Спасибо форуму!

• Автор темы Автор темы met1969
  • Дата начала Дата начала
Ты в курсе, что есть еще vesvalo.net forumaa fgump и вообще много всяких-таких ресурсов, где народ поспокойней? 😄
Ога, особенно форум АА, мертвый форум с [вырезано модератором] администраторшей Вороной ☺
А весвало, ны дык не всем интересно с АА-хнутыми общатьсо
А на Форесте вроде все наши НД-шники сидят...

Дык! А там - это ... Личные данные, Загрузка аватара..
По-моему..
*
Ты в курсе, что есть еще vesvalo.net forumaa fgump и вообще много всяких-таких ресурсов, где народ поспокойней? 😄
В одной из тем увидела ссылку на vesvalo.net, зашла, почитала горячие темы, мне показалось, что люди там доброжелательные, многие оказались с НД, почитала о системе организации взаимопомощи, также некоторые медицинские тематики, например, о панических атаках, которые были у моего сына (с алкоголизмом не связано, было, скорее всего, на почве перегрузок в институте и музыкальном училище, он совмещает учебу, музыку и спорт), на Форесте не была. Живое общение хочу все-таки начать с посещения группы АА, не говорю заранее, что буду ходить систематически, но опыт общения необходим... Я не боюсь столкнуться на группе с резкостью, некоторой грубоватостью и критичностью, которая порой проявляется на НД, мне кажется, это естественно, конечно, надо себя сдерживать, но не всегда получается, особенно хорошо понимаю тех, кто искренне хочет поделиться позитивным опытом и помочь разумным советом пьющему, а его не слышат или не хотят слушать (и опять же - это, ИМХО, не показатель культурного уровня человека, а просто повышенная эмоциональность и ранимость, а с другой стороны - специфика опьянения - ничего не воспринимать или воспринимать искаженно). Если что-то будет претить, влиять негативно, я подумаю о выборе другого формата общения, по крайней, мере, на форуме останусь точно - НД читаю уже 3 года! Нюансов очень много, и хочется побывать везде, потому что появилась тяга к общению с людьми с такими же проблемами. 3,5 года мое общение протекало в кругу практически непьющих, где проблема алкоголизма почти не поднималась, я решила ее сама с собой, несколько знакомых, которые прекратили пить, стараются не вспоминать о прошлом... А иногда очень полезна встряска и чужой пример бывает показательнее своего, потому что в памяти многое сгладилось... Спасибо Вам за информацию, еще раз зайду на Весвало и побываю на других сайтах! Сравнивать смогу, только познакомившись поближе с участниками... Пока что мои знания очень поверхностны... Спасибо, еще раз зайду в личные данные и найду загрузку аватара, почему-то с первого раза не увидела, видимо, рассеянная! :cry:

Юрий, большое спасибо за информацию! Надо поизучать повнимательнее, о Весвало представление очень поверхностное, когда зашла на сайт, то углубилась в медицинские темы, на их форум зашла, встретила многих с НД, обсуждалась очень горячая тема помощи одной участнице НД, вернулась туда через 3 дня - тема сошла на нет, к людям не присмотрелась, т.к. больше не заходила, на НД зато - практически каждый вечер... На Форесте вообще не была, и первый раз сейчас услышала, к стыду своему, но тоже побываю! Может, и картина какая-то сложится...В любом случае к Вашему мнению прислушаюсь! 😄

Какая же я рассеянная, смотрела, да не в тех настройках, должно быть, теперь аватар обновился! Спасибо! 😄

Марина, очень понравилось то что ты пишешь, буду читать дальше, пиши 😄
А что такое Форест? Если не сложно, дайте ссылку

Здравствуйте! 😄
На пороге трезвости, когда я просто испугалась самого факта случившихся запоев, я прекратила пить, о сроках (навсегда или нет, честно говоря, на тот момент и не задумывалась, говорила себе навсегда, но не была уверена даже в завтрашнем дне), но на первых неделях непития уже твердо понимала, что мое употребление сильно вредит как мне, так и близким. Затем начались размышления, анализ, колебания - алкоголик я или еще не все потеряно, может, просто распустила себя, были мысли, что не буду пить год, а там посмотрим, может, и КУ станет возможным. Придя на форум (а вышла совершенно случайно, но очень своевременно), почитав разные разделы, стала мыслить более осознанно, до меня дошло, что в моем случае КУ невозможно, ибо признала себя алкоголиком (пройдя тесты и почитав похожие истории), к полугоду трезвости я пришла к сознательному решению не пить никогда, может быть, именно эта твердость и жесткость на первых порах мне помогли не свернуть в прошлое, я вообще максималист... На 4-м году трезвости вижу только положительные стороны того, что не пью, хотя бы взять здоровье, раньше вечно мучилась ВСД, пониженным давлением, экстрасистолией, все это ушло, я словно помолодела, и не только физически, но и душевно. Поэтому у меня просто нет оснований раздумывать на этот счет, не пить и пить (даже периодически) - две качественно разные жизни... Все Имхо, конечно же, но таковы мои ощущения.
Я прекрасно понимаю, что не надо зарекаться, болезнь коварна, и на случай, если вдруг алко-тяга даст о себе знать, у меня уже заготовлены методы противодействия ей, которые тоже вырабатывались осознанно, и не в один день.
да все понятно. все так. просто я так и не решил для себя выбрать путь без водки. так же и тяну резину. жду вырастут дети -буду пить. собирался в АА салехардское, да все что то не пускает. положительные стороны? есть не спорю. но я так же помню и положительные стороны опьянения. мне как то говоритли тут что наверное не допился до ручки. может быть и так.

