Не пью чуть больше года - давайте пообщаемся

• Автор темы Автор темы oldTV
  • Дата начала Дата начала
Нууу рождение ребенка все-таки событие. Причем, радостное!
Не каждый день, чай рождаются.
Алкоголь пить не стоит по этому поводу, конечно, а вот тортика навернуть - святое дело! Ну или колбасы, кто что любит. Или банку литровую красной икры, что б наверняка запомнилось))

Нууу рождение ребенка все-таки событие. Причем, радостное!
Не каждый день, чай рождаются.
Алкоголь пить не стоит по этому поводу, конечно, а вот тортика навернуть - святое дело! Ну или колбасы, кто что любит. Или банку литровую красной икры, что б наверняка запомнилось))
Мне кажется это лишнее. Т.е. рождение сына это событие, но для этого нет необходимости поощрять мозг неким дополнительным веществом. Я учусь радоваться чему то, без подкрепления некими дополнительными веществами. Мне это кажется правильным.
А икра это скорее атрибут нового года, люблю засохшей, чуть обветрившейся. С чаем, за беседой или фильмом...

Мне очень понравилась твоя методика. Прочитала с огромным интересом. С сигаретами все понятно, ну или не понятно, так как курить не пробовала. Поэтому немного трудно мне спроецировать это на алкоголь. Карра я читала, не до конца. Надо еще раз сначала прочитать, так как я его не поняла или как мне тут подсказали, не вкурила, не пропустила через себя. Из Карра я вынесла, что алкоголь никакой пользы не приносит. Так я никогда и не думала, что алкоголь хоть какую то пользу приносит. Кроме вреда, никакой пользы.

Однако, про себя я поняла, что бросить совсем у меня точно не получится никогда. Алкоголь не вызывает у меня отвращения. Гляда на выпивающих в кафешках людей я чувствую себя в чем-то обделенной. Что нужно мне про себя проговаривать или внушать, чтобы понять, что мне это не нужно.
Или мне опять начать выпивать и уговаривать себя, что я брошу через 3 месяца и куда мне эти записки складывать???

С завистью смотрю на людей, которые нашли в себе силы не пить совсем много лет. У меня очень много примеров людей, которые не любят пить вообще. Пьют изредка и немного. Есть те, которые прекратили вообще много лет назад. Как они этого достигли, для меня увы, пока загадка. Я сегодня не пью, откладываю на завтра, на послезавтра, до ближайшего события или отпуска, но откладывать до бесконечности же невозможно. Когда-нибудь это прорвется. У меня за последние несколько лет самый длинный перерыв непития был 2,5 месяца благодаря этому форуму ну и другим обстоятельствам. Сейчас опять откладываю... Радости от этого особой не испытываю. Эйфории особой тоже нет, так как не приняла для себя бесповоротного решения.

Все должно идти от сердца и из головы. А так скрипя зубами бросить насовсем у меня не получится. Все понимаю, все осознаю. До ручки допиваться не хочется, но и бросить совсем страшно. Посоветуй, как быть????

Мне очень понравилась твоя методика. Прочитала с огромным интересом. С сигаретами все понятно, ну или не понятно, так как курить не пробовала. Поэтому немного трудно мне спроецировать это на алкоголь. Карра я читала, не до конца. Надо еще раз сначала прочитать, так как я его не поняла или как мне тут подсказали, не вкурила, не пропустила через себя. Из Карра я вынесла, что алкоголь никакой пользы не приносит. Так я никогда и не думала, что алкоголь хоть какую то пользу приносит. Кроме вреда, никакой пользы.

Однако, про себя я поняла, что бросить совсем у меня точно не получится никогда. Алкоголь не вызывает у меня отвращения. Гляда на выпивающих в кафешках людей я чувствую себя в чем-то обделенной. Что нужно мне про себя проговаривать или внушать, чтобы понять, что мне это не нужно.
Или мне опять начать выпивать и уговаривать себя, что я брошу через 3 месяца и куда мне эти записки складывать???

С завистью смотрю на людей, которые нашли в себе силы не пить совсем много лет. У меня очень много примеров людей, которые не любят пить вообще. Пьют изредка и немного. Есть те, которые прекратили вообще много лет назад. Как они этого достигли, для меня увы, пока загадка. Я сегодня не пью, откладываю на завтра, на послезавтра, до ближайшего события или отпуска, но откладывать до бесконечности же невозможно. Когда-нибудь это прорвется. У меня за последние несколько лет самый длинный перерыв непития был 2,5 месяца благодаря этому форуму ну и другим обстоятельствам. Сейчас опять откладываю... Радости от этого особой не испытываю. Эйфории особой тоже нет, так как не приняла для себя бесповоротного решения.

