Спасибо форуму!

• Автор темы Автор темы met1969
  • Дата начала Дата начала
Марина привет.Удивительно и интересно пишешь.
Я обычно редко захожу в этот раздел.
Тоже благодарна НД.
Ты получается с 2007 года только все читала здесь и не с кем не общалась?
Я б тоже ознакомиласьс твоим творчеством.
пока в твое теме прочитала ну не все еще.
Большое спасибо, что зашли! Так и вышло, что тогда, в 2007 году, мне было крайне необходимо изучить свою проблему, а здесь, на форуме, столько полезной литературы, чтение форума очень помогло упорядочить "кашу" в голове, осознать плюсы трезвости, для этого я читала разные разделы - не только методические пособия, но и раздел "Срыв", видела, как люди мечутся, наступая по несколько раз на одни и те же грабли, сопоставляла прочитанное со своим прошлым... В комплексе все это дало мощный эффект - я осознала, что несколько лет своей жизни (примерно 4 года) я просто упустила, подарила их алкоголю, не скажу, что потеряла все, и, возможно, довольно-таки своевременно почувствовала опасность, но упущенного не вернуть, и мне расхотелось растрачивать свою жизнь на мнимые удовольствия, заводящие в итоге в тупик... Трезвость для меня это не только дом-работа-бытовые проблемы, а гораздо большее, это ясность и чистота душевных переживаний, не затуманенная допингом, это честность (а не хамство, когда прорывало на откровенные высказывания спьяну), осознание нужности и востребованности, в чем раньше не была уверена, мне всегда хотелось от жизни многого, и казалось, выпивка дает мне импульс и силы (что было явно ошибочным)... Тяга к общению появилась недавно, поэтому я и решилась открыть на НД свою тему... Все-таки тем, в чьей жизни не было алкогольных проблем, не понять многих (пусть и неприятных) моментов моей жизни, но вычеркивать прошлое, мне кажется, нельзя, это горький, но опыт, и это испытание было для чего-то нужно...
За годы трезвости я открыла в себе качества, о которых раньше не могла и подозревать, я пишу стихи и публикую на сайте. Стихи на любителя, т.к. "на вкус и цвет товарищей нет". Сейчас появляюсь на сайте редко, т.к. пробую писать прозу. Не судите строго! Если Вас интересует: www.stihi.ru/avtor/marinaet

Татьяна, простите за сумбурность ответа - просто не так часто встречаешь схожесть и близость взглядов и мыслей, была поражена!
Хочется дополнить свой ответ тем, что я не понимаю людей, которые, признав у себя зависимость, тратят долгие годы на колебания, входят в одну и ту же реку бесчисленное множество раз, рискуя однажды не добраться до берега... Можно предположить, что и мне придет в голову мысль: "Может, попробовать как все? Может быть, я сама надумала этот алкоголизм?!". Честно говоря, за последние 3 года такие мысли не посещали. Но даже если и случится этот абсурд, я не начну снова экспериментировать, мне кажется, это будет уже кощунством над данным нам шансом изменить жизнь, которого может не повториться (потом может не хватить сил и желания остановиться, ясности мышления, здоровья). Возврат к КУ и любому виду употребления будет просто убитым временем, которого и так немало упущено, а итог может быть гораздо печальнее. Каждый запой - это деградация, а жизнь и так коротка, и, я считаю, преступным после осознания ее ценности вновь погружаться в трясину. Мы развиваемся и не должны останавливаться в своем развитии.
К тому же, невозможно быть во всем, "как все" - это обезличивает. В чем-то мы отличаемся от всех, сейчас - в лучшую сторону, раньше - далеко не в лучшую... Спасибо за Ваши очень меткие и мудрые размышления и наблюдения!