А что такое Форест? Если не сложно, дайте ссылку
fgump.ru - социальная сеть для нас алкашей - очень слабенько
forumaa.net - полуживой форум для ааевцев
vesvalo.net - живенький форум ааевцев. но там есть проблема - ааевцы
Стоит признать нотдринк - лучшее место для нашего брата.

fgump.ru - социальная сеть для нас алкашей - очень слабенько
forumaa.net - полуживой форум для ааевцев
vesvalo.net - живенький форум ааевцев. но там есть проблема - ааевцы
Стоит признать нотдринк - лучшее место для нашего брата.

Привет всем и с Рождеством!!! Всех благ и той жизни, в которой вам и вашим близким будет комфортно!
Силу нотдринка я как-то сразу прочувствовала, здесь можно найти ответ на любой вопрос и спокойно, в дружеской обстановке попрощаться с пьянством - было бы желание. Думаю посетить в день занятий для новичков одну из групп АА, ближайшую к моему метро - по срокам в ближайшую неделю-две после 11 января, когда втянусь в рабочий график. Читала отзывы об АА - крайне противоречивые, пока не схожу сама, глупо говорить - моё это или нет. Не первый раз слышу уколы в адрес ААевцев, как и тут: "Но там есть проблема - ааевцы". Мне бы для себя разобраться, эффективен ли будет такой вид взаимопомощи... Сейчас страдаю другой проблемой, никак с алко не связанной - ездила за город, в деревню к родственникам, по дороге обратно, видимо, простудилась, вследствие чего обострился хронический гайморит, а это капли, промывания носа и бессонные ночи... Но поездкой осталась очень довольна - чистейший воздух, укутанный, будто белым одеялом, притихший лес, заснеженное поле, искринки на снегу, словно алмазы - бездна простора для творческой фантазии и чувства душевного полета! Я испытала настоящее счастье, не подогретое ни каплей алкоголя и ни единой мыслью и воспоминанием о нем....
Фото, конечно же, размещу...

Спасибо за ценную информацию и ссылки!!!

да все понятно. все так. просто я так и не решил для себя выбрать путь без водки. так же и тяну резину. жду вырастут дети -буду пить. собирался в АА салехардское, да все что то не пускает. положительные стороны? есть не спорю. но я так же помню и положительные стороны опьянения. мне как то говоритли тут что наверное не допился до ручки. может быть и так.

Понимаю Вас, я никогда не навязываю своего теперешнего образа жизни, просто мне и вправду так лучше, завязать окончательно (или правильнее сказать так - следовать цели - пожизненная трезвость), поначалу моим сознанием овладевали теплые воспоминания о наших посиделках (если бы в таких встречах было только негативное, все с легкостью отказывались бы от спиртного). Теплые эмоции и ностальгия в первые месяцы проявлялись очень сильно, вызывая не то, чтобы тягу незамедлительно выпить, но постоянно подпитывали и разрывали мозг на 2 части мыслями: "А может быть, душевно проводить вечера, контролируя употребление, не чаще раза в месяц - это самое гармоничное решение?" однако, я уже приняла решение и всячески противодействовала своему алкогольному "я": вспоминала, что вмеру пить мне удавалось лишь на работе, в институтской комании - далеко не всегда (скажем мягко), также я вспомнила и о том времении (для меня не настолько отдаленном, чтобы стереться), когда я умела расслабляться, отдыхать душой и отключаться от проблем без алко, вспомнить также было что, и я решила акцентировать свое сознание именно на этом времяпрепровождении, а не застольях с непредсказуемыми последствиями. Сейчас имею то, что имею - выпить не хочется ни под каким предлогом, никакой своей ущербности в компании, где пьют контролируемо в меру, я не ощущаю (это было лишь на первом году трезвости), компаний, где пьют неумеренно, стараюсь избегать - не из страха (как опять-таки вначале), сейчас уже пропал интерес, например, к многим из нашей институтской компании, стало не о чем говорить, что очень хорошо чувствуется даже в телефонных разговорах по длинным паузам, с теми, кто отказался от алко и не пьет, или перешел к умеренному употреблению (как я поняла теперь, эти люди не были зависимыми, иначе это вряд ли возможно) я общаюсь очень непринужденно... Это только мой опыт, возможно, не всех устроит такая жизнь и такие цели... Поход в АА - непростое решение, и если что-то внутреннее "не пускает", наверное, это неспроста, и может быть, правильнее повременить и попытаться разобраться в себе...