Все должно идти от сердца и из головы. А так скрипя зубами бросить насовсем у меня не получится. Все понимаю, все осознаю. До ручки допиваться не хочется, но и бросить совсем страшно. Посоветуй, как быть????

Я попробую расписать более подробно свои мысли в тот период. Вот смотри, если по курению есть зависимость, то она не такая сильная как по алкоголю. По мне, бросить курить легче, чем бросить пить. Конечно я определил для себя, что алкоголь вред. Не только для здоровья - подсаживается печень, теряется память, почки работают на износ, сердечко стукает, но и для общего независимого от здоровья состояния: неконтролируемая агрессия на почве алкоголя и без, проблемы в социуме, недовольство и раздраженность. Это все было на одной чаше. На другой - понятно были какие то положительные моменты, как то - получение некоего расслабления (достигается другими способами в разы лучше и легче и без последствий), повышенная коммуникабельность, уверенность (тоже управляемо). При этом эти положительные моменты - все перечеркивается одним глубоким похмельем или просранной субботой с воскресеньем. Даже не день жалко, а потерянные отношения с людьми. Самый ценный в мире ресурс - это время и отношения с людьми. Я не буду про других - свое время я просирал на отлично, отношения тоже. И при том, что в голове это понятно, в мозгу (т.е. глубже, где то на подсознательном уровне) нет. Мозг постоянно генерирует сотни способов, чтобы выпить или продлить выпивку. Я выбрал для себя способ, который обманывает мозг. Я не бросил пить (говорю я ему), а отложил. Т.е. я сегодня не пью, и завтра не пью, и не пью до какой то даты, а потом посмотрим. В этом году я сказал себе "Я не употребляю еще 1 год" и надеюсь что скажу это снова и снова. В этом, как я думаю, моя фишка - я убеждаю мозг, что я по прежнему как был алкоголик, так и остался, но "временно" я не употребляю алкоголь. Сегодня, завтра, год. Далее посмотрим.
Самое большое "Плохо" - это поведение окружающих вокруг тебя. Я вроде принял решение не пить - а все вокруг пьют. И замечательно себя чувствуют. По их лицам не видно, что алкоголь их убивает и высасывает. Но это не должно тебя и меня убеждать в том, что наше решение неверное. Оно верное. Редко кто попадается, кто понимает состояние. Тот кто понимает - поддерживает. Мои коллеги по работе не пьющие, или малопьющие. Начальник выбрал для себя отговорку "Я старовер, мне нельзя" (хотя по сути мы не знаем, что там у него было до аварии 7 лет назад), другие коллеги не употребляют ежеденевно и выпивка для них - это что то из ряда прилета инопланетян. Но все, все меня поддерживали и поддерживают, правда по разному. Некоторые на иронии - типа "А налейте те ка oldTV", или "эту бутылку несите oldTV", некоторые словами "Ну я не пью, меня кто поддерживает?" - что тоже сильно бьет в мозг. ведь правда, он то не пьет и его как меня не хвалят и не жмут руку. Поэтому отказ от алкоголя - это не подвиг, это возвращение в нормальное состояние. Нет алкоголя - это норма. И как мне однажды сказали, а я зацепился за эту фразу - "Отказ от алкоголя, это как гигиена. Т.е. если ты пьешь, то ты как бы грязный. Если не пьешь, ты чистый, и помытый. Разве это твоя заслуга в том, что ты чистый? И я чистый, и вот он. Это норма." Это главный мой совет - поймите, что отказ от алкоголя, воздерживание, неупотребление, ни капли, ни глоточка, ни рюмочки, даже пригубить нельзя - это норма. Т.е. вы попросту нормальная. А не герой там, или какой то там еще деятель.

