Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне кажется это лишнее. Т.е. рождение сына это событие, но для этого нет необходимости поощрять мозг неким дополнительным веществом. Я учусь радоваться чему то, без подкрепления некими дополнительными веществами. Мне это кажется правильным.Нууу рождение ребенка все-таки событие. Причем, радостное!
Не каждый день, чай рождаются.
Алкоголь пить не стоит по этому поводу, конечно, а вот тортика навернуть - святое дело! Ну или колбасы, кто что любит. Или банку литровую красной икры, что б наверняка запомнилось))
Мне очень понравилась твоя методика. Прочитала с огромным интересом. С сигаретами все понятно, ну или не понятно, так как курить не пробовала. Поэтому немного трудно мне спроецировать это на алкоголь. Карра я читала, не до конца. Надо еще раз сначала прочитать, так как я его не поняла или как мне тут подсказали, не вкурила, не пропустила через себя. Из Карра я вынесла, что алкоголь никакой пользы не приносит. Так я никогда и не думала, что алкоголь хоть какую то пользу приносит. Кроме вреда, никакой пользы.
Однако, про себя я поняла, что бросить совсем у меня точно не получится никогда. Алкоголь не вызывает у меня отвращения. Гляда на выпивающих в кафешках людей я чувствую себя в чем-то обделенной. Что нужно мне про себя проговаривать или внушать, чтобы понять, что мне это не нужно.
Или мне опять начать выпивать и уговаривать себя, что я брошу через 3 месяца и куда мне эти записки складывать???
С завистью смотрю на людей, которые нашли в себе силы не пить совсем много лет. У меня очень много примеров людей, которые не любят пить вообще. Пьют изредка и немного. Есть те, которые прекратили вообще много лет назад. Как они этого достигли, для меня увы, пока загадка. Я сегодня не пью, откладываю на завтра, на послезавтра, до ближайшего события или отпуска, но откладывать до бесконечности же невозможно. Когда-нибудь это прорвется. У меня за последние несколько лет самый длинный перерыв непития был 2,5 месяца благодаря этому форуму ну и другим обстоятельствам. Сейчас опять откладываю... Радости от этого особой не испытываю. Эйфории особой тоже нет, так как не приняла для себя бесповоротного решения.
Все должно идти от сердца и из головы. А так скрипя зубами бросить насовсем у меня не получится. Все понимаю, все осознаю. До ручки допиваться не хочется, но и бросить совсем страшно. Посоветуй, как быть????
Я считаю что труднее. Никотиновая не бьет так в мозг, как алкоголь. Алкоголь давал быстрое расслабление и удовольствие. Позволял забыть какие то проблемы, как то их смягчить. Избавиться от такого инструмента тяжело. Мозгу это нравилось, он постоянно придумывает разные способы, типа: "Если ты бросишь навсегда, то тогда ты не будешь нормальным. Все пьют, постоянные праздники, отмечания, то, се. Ты изгой будешь". А по факту получается, что нет. Все коммуникации зависят не от алкоголя, а от желания человека. Люди разные же бывают. Кому то с книжечкой охота посидеть, кому то походить в компании. Я и то люблю и это. Я бросил, но, повторюсь, не очень это далось легко, я уговариваю себя каждые 12 мс что это правильный шаг. Мне нужны друзья, которых сейчас нет, а к старым алкоголикам я не поеду и даже звонить не буду, мне нужно общение, мне мало, я все никак не наговорюсь, дамы какие то пьющие попадаются, я за этот год такое видел, ух. Опять же нужно себя постоянно занимать, пока за год не нашел такого занятия, что бы отвлекло очень серьезно. Хотя год был не простой, может не до этого было.Дорогой Олд ТВ. Ко мне можно на ты. Да тут ко всем принято на ТЫ обращаться. Я очень ценю все советы. Мне эта методика очень импонирует. Я просто все время думаю про СИЮМИНУТНЫЕ желания. Это же ужас какой-то. Запланировать не выпить ни одной капли в год. Ооооо! Это круто. Причем, праздники и всеобщие посиделки меня абсолютно не волнуют. У меня желание выпить возникает всегда настолько спонтанно и абсолютно без всякой причины, что я вообще теряюсь в догадках, зачем мне вообще все это нужно.
