Мне реально эта тема с цифрами понравилась, всем спасибо, кто отметился :).
Надо составить что-то типа таблицы, неплохой стимул, я считаю. Я не знаю, как тут принято, может без меня уже назвали, вот что пришло на память, предлагайте свои названия:
1y1m1d - Малый забор
2y2m2d - Тройка вороная, или Озеро с лебедями. Отмечается посещением зоопарка или прогулкой на лошадях
3y3m3d - Будет дырка. Отмечается обязательной покупкой новых штанов. Кстати штаны покупаются каждые 3 года, т.е. на 6y6m6d - снова новые штаны.
4y4m4d - Навсегда (вот английского forever, производная от four) или добавить еще и часы - 4y4m4d4h - четыре маленьких чумазеньких чертенка. Отмечается на природе, веселым костром и шашлычками. Уголь после шашлычком не выбрасывается, а используется для раскраски виновника торжества. Фотография раскрашенного чертяки выкладывается на форум. Надо завести раздел...
5y5m5d - Пяточки. Отмечается обязательной покупкой 5 пар хороших шерстяных носков у бабушек на вокзале.
6y6m6d - Число зверя (ну тут что бы не особо пугать верующих, можно и по другому), шастая щитаю щастье :). Отмечается покупкой шарфика и шалфеевым чаем
7y7m7d - 7 семерки (ну знакомая тема, правда :) ). Отмечается покупкой большого 7-ми метрового сукна ткани и размечанием ее на 7 частей без метра. Семейный праздник - кусочки раздаются членам семьи для сохранения на память.
8y8m8d - Думал что бесконечность, но справился. Отмечается пусканием корабликов и удивительными историями про 8-е чудо света. Желательно что бы сама Света присутствовала. Костры, хороводы, венки - обязательные атрибуты праздника. Вечером поцелуйчики и сеяние новых надежд. Всегда в компании единомышленников и друзей, с семьей.
9y9m9d - Знак качества. Отмечается покупкой 9 коробок печенья и шумным веселым поеданием. Не забываем про штаны.
11y11m11d - Большой забор. От малого до большого 10 лет 10 месяцев и 10 дней, как раз пропущенное число, после 9-ми, поэтому Большой забор - еще и двойной праздник. Отмечается большой шумной компанией в кругу друзей, семьи, коллег. Подарки должны стоить любое число кратное 10 или 11. Например 1000. Подарки в 1500 не рекомендуется. Виновник должен построить забор из 11 деревянных палок, а все ему всячески помогают - носят гвозди, молотки, краску, иногда мешают, переносят забор с места на место, а виновник торжества его ищет. После все пьют чай с малиновым или вишневым вареньем и говорят про погоду. Дети играют в песочнице, супруг виновника\цы показательно пилит, коллеги помогают забивать гвозди. Ритуал не обязательный, шутошный. В 11 часов 11 минут и 11 секунд все прощаются и без всяких посошков разезжаютс по домам. Виновник торжества собирает колышки от забора и сжигает один на костре. Счетчик обнуляется. Начинается постройка нового малого забора.
Далее учет ведется числом больших и малых заборов - 1 большой и пяточки - 16 лет, 1 большой и знак качества - 20 лет, 2 больших -22 года, 2 больших и новые штаны - 25.