Здравствуй Марина. Я только вчера первый раз попала на сайт и вот у меня уже единомышленники!!!! Хорошо, когда люди находятся на одной волне, хотя к этому нас привел печальный опыт. Главное найти в себе силы поставить точку в беге"Теленка за веревочкой" А ведь пьющего человека именно как за ошейник тянет зависимость за бутылкой. Я помню эту дорогу с работы когда ноги сами заворачивали в магазин.... А точкой послужило то, что когда я в очередной раз вечерком пошла в соседний магазин за добавкой, подскользнулась и упала почти у порога подьезда. бутылка осталась цела, а вот кошелек вылетел. Пропажу я обнаружила только на следующий день. Было очень стыдно, ведь кто-то из соседей его нашел. Я его искать не стала. Но теперь подходя к подьезду частенько вспоминаю этот эпизод и опять становится стыдно.... Слава Богу все позади. теперь ясная голова и ясное восприятие жизни. Буду рада отклику.

Марина! А что это у меня в левом углу снизу под именем слово - предупреждение и какие-то кубики? Я в компе чайник-самоучка. Может что-то не так делаю?

Ага ещё скажи хочу пью, хочу не пью 😁
Привет всем! Нет, такого не говорила, не пью и не хочу. Столько праздников уже прошло, и ни разу не тянуло, хотя сидела вместе со всеми за столом. Может быть, потому что я сознательно не посещаю мероприятия, где основная цель - выпить (конечно же, прикрываемая дружеским общением и необходимостью оторваться от этой скучной серой жизни), на поверку жизнь оказалась не такой уж серой и скучной, какой виделась раньше в будничные периоды между пьянками...

Здравствуй Марина. Я только вчера первый раз попала на сайт и вот у меня уже единомышленники!!!! Хорошо, когда люди находятся на одной волне, хотя к этому нас привел печальный опыт. Главное найти в себе силы поставить точку в беге"Теленка за веревочкой" А ведь пьющего человека именно как за ошейник тянет зависимость за бутылкой. Я помню эту дорогу с работы когда ноги сами заворачивали в магазин.... А точкой послужило то, что когда я в очередной раз вечерком пошла в соседний магазин за добавкой, подскользнулась и упала почти у порога подьезда. бутылка осталась цела, а вот кошелек вылетел. Пропажу я обнаружила только на следующий день. Было очень стыдно, ведь кто-то из соседей его нашел. Я его искать не стала. Но теперь подходя к подьезду частенько вспоминаю этот эпизод и опять становится стыдно.... Слава Богу все позади. теперь ясная голова и ясное восприятие жизни. Буду рада отклику.

Татьяна, очень рада Вам! Я тоже долго не была на форуме - навалилось много работы и с компом были неполадки... Починили только вчера. Все, что Вы пишете очень знакомо мне, меня тоже тянуло по дороге с работы в палатку или в магазин, это было уже заложено в голове, словно какая-то программа - пятница...нужно расслабление...хочу забыться хоть на день-другой, я задумалась, когда это стало необходимостью в одиночку, веселье в компании вообще меня не настораживало, я считала себя нормальным, умеренно выпивающим человеком (на работе почему-то мне удавалось себя контролировать, я старалась пригубить символически и перейти на сок, видимо, держал страх потерять работу)... А во многом - то же самое. У меня был случай: ноги сами свернули в винный отдел, я купила джин-тоника, достаточно, но, как всегда, не хватило, поздно вечером я пошла в ближайшую палатку, где уже выстроилась небольшая очередь из таких же "умеренно употребляющих", один парень начал непринужденный, веселый разговор, ни к чему не обязывающий, сумка через плечо, кошелек уцелел, я успешно купила банки и расплатилась, однако, не обнаружила утром пластиковой банковской карточки, естественно, первой мыслью было то, что карту украл из сумки тот разговорчивый парень... Я позвонила в банк, заявила об утере карты, чтобы счет заблокировали, мне велели прийти и написать заявление на оформление новой карты... Каково же было мое удивление, когда я нашла карту на дне пакета, с которым ходила за спиртным, каким только чудом я его не выбросила! Мне было жутко неловко снова звонить в банк, извиняться, сообщая, что такая я рассеянная, карта нашлась, нужно разблокировать. Меня долго расспрашивали на предмет паролей и личных данных, чтобы убедиться, что звоню я, а не вор, после долгой беседы и назиданий быть внимательней счет разблокировали. Мне было стыдно перед собой, тогда я поняла, насколько серьезны провалы в памяти, что это уже непорядок. Однако, через неделю все продолжилось и продолжалось до того случая, который описан в первом посте. Был случай, что выпив, я решила сделать генеральную уборку квартиры (нашел энтузиазм), убралась тщательно, до блеска, но споткнулась о швабру, и у себя дома вывихнула коленку. Все очень близко, Татьяна, все мы это проходили, и, слава Богу, что он дал нам силы вырваться из этого круга! Каждый день благодарю его... потому что вспоминать о многом реально стыдно и неприятно. Поэтому даже мыслей нет входить в ту же реку! Насчет квадратиков - та же проблема, правда, у Вас я их сегодня уже не увидела. Рада, если Вам удалось разобраться! Видимо, спрошу у модераторов, что означает процент предупреждений, у меня он отображается с самого начала и не исчезает... Спасибо Вам, что пишете, взаимопонимание это бесценно!

