Не пью и не курю 5 лет. Спасибо ФОРУМУ!

• Автор темы Автор темы Balda
  • Дата начала Дата начала

Balda

Активный участник
Не пьет 19 лет 8 дней
Пару дней назад отметил пятилетний юбилей полного отказа: тяги вовсе нету, могу присутствовать в пьющих компаниях и так же дурачиться как и все.

Форум сильно помог в начале, если бы сразу знал все информацию про алкоголь и его пагубное воздействие то скорее всего не начал бы пить никогда.
История банальна: пил лет 6, начал в университетской компании для общительности раз в недельку, потом чаще и больше, через пару лет уже 2-3 раза в неделю как правило с опохмелом на следующее утро эдакие мини-запои, потом уже один так как начались потери памяти и напрягали компании. Именно схожесть и банальность с другими историями форума помогла мне задуматься что финал тоже предсказуем и печален для меня... плюс хотел бросить курить а когда выпивыл курить брость не получалось.

Сначала сильно подсел на еду, потом нормализовалось, помог бег и другой спорт. Тепер бывают пробивает на еду и особенно сладкое но это единственные мои вредные привычки. Из друзей-алкашей остался один все еще пьющий (другие не общаются да и мне не интересно) может быть отчасти помогло то что уехал из страны.

На собрания АА, специфическую литературу и этот форум практически не заглядывал после года или двух, не люблю себя окружать негативными мыслями в духе "срыв" и тд. Просто Алкоголь для меня не существует как для людей с аллергией на какую-нибудь еду полностью исключена эта еда. Совсем не грустно когда принял это как данность а иначе все будет трагично.

Рад буду ответить на вопросы.

Просто Красавец. Всего 11 сообщух - и результат.
Спасибо! Просто как уже сказал в основном только читал - информация это сила, а после года уже не часто сюда заглядывал, вот юбилей и решил может кому-то прибавиться оптимизма из те кто еще пьёт.

Молодец, Балда! Здорово! 👍
Вопросов, да нет, по существу вопросов - понятно и так все. Вот только если про здоровье. Как раньше себя чувствовал (до завязки) и как сейчас, через 5 лет? Какие произошли изменения в здоровье?
Удачи и спасибо! 😄

И еще интересно, как отказывал предлагающим выпить? 😄

Поздравляю!

Только одно смущает...
тяги вовсе нету, могу присутствовать в пьющих компаниях и так же дурачиться как и все.
А зачем??? Может, я чего-то ещё не понял, конечно... Но зачем смотреть на эти пьяные рожи, да ещё вести себя также, как они? 😔

Молодец, Балда! Здорово! 👍
Вопросов, да нет, по существу вопросов - понятно и так все. Вот только если про здоровье. Как раньше себя чувствовал (до завязки) и как сейчас, через 5 лет? Какие произошли изменения в здоровье?
Удачи и спасибо! 😄
До: повышенный холестерин, густая кровь (предрасположеность к тромбам), боли в спине (видимо из-за запущеного кашля и курения), временами болела печень, спортом заниматься желания не было вообще, лишний вес, опухшее красное лицо, проблемы с кожей, но самое главное перепады настроение, депрессия, злость-озлобленность, бессоница, запущеные зубы
После: меньше болею простудными заболеваниями, привел в порядок все мелкие болячки, стал кайфовать от спортивных нагрузок (бег, йога, прогулки и тд), сначала набрал (первые 2 месяца) а потом нормализовал и на много уменьшил вес, но самое главное это сон, нервы, спокойствие - пришли более или менее в норму! 😉

Поздравляю!

Только одно смущает...

А зачем??? Может, я чего-то ещё не понял, конечно... Но зачем смотреть на эти пьяные рожи, да ещё вести себя также, как они? 😔
Согласен, не зачем, но это видимо одна из моих проблем из-за котороя я начал пить - стеснительность и трудность общаться, замкнутость... на данный момент очень мало так называемых настоящих друзей (знакомых много) с некоторыми людьми скучно, другим видимо скучно со мной.
На пьяные компании попадаю раз в месяц максимум, либо старые знакомые либо события типа свадьба - можно конечно туда не ходить (как я и делал первое время) но тогда мой и без того узкий круг съузиться... возможно меня тянут к пьющим и тяготит компания трезвеников которая мне кажеться скучной.

Короче есть еще над чем копаться и работать - главно быть честным с самим собой.

Дурачиться это например громко петь застольные песни 😉

Да уж, молодчина, я вот тока начал свой путь. Форуму спасибо, помогает А общества АА у нас в городе нет. На второй неделе более менее здоровье стало получше у меня. Хотя проблемы есть всеравно. Ну, я думаю если продолжать в том же духе, то все должно прийти в норму.

Согласен, не зачем, но это видимо одна из моих проблем из-за котороя я начал пить - стеснительность и трудность общаться, замкнутость... на данный момент очень мало так называемых настоящих друзей (знакомых много) с некоторыми людьми скучно, другим видимо скучно со мной.
На пьяные компании попадаю раз в месяц максимум, либо старые знакомые либо события типа свадьба - можно конечно туда не ходить (как я и делал первое время) но тогда мой и без того узкий круг съузиться... возможно меня тянут к пьющим и тяготит компания трезвеников которая мне кажеться скучной.

Короче есть еще над чем копаться и работать - главно быть честным с самим собой.

