извините за подробности, плюс себория и дерматит... как говорили доктора все эти проблемы из-за желудка

аллергия на пыльцу и цветение усилилась

Все это ушло или ослабилось?
точка ушла где-то через пол-года, остальное ослабилось иногда совсем нет, надеюсь на полное искоренение, пробую разные диеты и режимы питания, усиливаю иммунитет...

во время цветения просто уезжаю туда где уже от цвело )))

хочу добавить что был просто не здоровый видок, более старо выглядел (лет на +5-10 больше чем надо), трудно описать, может дряблая опухшая кожа с красным носом?!

Спасибо тебе за подробный ответ.
Я просто вдруг стала страдать аллергиями нипойми на что, врачи выяснить не могут.
Раньше не было, в роду тож ни у кого.

Спасибо тебе за подробный ответ.
Я просто вдруг стала страдать аллергиями нипойми на что, врачи выяснить не могут.
Раньше не было, в роду тож ни у кого.
В пиве много дряни на мешано, еще gluten который в зерновых и хлебе может вызывать реакцию.

Доктора вообще часто бесполезны ;-(

Прикинь, прикол в том, что когда происходит питие несколько дней в месяц, никаких проявлений нет.

Про глютен читала, но хлеб ем редко. Тож люблю здоровое питание, а иногда как понесет на разную колбасу )))

Прикинь, прикол в том, что когда происходит питие несколько дней в месяц, никаких проявлений нет.

Про глютен читала, но хлеб ем редко. Тож люблю здоровое питание, а иногда как понесет на разную колбасу )))
Ну все логично, когда пьете иммуная ослаблена ей не до борьбы, когда передышка иммуная начинает борьбу со здоровыми клетками это и есть аллергия насколько я понимаю когда сверх сувствительная система бориться с больными и здоровыми клетками одновременно не понимая разницы и когда остановиться уже пора.

У меня было что-то подобное, когда переставал пить сразу на следующий день было затишье а потом снова реакция.

Точно, я много об этом думала.
Сдавала кучу анализов, до этого у меня даж полиса не было, не люблю больницы.
Сейчас этот дело бросила(хождения по врачам), т.к. ни времени, ни денег на это нет.

Часть предписаний врача исполняю и надеюсь на судьбу.

поздравляю конечно)))) вот вопрос к тебе, когда себя лучше почувствовал? , ну есть разница между первым и вторым годом? я вот год не пью, про алко забыл уже, но вот блин настроения и вдохновения пока как то маловато, ко второму году прибавится. как думаешь? кстати у меня тоже этот самый дерматит был, но уже можно сказать от него ничего не осталось)))) а ты в каком городе там обосновался? у меня знакомый лет десять назад в нью йорк переехал, да так наша связь и оборвалась...

Бог в помощь...
<

поздравляю конечно)))) вот вопрос к тебе, когда себя лучше почувствовал? , ну есть разница между первым и вторым годом? я вот год не пью, про алко забыл уже, но вот блин настроения и вдохновения пока как то маловато, ко второму году прибавится. как думаешь? кстати у меня тоже этот самый дерматит был, но уже можно сказать от него ничего не осталось)))) а ты в каком городе там обосновался? у меня знакомый лет десять назад в нью йорк переехал, да так наша связь и оборвалась...
Спасибо! 😉
конечно чем дальше тем лучше самочувствие, для каждого человека индивидуально, наверное. плюс зависит от того сколько лет человек пил до этого, если заниматься хобби думаю у вас появиться интерес и вдохновение ))) очень помогает сменить образ жизни... правда говорят что рецепторы не восстанавливаются...
у меня самого креативность начала возвращаться относительно не давно, думаю что количество лет не пития должно стремиться к количеству лет проведенных в питие - было где-то на форуме об этой "арифметике"
хорошо что у вас прошел дерматит - значит есть надежда )))

Точно, я много об этом думала.
Сдавала кучу анализов, до этого у меня даж полиса не было, не люблю больницы.
Сейчас этот дело бросила(хождения по врачам), т.к. ни времени, ни денег на это нет.

Часть предписаний врача исполняю и надеюсь на судьбу.
если знаете английский попробуйте почитать литературу, самообучение так сказать, мне дало больше чем хождение по врачам в России

Спасибо, вдохновился примером! 👍

Пару дней назад отметил пятилетний юбилей полного отказа: тяги вовсе нету, могу присутствовать в пьющих компаниях и так же дурачиться как и все.

Хороший пример для подражания. Молодца 👍

Скажите, а почему на этом форуме счетчик в основном у всех имеет небольшие сроки? Несколько дней, месяцев... Редко у кого годы стоят. Люди просто остаются трезвыми и бросают форум? Или наоборот?

Скажите, а почему на этом форуме счетчик в основном у всех имеет небольшие сроки? Несколько дней, месяцев... Редко у кого годы стоят. Люди просто остаются трезвыми и бросают форум? Или наоборот?
Не у всех. Посмотри побольше тем и постов - здесь есть крутые чуваки с 5-8-10 годами. 😄

Назад
Сверху Снизу