Здравствуй Марина, я тоже рада что сразу нашлась родственная душа. Давно хотелось поделиться всем пережитым и вслух признаться в своей зависимости, но окружающим близким этого не скажешь. друзьям тем более. хотя мою беду видели многие, но тактично, а кто-то злорадно, замалчивали. Слава Богу все позади. Но для нас главное понять, что мы ни от чего не избавились, мы только ДОГОВОРИЛИСЬ со своей зависимостью и пусть этот мирный договор будет до конца наших дней. Нет даже мысли к возврату, к какому-то там контролируемому употреблению. Я лично свою цистерну выпила, а чужая мне не нужна. Давай иногда встречаться на твоей страничке(извини. я в традициях инета на "ты") Всего доброго.

Марина! и еще хочу добавить.... Даже такой жутко тяжелый опыт, который мы приобрели, пока спивались. имеет положительную сторону. Мы сейчас больше ценим жизнь, ее простые проявления, мы понимаем, что совсем необязательно пить, чтобы переживать сильные чувства, видеть истинную красоту и прекрасно общаться с интересными людьми. Только ДОГОВОРИВШИСЬ со своей зависимостью я поняла. какое счастье быть СВОБОДНОЙ!! Такие чувства не испытать тем, кто не падал на дно.

Так и вышло, что тогда, в 2007 году, мне было крайне необходимо изучить свою проблему, а здесь, на форуме, столько полезной литературы, чтение форума очень помогло упорядочить "кашу" в голове, осознать плюсы трезвости, для этого я читала разные разделы - не только методические пособия, но и раздел "Срыв", видела, как люди мечутся, наступая по несколько раз на одни и те же грабли, сопоставляла прочитанное со своим прошлым...
Хорошая тема, автор молодец; а раздел Срыв был разве в 07 году? 😔

Хорошая тема, автор молодец; а раздел Срыв был разве в 07 году? 😔
Здравствуйте, Owl! Спасибо, что зашли! Честно говоря, не помню, был ли раздел или подраздел с именно таким названием в 07 году, может быть читала "Если вы решили прекратить пить", но запомнилось то, что темы многих начинались со слезно-нетрезвых постов, а заканчивались жестким принятием решения не пить: то было или кодирование, или волевое решение, но в большинстве случаев, благодаря поддержке форумчан, пьянка (или запой) прерывались, а мысление и речь становились логичными и осмысленными. И сейчас в большинстве случаев так же, но, мне кажется, на форуме стало больше творческой составляющей, что очень радует, поэтому даже в "Срыве" я черпаю для себя очень многие исторические и культурные знания и говорю: "Какая же я тёмная"! 😄