Дурачиться это например громко петь застольные песни 😉
Теперь понял. Спасибо за исчерпывающий ответ!
У меня в первые месяцы трезвости тоже возникла проблема с общением - стеснительность, замкнутость... Но со временем я их решал, а сейчас у меня ещё и работа такая - чем лучше язык подвешен, тем больше денег заработаешь... 😋 И дурачиться, и отрываться тоже научился не хуже, чем по пьянке, но не по-идиотски, как тогда, и без последствий.
В общем, ещё раз поздравляю! Рад за тебя!

И еще интересно, как отказывал предлагающим выпить? 😄

• не пью
  • не пью вообще
  • не хочу
  • за рулём
  • пью лекарства
  • алкаш и завязал
На личном опыте заметил если говорить что не пью вообще потом как правило приходиться объяснять что раньше много пил а теперь надоело, или многие думают что по религиозным причинам. Потом многие удивляються как так даже по праздникам, даже на НГ и день рождения даже шампанское и тд. Если говорить что алкаш (что правда) то многие рисуют какие то жуткие картинки и начинают сторониться даже если знали меня до этого.

Врать не люблю, если сказать что за рулем или на лекарстве как быть если в следующий раз когда этот же человек мне предложит выпить я буду без машины... так что "не хочу" самое пока самое оптимальное. В США с этим полегче, так как индивидуальность и все такое, в России по сложнее, старые знакомые-алкаши да и семья иногда пытаються споить.

Теперь понял. Спасибо за исчерпывающий ответ!
У меня в первые месяцы трезвости тоже возникла проблема с общением - стеснительность, замкнутость... Но со временем я их решал, а сейчас у меня ещё и работа такая - чем лучше язык подвешен, тем больше денег заработаешь... 😋 И дурачиться, и отрываться тоже научился не хуже, чем по пьянке, но не по-идиотски, как тогда, и без последствий.
В общем, ещё раз поздравляю! Рад за тебя!
Спасибо! Я вот тоже собираюсь поменять работу на ту где надо много общаться с людьми до этого больше с компьютерами общался! ))) Да я именно это и имел ввиду про дурачиться, уж как вспомню что тогда было то так рад что цел остался и без криминала обошлось )))

Да уж, молодчина, я вот тока начал свой путь. Форуму спасибо, помогает А общества АА у нас в городе нет. На второй неделе более менее здоровье стало получше у меня. Хотя проблемы есть всеравно. Ну, я думаю если продолжать в том же духе, то все должно прийти в норму.

Спасибо, удачи вам, все конечно нормализуется!

Пару дней назад отметил пятилетний юбилей полного отказа: тяги вовсе нету, могу присутствовать в пьющих компаниях и так же дурачиться как и все.

Форум сильно помог в начале, если бы сразу знал все информацию про алкоголь и его пагубное воздействие то скорее всего не начал бы пить никогда.
История банальна: пил лет 6, начал в университетской компании для общительности раз в недельку, потом чаще и больше, через пару лет уже 2-3 раза в неделю как правило с опохмелом на следующее утро эдакие мини-запои, потом уже один так как начались потери памяти и напрягали компании. Именно схожесть и банальность с другими историями форума помогла мне задуматься что финал тоже предсказуем и печален для меня... плюс хотел бросить курить а когда выпивыл курить брость не получалось.

Сначала сильно подсел на еду, потом нормализовалось, помог бег и другой спорт. Тепер бывают пробивает на еду и особенно сладкое но это единственные мои вредные привычки. Из друзей-алкашей остался один все еще пьющий (другие не общаются да и мне не интересно) может быть отчасти помогло то что уехал из страны.

На собрания АА, специфическую литературу и этот форум практически не заглядывал после года или двух, не люблю себя окружать негативными мыслями в духе "срыв" и тд. Просто Алкоголь для меня не существует как для людей с аллергией на какую-нибудь еду полностью исключена эта еда. Совсем не грустно когда принял это как данность а иначе все будет трагично.

Рад буду ответить на вопросы.

Поздравляю с Юбилеем!!! С огромным уважением отношусь к тем, кто сумел остановиться, и поддерживает трезвость его в течение долгих лет! Вижу Ваше решение полностью продуманным и осознанным, что очень важно... Мой стаж трезвости меньше, но настрой однозначный - не пить, пришла к трезвости тоже осознанно, поняв, что не хочу превратиться в запойную алкоголичку со всеми вытекающими последствиями... В Вашем сообщении заставило задуматься то, что если бы мы пришли на форум до того, как расцвела зависимость, ее стопроцентно не возникло бы (полностью согласна)! Теоретическая подкованность предотвращает многие беды. Но все, что происходит в жизни - неслучайно, значит, и этот опыт нам зачем-то нужен. Я тоже приняла алкоголизм как данность (правда, было нелегко), после смирения и трагизм пропал, и удалось уберечь себя от дальнейшего падения. Мне комфортно в трезвости, а проблемы будут всегда (такова жизнь), но сейчас мысль заливать неудачи спиртным кажется верхом абсурда! Это значит не решить проблему, а лишь загнать себя в тупик. И радости, и горести, считаю, надо переживать естественно...
С переходом к трезвости меняются жизненные ценности и интересы. Круг моего общения и формат проведения досуга изменились до неузнаваемости. Курить тоже бросила, но совсем недавно, все сразу сложновато охватить... Мне стало неинтересно подражание всеобщему веселью, поэтому любовь к застольям сама по себе прошла, а если это праздник в кругу близких, то веду себя совершенно естественно... Очень хотелось бы узнать, как отразилась трезвость на Вашем отношении к сложным жизненным ситуациям, способам их решения?
Прошу прощения за столь длинный опус, просто, почувствовав общность взглядов, решила поделиться.
Желаю благополучия и удачи во всем!!! 😄

Назад
Сверху Снизу