Теперь по тексту - записочки, не записочки, это не важно. Алкоголь перестаньте употреблять. Вы же его уже не употребляете. У Вас уже 2 стадия методики. Вы должны теперь себе говорить: "Я сегодня не буду", "Я сейчас не хочу", "Мне не нужна эта рюмка", "Мне нравится алкоголь, но я не буду его СЕЙЧАС пить, может быть потом, не сейчас". Постоянно откладывайте. Хочется выпить - отложите. Ну делали же ведь такое. Получалось минимум 1 или 2 раза, когда и стол был накрыт и водка стояла, а надо было куда бежать и Вы приняли решение отложить. Получилось же? Вот и сейчас получится. Откладывайте. Установите дату, когда вы бросили и постоянно тянитесь за следующей. Ну потом еще на 1 год. Страшно на год. Отложите на 1 день. Говорят и такая методика помогает. Не пейте сегодня. Когда наступит завтра - скажете себе эту же фразу "Не буду пить сегодня, может быть потом, но не сегодня, не сейчас". Но это, на мой взгляд, рискованно для мозга. Лучше более длительный срок. Вы опасаетесь что такое откладывание может прерваться. И я опасаюсь. Я человек слабый, я не умею пить в меру, я боюсь, что когда нибудь сорвусь и выпью. Но смотря на других, которые не пьют по 10 и более лет, и живут вместе с пьющими и радуются и веселяться лучше их, я говорю себе, что должен выдержать. Должен. Кстати по поводу страхов - это отдельная тема: я изучаю что может быть соблазном для прерывания периода трезвости и стараюсь избегать этого.

Вы просили советов, вот мои 2:
1. Отказ от алкоголя - это норма. Вы на верном пути, не смотрите по сторонам, смотрите сюда :), мы не пьем, и это норма. Все кто пьют - они вне нормы. Если Вы отказались от алкоголя - это не подвиг, не нужно себя хвалить, это хорошо, но не прям уж так, что бы супер. Это как гигиена, как чистота. Вы чистая, я чистый, это норма.
2. Откладывайте употребление алкоголя на какую нибудь дату. Не пейте до нее. Потом примите решение отложить еще на 1 срок. Я не пью 1 год. Я год молчал, думал не получится, но получилось же. Смог. И Вы и другие смогут. Не покупайтесь на соблазны. Ваша ежедневная фраза "Не буду пить сегодня, может быть потом, но не сегодня, не сейчас".

Да, еще: методика работает тогда и только тогда, когда Вы не употребляете ни единой капли алкоголя. Т.е. рюмочку в новый год нельзя, пятки сына обмыть нельзя, капельку нельзя, конфеты с алкоголем нельзя, это уже не для нас. Убедите себя, что это не пустые слова, а это важно. Ни капли. Я кстати могу наливать алкоголь, ну когда в компании с пьющими, держать в руках, но всячески избегаю запаха. Очень чувствительное обоняние. В понедельник в электричке такой ад....

Дорогой Олд ТВ. Ко мне можно на ты. Да тут ко всем принято на ТЫ обращаться. Я очень ценю все советы. Мне эта методика очень импонирует. Я просто все время думаю про СИЮМИНУТНЫЕ желания. Это же ужас какой-то. Запланировать не выпить ни одной капли в год. Ооооо! Это круто. Причем, праздники и всеобщие посиделки меня абсолютно не волнуют. У меня желание выпить возникает всегда настолько спонтанно и абсолютно без всякой причины, что я вообще теряюсь в догадках, зачем мне вообще все это нужно.
И еще такой основной момент, я вижу как ты все осмыслил и бросил без сожаления и спокойно. Пока для меня это жертва, думаю, что это неимоверно трудно!!!!!

Ну и вот опять для меня серьезнейшее откровение. Неужели алкогольная зависимость труднее никотиновой преодолеть????? Как воспитать в себе силу воли, чтобы сделать все с полным осознанием проблемы, а не с сожалением?????

Я думаю, что курение и алкоголь, это то, без чего можно и нужно жить. А для этого просто не нужно это начинать. А если уж начал, да еще втянулся, это катастрофа. Я очень надеюсь вставить себе это в голову с вашей помощью. Не сочтите за бред и за безволие. Мне просто очень трудно пока

Как то сложно все.. хотя возражений не вызвало ничего, тем более, если это все уже помогло не пить..

Но почему просто нельзя осознать, что ты алкоголик, и что это не лечится, и что теперь тебе нельзя пить вообще???