Здравствуй Марина, я тоже рада что сразу нашлась родственная душа. Давно хотелось поделиться всем пережитым и вслух признаться в своей зависимости, но окружающим близким этого не скажешь. друзьям тем более. хотя мою беду видели многие, но тактично, а кто-то злорадно, замалчивали. Слава Богу все позади. Но для нас главное понять, что мы ни от чего не избавились, мы только ДОГОВОРИЛИСЬ со своей зависимостью и пусть этот мирный договор будет до конца наших дней. Нет даже мысли к возврату, к какому-то там контролируемому употреблению. Я лично свою цистерну выпила, а чужая мне не нужна. Давай иногда встречаться на твоей страничке(извини. я в традициях инета на "ты") Всего доброго.
Татьяна, конечно, будем на "ты". Как твоя жизнь, как настроение? И снова очень близкие мысли, что распыляться - только повторяться. Но все-таки несколько моментов меня просто до глубины души затронули - я тоже не люблю таких терминов как "порвали", "избавились", "завязали раз и навсегда", хотя вкладываю в свою трезвость по сути такой смысл, но с философской и медицинской точки зрения высказывания неверные, поскольку, зависимость
как была, так и осталась, и до конца дней уже никуда не уйдет... Однако, в любом конфликте (а "Пить или не пить?" не искючение) нужно умение искать и находить компромиссы, "мирный договор" - очень метко и, например, ко мне очень подходит, внутри меня, в душе и в сознании давно не идет никакой битвы и борьбы... Насчет КУ, а тем более возврата все твердо решено, я с ужасом думаю о том, как хотя бы после года трезвости начинают по-новой... Прошлое со счетов не сбросить, но с ним можно примириться и жить другой жизнью, полноценность и интерес которой сами же оценили! Татьяна, ты еще не открывала здесь тем? Я здесь бываю по выходным и всегда тебе рада, каждый раз, читая твои размышления, словно узнаешь себя и ловишь себя на мысли: "Я то же самое хотела сказать, да почему-то не сказала!"

Марина! и еще хочу добавить.... Даже такой жутко тяжелый опыт, который мы приобрели, пока спивались. имеет положительную сторону. Мы сейчас больше ценим жизнь, ее простые проявления, мы понимаем, что совсем необязательно пить, чтобы переживать сильные чувства, видеть истинную красоту и прекрасно общаться с интересными людьми. Только ДОГОВОРИВШИСЬ со своей зависимостью я поняла. какое счастье быть СВОБОДНОЙ!! Такие чувства не испытать тем, кто не падал на дно.

Таня, я первый раз в жизни встречаю человека, который что не скажет, то, как говорится "не в бровь, а в глаз". Солидарна с тобой на все 200% и больше, что любое внутреннее противостояние - это не комфортно, и в конце концов, от этой борьбы устаешь, и все возвращается на кругие своя. Компромисс (мирный договор) делает борьбу бессмысленной, наша энергия идет на мирные цели, а не самоистязание... Это и есть истинная СВОБОДА, когда душа свободна от сомнений, когда мы никому ничем не обязаны, особенно, алкоголю. У каждого свой предел и свое дно, но я так хорошо ощущаю, что я если не лежала там годами, то коснулась и прочувствовала весь ужас переспективы, что дальше-то падать некуда... Как же мы заблуждались раньше, видя свободу в алкоголе, это не свобода, а самое суровое рабство. Зависимость и свобода - антонимы, только вот признать у себя зависимость было нелегко. Но слава Богу, что все это позади, а мы на верном пути!
Татьяна, я сейчас в раздумиях, стоит ли мне ходить на группы АА, пока что не чувствовала острой необходимости... Как ты смотришь на это, есть ли у тебя такой опыт, каковы впечатления? Можешь написать в форме ЛС. Всегда рада тебе, до встречи!!! 😄

Нашла на сайте стихи.ру стихотворение по теме, написанное, как мне показалось, хоть и иронично, но с глубокой болью и пониманием темы: http://stihi.ru/2010/01/03/6961 , автор знаком с пробемой не по-наслышке, о чем и пишет в предисловии...
Сама пишу, в основном, лирику, но в прозаическом романе (который начала с первых месяцев трезвости, но очень затянула, сейчас редактирую и буду вскоре размещать главами на сайте проза.ру) алкоголизму место уделила. В главах, где один из ключевых героев, страдая зависимостью, тщательно маскируя ее на людях, но наживая одну за другой неприятности в жизни и на работе, понимает, что катится на дно, эти главы писала по собственному печальному опыту...

