Поздравляю с Юбилеем!!! С огромным уважением отношусь к тем, кто сумел остановиться, и поддерживает трезвость его в течение долгих лет! Вижу Ваше решение полностью продуманным и осознанным, что очень важно... Мой стаж трезвости меньше, но настрой однозначный - не пить, пришла к трезвости тоже осознанно, поняв, что не хочу превратиться в запойную алкоголичку со всеми вытекающими последствиями... В Вашем сообщении заставило задуматься то, что если бы мы пришли на форум до того, как расцвела зависимость, ее стопроцентно не возникло бы (полностью согласна)! Теоретическая подкованность предотвращает многие беды. Но все, что происходит в жизни - неслучайно, значит, и этот опыт нам зачем-то нужен. Я тоже приняла алкоголизм как данность (правда, было нелегко), после смирения и трагизм пропал, и удалось уберечь себя от дальнейшего падения. Мне комфортно в трезвости, а проблемы будут всегда (такова жизнь), но сейчас мысль заливать неудачи спиртным кажется верхом абсурда! Это значит не решить проблему, а лишь загнать себя в тупик. И радости, и горести, считаю, надо переживать естественно...
С переходом к трезвости меняются жизненные ценности и интересы. Круг моего общения и формат проведения досуга изменились до неузнаваемости. Курить тоже бросила, но совсем недавно, все сразу сложновато охватить... Мне стало неинтересно подражание всеобщему веселью, поэтому любовь к застольям сама по себе прошла, а если это праздник в кругу близких, то веду себя совершенно естественно... Очень хотелось бы узнать, как отразилась трезвость на Вашем отношении к сложным жизненным ситуациям, способам их решения?
Прошу прощения за столь длинный опус, просто, почувствовав общность взглядов, решила поделиться.
Желаю благополучия и удачи во всем!!! 😄