Здравствуйте! 😄
На пороге трезвости, когда я просто испугалась самого факта случившихся
запоев, я прекратила пить, о сроках (навсегда или нет, честно говоря, на тот момент и не задумывалась, говорила себе навсегда, но не была уверена даже в завтрашнем дне), но на первых неделях непития уже твердо понимала, что мое употребление сильно вредит как мне, так и близким. Затем начались размышления, анализ, колебания - алкоголик я или еще не все потеряно, может, просто распустила себя, были мысли, что не буду пить год, а там посмотрим, может, и
КУ станет возможным. Придя на форум (а вышла совершенно случайно, но очень своевременно), почитав разные разделы, стала мыслить более осознанно, до меня дошло, что в моем случае
КУ невозможно, ибо признала себя алкоголиком (пройдя тесты и почитав похожие истории), к полугоду трезвости я пришла к сознательному решению не пить никогда, может быть, именно эта твердость и жесткость на первых порах мне помогли не свернуть в прошлое, я вообще максималист... На 4-м году трезвости вижу только положительные стороны того, что не пью, хотя бы взять здоровье, раньше вечно мучилась ВСД, пониженным давлением, экстрасистолией, все это ушло, я словно помолодела, и не только физически, но и душевно. Поэтому у меня просто нет оснований раздумывать на этот счет, не пить и пить (даже периодически) - две качественно разные жизни... Все
Имхо, конечно же, но таковы мои ощущения.
Я прекрасно понимаю, что не надо зарекаться, болезнь коварна, и на случай, если вдруг алко-тяга даст о себе знать, у меня уже заготовлены методы противодействия ей, которые тоже вырабатывались осознанно, и не в один день.