Марина! Это здорово, что ты взялась за такую книгу и такую тему. Как-то не припомню, что-бы мне попадалась художественная проза, посвященная избавлению от зависимости(не считая специализированных). Чаще пишут, воспевая алкоголизм, как непременного спутника таланта, пишут с упоением в прямом и переносном смысле этого слова. Но все это "воспевание", по сути самооправдание, подавление тайных чувств стыда и вины... Я сегодня писала на других страничках об этих чувствах. Именно сегодня у меня сформулировалась мысль, что по сути именно этими трудными чувствами СТЫДА и ВИНЫ, наша душа сигналит: "SOS!!!!!!!, спаси меня , я гибну!!!! Хватит!!!!!" Именно эти чувства помогли мне оттолкнуться от дна и вынырнуть. А те, кто старается заглушить в себе стыд и чувство вины, в конце концов добиваются этого и остаются без последней соломинки. Жду твою книгу в инете.

Марина! Это здорово, что ты взялась за такую книгу и такую тему. Как-то не припомню, что-бы мне попадалась художественная проза, посвященная избавлению от зависимости(не считая специализированных). Чаще пишут, воспевая алкоголизм, как непременного спутника таланта, пишут с упоением в прямом и переносном смысле этого слова. Но все это "воспевание", по сути самооправдание, подавление тайных чувств стыда и вины... Я сегодня писала на других страничках об этих чувствах. Именно сегодня у меня сформулировалась мысль, что по сути именно этими трудными чувствами СТЫДА и ВИНЫ, наша душа сигналит: "SOS!!!!!!!, спаси меня , я гибну!!!! Хватит!!!!!" Именно эти чувства помогли мне оттолкнуться от дна и вынырнуть. А те, кто старается заглушить в себе стыд и чувство вины, в конце концов добиваются этого и остаются без последней соломинки. Жду твою книгу в инете.
Татьяна, здравствуй! И снова читаю и снова соглашаюсь на 100%! По-моему, путь наверх (со дна) невозможен без этих неприятных, угнетающих чувств, как чувства стыда и вины, без них просто нереально осознать близость к своей физической, а главное, духовной погибели!!! Эти чувства были, я бы сказала, основополагающими, в моем переосмыслении своей жизни, в осознании неверно взятого курса... Стыд мучил меня очень долго, не давая заснуть, иногда его вспышки возникают и сейчас. Буквально вчера меня накрыли воспоминания, я подумала: "Как досадно, что я выбросила на ветер 5 лет сознательной жизни, заменяя ее черт знает чем - каким-то куражом, без которого, казалось, живется серо и скучно, пьяными абсурдными идеями, неудачными, заканчивающимися ссорами и головной болью попытками что-то кому-то доказать, оспорить, а все это можно было сделать в культурной адекватной форме, по трезвости, и было бы намного эффективней, а так - проблемы только копились, я дошла до того, что начала обижаться на весь мир за то, что меня не понимают, не на секунду не задумываясь о том, почему не понимают, у меня отсутствовала объективная оценка себя и своих действий". Мне нравилось куражиться и я по-настоящему любила себя только раскованной и бесшабашной, какой была пьяной, а надо научиться любить себя такой, как есть, с достоиствами и недостатками, без допингов, подстегивающих к экстриму и необдуманным поступкам, и сейчас я могу сказать, что научилась этому, пройдя через тяжкие муки сожаления и стыда, а чувство вины перед родными осталось навсегда... Оно всегда будет возникать при мало-мальских раздумиях о выпивке. Слава Богу, что их нет, но ни от чего в жизни нельзя зарекаться. Зато у нас теперь есть спасительный ключ... Как же я себе противна в этих воспоминаниях...
Опять поражена, твое сообщение от 30 января, у меня не было возможности выйти на форум раньше, всю неделю на работе был аврал, но только вчера меня весь день посещали очень схожие размышления! А что касается книги, она художественная, но похмельные муки и путь человека на дно я описывала по горячим следам своего алкогольного прошлого... Мне очень неудобно, что я много говорю об этой книге, не выложив в интернете ни главы... Это просто недостаток времени, завтра перечитаю и отпечатаю хотя бы эту главу. Дело в том, что вначале написания идеи просто переполняли, однако, были проблемы с компом и многое (примерно половина) написано по-старинке, на ходу, в тетради, от руки, вот этот факт ужасно тормозит процесс...
И очень хочется сказать насчет алкоголизма как спутника таланта, многие творческие люди, которых знаю я, не пьют или пьют очень редко и мало, те, кто любит выпить (чаще всего в периоды творческого застоя, от стаха, что вдохновение больше не вернется), создают интересные и неординарные произведения только в периоды трезвости! Это по моим наблюдениям... Многие воспевают алкоголизм, но это (опять согласна на сто) лишь оправдание собственной слабости в какие-то моменты... Признать свое бессилие перед зависимостью могут далеко не все, большинству свойственнен дух противоречия, дескать, это стимулирует, дает вдохновение... Ничего это в творческом плане не дает, кроме куража, какой (какая) я неповторимая и талантливая, и тотчас приводится сопоставление со многими знаменитостями, страдавшими зависимостью... Вот такое читала в изобилии, но не согласна. Спасибо, Таня, за очень интересные мысли, которые попыталась развить в силу своего жизненного опыта. Всегда очень рада тебе, чувствую настоящее понимание и поддержку!!! 😄