Дорогой Олд ТВ. Ко мне можно на ты. Да тут ко всем принято на ТЫ обращаться. Я очень ценю все советы. Мне эта методика очень импонирует. Я просто все время думаю про СИЮМИНУТНЫЕ желания. Это же ужас какой-то. Запланировать не выпить ни одной капли в год. Ооооо! Это круто. Причем, праздники и всеобщие посиделки меня абсолютно не волнуют. У меня желание выпить возникает всегда настолько спонтанно и абсолютно без всякой причины, что я вообще теряюсь в догадках, зачем мне вообще все это нужно.
И еще такой основной момент, я вижу как ты все осмыслил и бросил без сожаления и спокойно. Пока для меня это жертва, думаю, что это неимоверно трудно!!!!!

Ну и вот опять для меня серьезнейшее откровение. Неужели алкогольная зависимость труднее никотиновой преодолеть????? Как воспитать в себе силу воли, чтобы сделать все с полным осознанием проблемы, а не с сожалением?????
Я считаю что труднее. Никотиновая не бьет так в мозг, как алкоголь. Алкоголь давал быстрое расслабление и удовольствие. Позволял забыть какие то проблемы, как то их смягчить. Избавиться от такого инструмента тяжело. Мозгу это нравилось, он постоянно придумывает разные способы, типа: "Если ты бросишь навсегда, то тогда ты не будешь нормальным. Все пьют, постоянные праздники, отмечания, то, се. Ты изгой будешь". А по факту получается, что нет. Все коммуникации зависят не от алкоголя, а от желания человека. Люди разные же бывают. Кому то с книжечкой охота посидеть, кому то походить в компании. Я и то люблю и это. Я бросил, но, повторюсь, не очень это далось легко, я уговариваю себя каждые 12 мс что это правильный шаг. Мне нужны друзья, которых сейчас нет, а к старым алкоголикам я не поеду и даже звонить не буду, мне нужно общение, мне мало, я все никак не наговорюсь, дамы какие то пьющие попадаются, я за этот год такое видел, ух. Опять же нужно себя постоянно занимать, пока за год не нашел такого занятия, что бы отвлекло очень серьезно. Хотя год был не простой, может не до этого было.

На "Ты", так на "Ты". :). Я не могу тебе советовать про силу воли. Я думал и думаю несколько иначе. Я думаю не про то, как себя сдержать, хотя об этом понятно думаю, а основной моей мыслью вот такая: "Я слаб, не способный себя контролировать алкоголик. Не умею держать меру, не умею пить. Эмоционален, вспыльчив, не сдержан, резок. Нужно попробовать быть чуточку лучше.". Признание того, что я слаб и не могу контролировать меру и по любому сорвусь - это сдерживает больше, чем если бы я сказал себе так "Я парень с хорошо развитой силой воли. Я не буду пить". Похоже на низкую самооценку, но это не так. Низкую самооценку лучше вообще не допускать, как и высокую. Нужно держаться где то посерединке. Как то так...

Как то сложно все.. хотя возражений не вызвало ничего, тем более, если это все уже помогло не пить..

Но почему просто нельзя осознать, что ты алкоголик, и что это не лечится, и что теперь тебе нельзя пить вообще???
Вот как раз написал выше - осознать что ты алкоголик мало. Нужно еще убедить себя прекратить. Это сложно. Я попробовал способом, который обманывает мозг. Мол я не бросил же - я просто прекратил. Я не ходил кодироваться, эта процедура делает изгоев. Тот кто закодировался в глазах общества вообще отбросы. Это не мое мнение, а общества, ребят. По сути такое вот мнение о кодировании и есть. Не хотелось, например, что бы на работе узнали, что я закодировался. По этому кодирование вообще было исключено. Было решение - мол для всех я обычный человек. Если спросят почему не пью, навру. Но потом и это отпало, т.к. на работе и в моем социуме меня поддержали, не то что бы хвалили, но поддержка была на уровне "Это правильное решение".

Вот как раз написал выше - осознать что ты алкоголик мало. Нужно еще убедить себя прекратить. Это сложно.
Отчего же. Если нельзя, так нельзя.
В жизни много, что было можно, а теперь нельзя. Хотя бы, по состоянию здоровья.
Мы стареем, и много чего становится нельзя.

Я попробовал способом, который обманывает мозг.
Обманывать себя как то унизительно. Хотя это мож гордыня во мне говорит.

Ну хорошо. Я еще приемлю такой способ на первое время. Чтобы элементарно остановиться.
Но не будешь ведь жить всю оставшуюся жизнь обманывая себя..

Обманывать себя как то унизительно. Хотя это мож гордыня во мне говорит.