И еще такой основной момент, я вижу как ты все осмыслил и бросил без сожаления и спокойно. Пока для меня это жертва, думаю, что это неимоверно трудно!!!!!
Ну и вот опять для меня серьезнейшее откровение. Неужели алкогольная зависимость труднее никотиновой преодолеть????? Как воспитать в себе силу воли, чтобы сделать все с полным осознанием проблемы, а не с сожалением?????
Вот как раз написал выше - осознать что ты алкоголик мало. Нужно еще убедить себя прекратить. Это сложно. Я попробовал способом, который обманывает мозг. Мол я не бросил же - я просто прекратил. Я не ходил кодироваться, эта процедура делает изгоев. Тот кто закодировался в глазах общества вообще отбросы. Это не мое мнение, а общества, ребят. По сути такое вот мнение о кодировании и есть. Не хотелось, например, что бы на работе узнали, что я закодировался. По этому кодирование вообще было исключено. Было решение - мол для всех я обычный человек. Если спросят почему не пью, навру. Но потом и это отпало, т.к. на работе и в моем социуме меня поддержали, не то что бы хвалили, но поддержка была на уровне "Это правильное решение".Как то сложно все.. хотя возражений не вызвало ничего, тем более, если это все уже помогло не пить..
Но почему просто нельзя осознать, что ты алкоголик, и что это не лечится, и что теперь тебе нельзя пить вообще???
Отчего же. Если нельзя, так нельзя.Вот как раз написал выше - осознать что ты алкоголик мало. Нужно еще убедить себя прекратить. Это сложно.
Обманывать себя как то унизительно. Хотя это мож гордыня во мне говорит.Я попробовал способом, который обманывает мозг.
Ничего унизительного. Если разбираться детально - то это психологическая уловка, что бы избегать алкоголя как можно дольше.Обманывать себя как то унизительно. Хотя это мож гордыня во мне говорит.
Ну хорошо. Я еще приемлю такой способ на первое время. Чтобы элементарно остановиться.
Но не будешь ведь жить всю оставшуюся жизнь обманывая себя..
пока работает, дальше будем ориентироваться по ситуации 😄Нет, я не высокопарен совсем. Я действительно бросил, осознав, что я алкоголик, и что мне нельзя пить.
И мне действительно непонятно, как твоя уловка будет работать все время (всю жизнь).
Методу просмотрела по диагонали, но как мне показалось, та же мантра, что и помогла здесь многим "не пью сегодня"И мне действительно непонятно, как твоя уловка будет работать все время (всю жизнь).
Я слаб, не способный себя контролировать алкоголик. Не умею держать меру, не умею пить. Эмоционален, вспыльчив, не сдержан, резок. Нужно попробовать быть чуточку лучше.Я думал и думаю несколько иначе. Я думаю не про то, как себя сдержать, хотя об этом понятно думаю, а основной моей мыслью вот такая: "Я слаб, не способный себя контролировать алкоголик. Не умею держать меру, не умею пить. Эмоционален, вспыльчив, не сдержан, резок. Нужно попробовать быть чуточку лучше.". Признание того, что я слаб и не могу контролировать меру и по любому сорвусь - это сдерживает больше, чем если бы я сказал себе так "Я парень с хорошо развитой силой воли. Я не буду пить". Похоже на низкую самооценку, но это не так. Низкую самооценку лучше вообще не допускать, как и высокую. Нужно держаться где то посерединке. Как то так...
Одно из самых популярных поздравлений алкаша на форуме)))а что такое ТС с ЗАБОРОМ? какой то специфический термин?