Примного вам благодарен, за ценные размышления. Спасибо 😍
Спасибо большое, что читаете! 😄 Долго не решалась создать тему, все в моей истории избито, банально, большинству форумчан знакомо, но все-таки меня пересило желание поделиться своим, кровным опытом. И если Вам интересно, я искренне рада! Не все так гладко и просто в моей сегодняшней жизни, так и должно быть, не бывает постоянного состояния безмятежности (а если теоретически взять такую возможность - это вскоре приестся и перестанет быть достаточным условием для счастья), жизнь, как правило, черно-белая, но преодоление препятствий, решение проблем на трезвую голову не знаю во сколько раз легче, приятнее и результативнее! Я живу по принципу "Хочешь быть счастливым - будь им!" (с), счастье для меня - это сама жизнь, не только её светлые и радостные периоды, побеждать неудачи - это тоже большое счастье... Горестные и трагичные события в неизбежны в жизни каждого, но это не повод отключаться от них (чтобы притупить боль), нам дано это пережить, значит, мы переживем, а с болью можно только смириться, дальше - время лекарь, хотя и не всегда... Но однозначно не лекарь - алкоголь, дающий полчаса искусственного счастья и умиротворения, и забирающий недели на борьбу с последствиями. Раньше я не понимала многих вещей, не видела счастья в малом, хотелось видеть мир только в розовых тонах, но видимо, с возрастом меняются жизненные ценности и мировоззрение. У нас - не только с возрастом, но и с изменением отношения к себе...

Спасибо, друзья! Спасибо форуму! Спасибо близким людям! НЕ ПЬЮ. Вообще не пью! Ни глотка пива летом, ни капли шампанского в новогоднюю ночь!!! Могу КУ, но не хочу, боюсь не проконтролирую!

Марина, все замечательно, только... почему ОСОБЫМ цветом? Рекламный ход, да? 😉

Спасибо, друзья! Спасибо форуму! Спасибо близким людям! НЕ ПЬЮ. Вообще не пью! Ни глотка пива летом, ни капли шампанского в новогоднюю ночь!!! Могу КУ, но не хочу, боюсь не проконтролирую!

А зачем КУ? Алкоголь вообще - зачем? Это не риторический вопрос, а конкретный. Что он дает такого, чего не дает трезвое состояние? Напиши по пункам. Просто подумай... три пункта, или пять, или восемь. Не больше десяти. И напиши. Угу? 😉

Марина! спасибо за твою историю, она мне близка, я давно в этой теме. Все-таки у каждого свой путь к трезвости и осознанной жизни. Все-таки у пьющего человека вся энергия уходит на физиологическую борьбу с ядом, а остатки сил на самооправдание в неумении жить без алкоголя. Мы забываем, что жизнь и наше тело даны нам авансом и не только для получения удовольствия. А алкоголь - самый примитивный способ получения суррогатного счастья. И к сожалению все это в традиции нашей жизни - уход от действительности. Но похоже главная жизненная задача человека в личном развитии( иначе где бы все человечество сейчас было). Мы рождены, все-таки что-бы развиваться, расти. И не важно где точка отсчета - с небольшого холмика или из глубокого жуткого оврага, или даже из преисподни, все-равно это подьем, прежде всего над своей зависимостью.

Я наверное слишком мудрено написала и человеку, которому нужны не рассуждения. а реальная помощь не воспримет мои слова, но все это выношено мной за долгий и трагичный путь общения с алкоголем. Сначала. я потеряла любимого мужа, он погиб от алкоголя, но пока вела борьбу за жизнь мужа затянуло в эту тину и меня. Алкогольный стаж - 10 лет. Без алкоголя больше года. Помог Бог и психологи, а конкретно дыхательные тренинги. Но главное - ОСОЗНАННОЕ стремление избавиться от зависимости. и осознание этой ЗАВИСИМОСТИ. И еще я поняла на собственном опыте, что "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды". Если судьба вам дарит возможность избавления от зависимости, то это опять АВАНС, второго не будет!, не стоит играть в поддавки, надеясь на наработанный опыт, мол получилось сейчас, получится и потом. А потом - суп с котом. Марина, ты конечно все это пережила и приняла, я пишу для сомневающихся. Я - Татьяна, 56 лет, врач.