Здравствуй Марина! Уже входит в традицию наше с тобой общение здесь по выходным. Ты знаешь , я тоже испытывала сожаление "за бесцельно прожитые годы", много и с раздражением думала об этом, а потом пришло смирение. Ведь отрицательный опыт, он все равно наш жизненный багаж, и только имея его мы продолжаем идти своей дорогой, стараясь не наступать на расставленные грабли. Кто знает, не имей ты алкогольного "эпизода" в жизни, может и не проснулся в тебе поэтический дар. Ведь на пустом месте ничего не возникает.... Я заглянула по ссылке и прочла несколько твоих стихов, особенно осенних(моя любимая пора)... Вызывают ощущение какой-то легкой воздушной мелодии с ностальгическими нотками.... вот как-то так... Почему-то всплывают в уме картины импрессионистов... Извини. я не знаток поэзии, попыталась отобразить свои чувства. Пиши.

Здравствуй Марина! Уже входит в традицию наше с тобой общение здесь по выходным. Ты знаешь , я тоже испытывала сожаление "за бесцельно прожитые годы", много и с раздражением думала об этом, а потом пришло смирение. Ведь отрицательный опыт, он все равно наш жизненный багаж, и только имея его мы продолжаем идти своей дорогой, стараясь не наступать на расставленные грабли. Кто знает, не имей ты алкогольного "эпизода" в жизни, может и не проснулся в тебе поэтический дар. Ведь на пустом месте ничего не возникает.... Я заглянула по ссылке и прочла несколько твоих стихов, особенно осенних(моя любимая пора)... Вызывают ощущение какой-то легкой воздушной мелодии с ностальгическими нотками.... вот как-то так... Почему-то всплывают в уме картины импрессионистов... Извини. я не знаток поэзии, попыталась отобразить свои чувства. Пиши.
Привет, Таня! Не была на форуме 3 недели. Сначала загрипповала, потом отца прихватило - гипертония, сейчас уже выписался и вышел на работу (он пенсионер, однако, невообразимый трудоголик и дома сидеть не может). Сейчас начался аврал на работе - как и всегда, под конец квартала... Время проносится с бешеной скоростью! Позади корпоративы по поводу 23 февраля и 8 марта. На первое мероприятие просто зашла поздравить коллег-мужчин, на банкет не оставалась, дабы пораньше уйти домой и лечь в постель (в тот день как раз началась вторая волна гриппа или ОРВИ и поднялась температра), 8 марта - мне очень понравилась организация мероприятия, я с удивлением узнала, что в нашем коллективе много творческих людей, двое коллег исполняли песни под гитару на свои стихи, третий читал отрывки из своего рассказа, одна девушка отлично рисует, оказалось, что картина в кабинете начальника, где нас собрали, написана ее рукой. А я-то думала, это какой-то раритет. Алкогольной тяги за все это время не испытывала, шампанское на столе вызывает полное равнодушие, спокойно пила сок и никакой скованности при этом не чувствовала, а коллеги уже не допытываются, почему не пью. Во-первых, не пьют многие, во-вторых, люди гораздо понятливее, чем кажется, когда все мысли сосредоточены на алко. Если 1 раз твердо сказать: спасибо, я не пью, а на вопрос "почему" ответить (здесь возможны варианты): это не мое, плохо переношу, так решила, здоровье уже не то и мн. др. (на работе об алкоголизме говорить нежелательно, в кругу близких - можно и даже нужно, считаю, сказать, как есть). Я на первых порах отвечала, что спиртное мне не идет (могла себе позволить такой ответ, т.