Катерина Матвеевна
Гуру
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
..
Для этого нужны условия - сохранность личностного ядра! (то есть чел по сути дб психопатом хотя бы 1-2, но не 3ей степени исходно) - чтобы запустить критическое мышление.
...
полно обычных невротиков
Что значит сохранность? Личность всегда цельная в едином мозге.
Делить человека на множество личностей - это или теоретический, условный подход, или реальная шиза где человеку кажется что у него несколько личностей, хотя на самом деле это лишь бредовый продукт той самой, единственной личности.
в процессе. буквально собираю чемодан и оплачиваю госпошлину для суда.Вы ушли от него?
Где найти про степени почитать?)Для этого нужны условия - сохранность личностного ядра! (то есть чел по сути дб психопатом хотя бы 1-2, но не 3ей степени исходно) - чтобы запустить критическое мышление.
То есть - выкарабкаться могут особые люди - не надо себя тешить иллюзиями.
Долго с ним были? Дети?в процессе. буквально собираю чемодан и оплачиваю госпошлину для суда.
да не надо это читатьГде найти про степени почитать?)
Надо доверять своим чувствам.Не охото конечно,но я не представляю,как это взять сейчас вещи и уйти, он ведь не пьет,как-то держится это время, мог бы давно начать,но почему-то не начинает. А я ему скажу, знаешь , я уверена что ты снова пить будешь,поэтому ухожу? Он заботливый очень,обо мне никто так не заботился никогда, но это конечно когда трезвый.
Вы понимаете, что это страхи не взрослой женщины, а чувства из детства?Может как это банально бывает, не хватило этого в детстве? Папа внимания не уделял, была себе предоставлена. Женского внимания очень не хватало. Не научили общаться,себя любить. Папа не говорил,что я красивая, даже наоборот. Поэтому может боюсь никого не найти. Считаю себя недостойной.
Он не увидит ничего страшного и тогда, когда начнутся недельные запои, и в том что проснулся извините, описанный и обрыганный. И на все это у него будет железный аргумент - ну что такого, я же тебя не предавал.Ах да, он мне еще сказал,а что в этом страшного? Я не вижу ничего в этом серьезного,я ведь когда пил даже,не предавал тебя,не буянил.
У меня такое тоже много раз бывало. Только я еще и с детьми под дверью добилась, а он дрых!Как-то раз я не могла попасть в квартиру,он напился,уснул,изнутри закрыл и ничего не слышал. Я думала случилось что,а нет,просто спал,пришлось людей вызывать,дверь ломать,сказал,а что, человек выпить что ли не может
То же самое.Как у людей обычных, увлечения какие-то, дом,дети, чтобы хотелось что-то, да даже съездить куда-то. Он сам не предлагает куда-то сходить. Получается человеку нечем заняться и не хочется
Надо доверять своим чувствам.
сейчас тебе плохо, неуютно, но ты не можешь уйти, потому что он держится, из-за него не можешь, потом не сможешь уйти когда запьет, т.к. будешь считать себя предательницей, спасать надо ж будет. А по сути, не поживешь счастливо.
Представьте себе, что заботиться может и нормальный мужчина. И что такого вы не можете себе сами дать, а ждете от другого, хоть какого?
Вы понимаете, что это страхи не взрослой женщины, а чувства из детства?
Про дверь запертую:
в его голове был рефлекс побеспокоиться о своем имуществе,
Вас не было в его голове. Рефлекс заботиться о Вас не выработался.
Для него Вы туловище, способное заботиться о его потребностях.
Ваши потребности не заложены в его систему ценностей.
А забота настоящая- пример с дверью показателен не словом, поступком.
Вы знаете,вот сейчас,когда он не пьет,я бы даже не сказала,что вообще что-то для него делаю,больше он для меня. Все что попрошу,да и так просто. А когда пил,не сразу конечно,но довольно быстро,поняла,что его проблемы разгребать не буду,получается тоже,заботы от меня ему особо нет.
Имеет смысл тратить свою энергию на человека, которому больше нужна помощь.
Вы сами. Детство Вы уже не поменяете, но зачем опять в дерьмо?
Лучше съездить -мир посмотреть.
Недостоин хорошей жизни Чикатилло. Вы себя с какой стати в "плохие люди" записали?
Страшно сделать первый шаг. Знаю это по себе. Непонятно же- что впереди, это и пугает. Но если этот шаг сделать - жизнь не закончится.Мне сейчас жалко его,потому что держится,а бросить это как сказать, я в тебя не верю. У нас даже тема не поднималась за эти годы. Если запьет,спасать не буду. Жалко конечно,что дурак,но если нравится, дело его,я смотреть на это не хочу.
Все наверно могу, только одиноко
Опять же, в детстве, мать все делала так, чтобы я ее не любила, и чтоб не привязывалась к ней. Было заметно, и потом отец еще рассказал. Вроде как она знала,что жить не будет,и чтобы я очевидно по ее логике меньше страдала,раз не люблю. Были такие моменты, что бабушка говорила,в шутку конечно, что хочет поменять меня на дочку соседей,потому что та послушная,опять же папа,почему-то даже сейчас мне это вспоминает! И сам он всегда говорил,вот смотри подружка твоя молодец какая,и то сделала,и учится хорошо и все в таком роде.
Конечно все про детство больше, но как с этим справится,я понятия не имею. И не достойна потому что, не интересная я, недостаточно красивая, недостаточно умная,заботливая, итд не то,что вон те, другие девушки.
И эти вот "не бросай меня" , "я стараюсь, не пью, а ты.." и т.п. - это крючки. Им тоже удобно за нас цепляться. Всем, в общем, удобно, и им и нам.
Он никогда не говорил стараюсь не пить, это не обсуждалось. Говорит только стараюсь измениться, в плане характера. Я поэтому надеюсь,что может не все так плохо(
И еще я осознаю, что и проживая с мужем я была одна по сути. Просто прилепленность к тому кто рядом.
Вот в этом может и есть правда,а с другой стороны нет. Получается поддерживает например,но не всегда.
Вижу очень низкую самооценку. Взращенную во многом твоим окружением, взрослыми. Только они это не специально делали, просто воспитывали как умели.
Я свою низкую самооценку и комплексы стала осознавать и прорабатывать. Идет сложновато и небыстро. Еще сложно верить в себя. Но я стараюсь, где то действую привычно по старому, где то меняю реакции.
И ты молодец, что добралась на этот форум. Тут многое можно почерпнуть.
Еще я бы советовала тебе поработать с психологом или психотерапевтом, если есть возможность.