Марина привет.Удивительно и интересно пишешь.
Я обычно редко захожу в этот раздел.
Тоже благодарна НД.
Ты получается с 2007 года только все читала здесь и не с кем не общалась?
Я б тоже ознакомиласьс твоим творчеством.
пока в твое теме прочитала ну не все еще.

А зачем КУ? Алкоголь вообще - зачем? Это не риторический вопрос, а конкретный. Что он дает такого, чего не дает трезвое состояние? Напиши по пункам. Просто подумай... три пункта, или пять, или восемь. Не больше десяти. И напиши. Угу? 😉
Лиана, здравствуйте! Это не из моей цитаты выдержка, поэтому мне как-то не хочется повторять того, о чем был длинный пост вначале: я не сторонница КУ, ни в коем случае, неумение контролировать привело меня к запою. Поэтому мне такие методы терзаний и метаний "пить или не пить" не близки, тем более в трезвости я нахожу все, что доставляет мне комфорт и удовольствие от жизни (которых я не ощущала, будучи выпивающей - мне всегда чего-то не хватало - новизны, экстрима, эмоций, чувств), сейчас хватает всего 😄 , даже личная жизнь, которую я чуть было не загубила своими нетрезвыми обвинениями, наладилась... Боюсь, что в ответ на не риторический вопрос не напишу ни одного пункта, ибо все необходимое и достаточное для жизни мне дает трезвость! Если в прошедшем времени, то алкоголь давал мнимое расслабление и раскрепощение, но именно мнимое, потому что за время этого раскрепощения проблемы не решались, а наутро ничего не менялось, лишь усугублялось моральное состояние. Ничего со знаком плюс алкоголь не дает... Я не знаю, что дает он умеренно пьющим, я пыталась (4-5 лет назад) пить как все, но не получилось. И для меня странно, как после года трезвости еще возможно втайне мечтать о КУ и алкоголе... Спасибо Вам за повод задуматься и еще раз проанализировать свое отношение к алкоголю. Это никогда не вредно! 😄

Марина! спасибо за твою историю, она мне близка, я давно в этой теме.
Татьяна, здравствуйте! Подписываюсь под каждым Вашим словом. Вы совершенно правы, алкоголь - это самый примитивный уход от проблем, и путь к деградации. Жизнь не может быть задумана, чтобы завершиться в алкогольном бреду, это мы делаем ее такой, когда алкоголь полностью овладевает сознанием. Вы очень верно сказали про смысл жизни - это развитие. Я тоже очень много анализировала и пришла к очень близким выводам, считаю, что мы обрели осознание зависимости (на начальном этапе) и осознанное стремление преодолеть зависимость (пройдя цепь некоторых умозаключений). Если человек по-настоящему, осознанно дорожит своей жизнью, жизнями близких, теми ценностями, что обрел за годы трезвости, он не войдет дважды в эту реку! Я с Вами полностью согласна! Огромное спасибо Вам, что поделились своим опытом и очень интересными размышлениями, Татьяна!

Спасибо форуму , первый год он мне тоже здорово помог . Сейчас нахожусь на форуме более полугода , но уже не как пациент , может мой опыт кому нибудь пригодится . Скоро пять лет как отказался от употребления алкогольных изделий .

Марина, все замечательно, только... почему ОСОБЫМ цветом? Рекламный ход, да? 😉
Спасибо, Лиана, что зашли!
Ни в коем случае не рекламный ход! 😄 Просто поначалу я не освоилась с оформлением сообщений, считала, что каждое должно быть как-то особо выделено. Постепенно разбираюсь, и не люблю усложнений и нагромождений, т.к. цель моего нахождения здесь - не покрасоваться, а найти единомышленников, понимание, интересные и родственные темы для общения. Поэтому впредь колором пользоваться буду только для поздравлений.

Спасибо форуму , первый год он мне тоже здорово помог . Сейчас нахожусь на форуме более полугода , но уже не как пациент , может мой опыт кому нибудь пригодится . Скоро пять лет как отказался от употребления алкогольных изделий .
Вячеслав, здравствуйте! Это достойно искреннего уважения - такой срок осознанной трезвости! Мне форум очень сильно помог и тоже в первый год, в период раздумий и поисков своего дальнейшего пути, когда мои мысли путались и сбивались, не хватало научной базы и знаний, примеров других людей, которых беспокоят аналогичные проблемы! Только благодаря форуму (хоть я и не была зарегистрирована, но читала очень много) я пришла к сознательному решению, до этого я просто бросила пить из страха опуститься... Спасибо Вам за неравнодушие! Желаю Вам жизненных удач и благополучия!

Назад
Сверху Снизу