Ну хорошо. Я еще приемлю такой способ на первое время. Чтобы элементарно остановиться.
Но не будешь ведь жить всю оставшуюся жизнь обманывая себя..
Ничего унизительного. Если разбираться детально - то это психологическая уловка, что бы избегать алкоголя как можно дольше.
гхм.... много высокопарного: всю оставшуюся жизнь, обман себя, и т.д. и т.п. Человеки слабые, неспособные к самоконтролю животные. Я тут человек новый, изучаю, так сказать атмосферу, стараюсь быть предельно искренним. Зачем вот эта высокопарность? Кто то говорит про душу, про высокие отношения, про отягощенность жизни и тяжелые испытания судьбой? Потом начинаются психологические объяснения самому себе - мол житуха у меня не сахар, я тонкая исключительно уникальная ранимая натура, я хочу любить и быть любимым и бла бла бла. И под эти вот вроде бы уважительные причины начинается выроботка объяснений в мозгу - если это так, значит пойду ка я рюмочку дерну. Я же год не пью, сам то я человек неплохой, а судьба судьбинушка меня бедного измучила, тяжело мне, и все такое. И снова алкоголь. Так получится? Нееее. Мне такое не надо. Я обычный человек, мне не нужно похвал, не нужно заводить меня в дебри комплекса вины, нет необходимости делать из меня мученика и страдальца, мол методика жесткая или это все тяжело. Нет. Сработало? Отлично, не трогаем и двигаемся к следующему году. Попутно ищем единомышленников, друзей машинку помочь починить, подруг, а вдруг, и интересы. Другое не нужно.

Нет, я не высокопарен совсем. Я действительно бросил, осознав, что я алкоголик, и что мне нельзя пить.
И мне действительно непонятно, как твоя уловка будет работать все время (всю жизнь).

Нет, я не высокопарен совсем. Я действительно бросил, осознав, что я алкоголик, и что мне нельзя пить.
И мне действительно непонятно, как твоя уловка будет работать все время (всю жизнь).
пока работает, дальше будем ориентироваться по ситуации 😄

Методу просмотрела по диагонали, но как мне показалось, та же мантра, что и помогла здесь многим "не пью сегодня"
Стец пишет, что сроки ставить надо и чем меньше, тем лучше, в идеале 1 день - сегодня. Поэтому методика вполне себе рабочая.

Белонна,
Да нет, мантра "не пью сегодня" основана на абсолютном признании себя алкоголиком и полном осознании того, что пить нельзя.

Кроме того, "не пью сегодня" мобилизует силу воли на короткий срок.
Понятно, что легче выделить необходимое кол-во энергии для того, чтобы мобилизовать силу воли на короткий срок, скажем, на один день.
Поэтому то "Стец пишет, что сроки ставить надо и чем меньше, тем лучше".

Здесь совсем другая методика (прием). Основан на самообмане. Я, типа не алкаш, но просто годик не попью..
Мне непонято, как автору удается себя обманывать. Ведь это самое трудное)))

Я думал и думаю несколько иначе. Я думаю не про то, как себя сдержать, хотя об этом понятно думаю, а основной моей мыслью вот такая: "Я слаб, не способный себя контролировать алкоголик. Не умею держать меру, не умею пить. Эмоционален, вспыльчив, не сдержан, резок. Нужно попробовать быть чуточку лучше.". Признание того, что я слаб и не могу контролировать меру и по любому сорвусь - это сдерживает больше, чем если бы я сказал себе так "Я парень с хорошо развитой силой воли. Я не буду пить". Похоже на низкую самооценку, но это не так. Низкую самооценку лучше вообще не допускать, как и высокую. Нужно держаться где то посерединке. Как то так...
Я слаб, не способный себя контролировать алкоголик. Не умею держать меру, не умею пить. Эмоционален, вспыльчив, не сдержан, резок. Нужно попробовать быть чуточку лучше.

Мне почему-то все очень понравилось. Что нам тут всем нельзя пить вообще, уже все поняли. Методы тоже все разные. Для меня лично важен результат. ОлдТВ мне понравился своим подходом к проблеме.

а что такое ТС с ЗАБОРОМ? какой то специфический термин?
Одно из самых популярных поздравлений алкаша на форуме)))
Завтра будут поздравления с еще большим забором: 1 год 1 мес. 1 день

Есть отдельные индивидумы, которые построили забор в 11 лет 11 мес. 11 дней.

Назад
Сверху Снизу