Спасибо форуму!

• Автор темы Автор темы met1969
  • Дата начала Дата начала
Привет, марина!
Почитала, спасибо за темку 😄
На группу АА ты тык и не решилась сходить?
Привет, Волчица!
Спасибо, что читаете и прошу прощения, что так долго не отвечала - долгое время не посещала форум из-за производственных проблем, потом - только "набегами". Насчет группы АА - я долго думала над этим, распечатала расписание работы и тематику ближайших групп АА, но так и не выбралась, хотя непременно стоит хотя бы несколько раз побывать (и возможно, на разных группах), чтобы делать какие-то выводы о необходимости такой терапии для меня. Не выбралась, т.к. буквально с начала этого года началась реорганизация на работе, которая повлекла за собой сокращение штатов, смену руководства, какое-то время (с марта по май) я чуть ли не ночевала на работе, совмещая обязанности двоих сотрудников, сейчас все более или менее нормализовалось, но пришлось пережить немало нервных стрессов. Однако, мысли о выпивке, чтобы забыться и расслабиться, не возникало, моя установка на то, что проблемы решаются только по-трезвому работает, чему я в глубине души очень рада. Также буду рада сходить на группу, но являться туда одной, честно признаться, как-то неловко... Неуверенность в незнакомой обстановке - это то, с чем до сих пор справиться до конца не удается (наверное, это врожденная черта характера). С удовольствием сходила бы на первое занятие с кем-то, кто хорошо ориентируется в группах и регулярно посещает занятия, так чувствуешь себя намного уверенней. В будние дни освобождаюсь после работы поздно, поэтому могу выбраться в субботу или воскресенье (по времени буду максимально подстраиваться).

Буду очень признательна посещающим группы АА за совет или подсказку, какую группу в Москве стоит посетить, и было бы очень здорово в первый раз пойти с кем-нибудь, потому что чувствую - с моей нерешительностью (я держусь уверенно лишь в знакомом коллективе, преодолеть барьер появления в обществе с устоявшимися традициями для меня всегда было нелегко, хотя быстро привыкаю к людям), постоянными текущими делами (авралы на работе, дом, дача) поход может отложиться на неопределенное время, почему-то бросить пить было легче, чем прийти в общество незнакомых людей, к тому же со своей историей.
Пожалуйста, отзовитесь, кто ходит на группы по выходным, я готова встретиться (в удобное для вас время) и составить компанию. Читала отзывы об АА - они очень разные, диаметрально противоположные, исходя из мнений других делать выводы, считаю, нельзя, надо побывать самой хотя бы на нескольких занятиях, понять, закрепит ли такая методика мою трезвость, подходит ли мне групповая терапия (прежде я никогда не была ни у психологов, ни на группах, всегда справлялась с проблемами самостоятельно).
Заранее благодарна за ваши предложения!!! Марина.

Забухала. Конкретно. Уже неделю. После 5 лет непития. Вот и они непьющие. и Юрий который призывал
меня посетить АА.

Забухала. Конкретно. Уже неделю. После 5 лет непития. Вот и они непьющие. и Юрий который призывал
меня посетить АА.
Met, привет! Я на форуме как раз с 2011 года, в виде читателя 😄
Зарегистрировалась, чтобы поддержать человека, потерявшего дочь... Как то сильно цепануло.
Но раз уж я тут 😳
Много людей разных здесь было, которые пропали потом, но тебя почему то запомнила 😉 Может, потому что мы ровесницы почти. Как то стало мне грустно от твоего поста.. Ты так хорошо писала и двигалась ☹️
Я понимаю некоторых мне знакомых людей, которые бросают пить без чтения чего либо, без анализа и пр. нагрузки мозгов. И срываются - через 2-3 года. И даже через 5 лет. Но мне, всегда, видно - как желание выпить просто зреет и вызревает. И выливается в запой. Одного такого товарища из запоев с регулярностью в 2-3 года вытаскиваю.
Но твой путь - такой самостоятельной, осознанной и полноценной трезвости..? Я знаю, что и такое - случается. И не думаю, что это - катастрофа.

НО! Причина? Если есть желание, конечно, отвечать.

меня посетить АА.

Да...Прочитала. Такая хорошая тема с устойчивым и осознанным желанием не пить. Марина, так Вы после 1,5 лет успешного КУ все же сорвались, как я поняла из последних сообщений на форуме? Возвращайтесь!
PS У Вас очень хорошие стихи)

Да...Прочитала. Такая хорошая тема с устойчивым и осознанным желанием не пить. Марина, так Вы после 1,5 лет успешного КУ все же сорвались, как я поняла из последних сообщений на форуме? Возвращайтесь!
PS У Вас очень хорошие стихи)
Аааа... Понятно. 1,5 года КУ? Это прошло мимо меня, видимо. В КУ я не бываю, не моя тема 👼

PS Стихи действительно хорошие!

Назад
Сверху Снизу