к. на работе пьяной меня никто не видел), со временем особо назойливые поняли и больше не предлагают... Сегодня почему-то с самого утра размышляю на тему алкоголизма, подвожу промежуточные итоги своей трезвости, отметила только плюсы и не нашла ни одного минуса, при самом самокритичном подходе. Таня, опять отмечаю совпадение наших мыслей! Некоторое время назад я тоже думала о взаимосвязанности всего в нашей жизни, я совсем не уверена, что будь я трезвенницей, испытала бы в жизни столь сильные эмоциональные переживания... А вдохновение не открывается на ровном месте, нужны впечатления и переживания (позитивные или негативные), так что ничто в жизни не проходит даром...и даже такой печальный опыт может быть чем-то полезен. Согласна с тобой на все 100%!!!
И в твоей жизни все взаимосвязано, главное, неся наш накопленный богаж, двигаться в позитивном направлении!
Огромное спасибо за такой отзыв о стихах, для меня главное в стихе - его музыка, и ты ее почувствовала!!! Я очень рада. Таня, пойду загняну в личку, ибо е-мэйл почему-то "глючит" уже вторую неделю... Пиши, очень рада нашему общению!!!

Дорогие женщины и девушки, с наступающим всех!!!

Каждый воспринимает 8 марта по-своему... Для меня это первый праздник Весны, пробуждение от зимней спячки, несущее какой-то особый, новый таинственный аромат...
Пусть на душе у вас будет радостно и спокойно, проблемы отступят и уступят место позитивным мыслям и действиям!!! Здоровья, душевного комфорта, благополучия!!!
<

Я чувствую дыхание весны,
Пусть мимолетно, зыбко, эфемерно,
Мне слышится гитарной звук струны,
Сквозь март с метелью заунывно-серой...

Мне видится цветущий майский сад,
Шатрами распростершийся под небом,
Где ветер невзначай и невпопад
Разгонит хлопья мартовского снега...

Я золота у жизни не прошу,
Сегодня прав король, а завтра - шут,
В пути своем бы мне не оступиться...

Век короток, и часто я спешу,
На взлете не забыть бы парашют,
Взмывая в вышину крылатой птицей...

Здравствуй, Марина!
Спасибо, что открыла тему. Прочитала с большим интересом. Мне очень близко все, о чем ты говоришь.
С наступающим тебя.
Стихи хороши. Теплы и позитивны.

Здравствуй, Марина!
Спасибо, что открыла тему. Прочитала с большим интересом. Мне очень близко все, о чем ты говоришь.
С наступающим тебя.
Стихи хороши. Теплы и позитивны.
Мира, большое спасибо!!! И тебя с наступающим праздником! Всех благ тебе и верности выбранному курсу! Наверное, все истории форумчан чем-то родственны, когда читаю темы, во многом узнаю себя... Главное - форум помогает понять серьезность нашей общей проблемы, откыть в себе ранее незамеченные качества и обойденные стороной моменты, учиться не только на своем опыте... Здесь я почерпнула столько ценной и важной информации и продолжаю знакомиться с жизненными историями, методиками, медицинской литературой. Спасибо, очень рада такому позиивному восприятию моих творческих начинаний! Рада знакомству, всегда открыта к общению!

Назад
Сверху Снизу