Не могу решиться на развод

• Автор темы Автор темы Ayana
  • Дата начала Дата начала
Все очень на любителя.. Меня этим не заманишь. У самой муж-пьяница))) :-D (це)
Есть люди, которые уверяют, что лично видели инопланетян и домовых. Кодированные по 25 лет алкоголики со счастливой женой - сущий пустяк в сравнении с ними :biggrin:

Как ваш ребёнок? Есть последствия для психики вследствие жизни с алкоголиком?
Ему скоро исполнится 18 лет. Последствий не вижу. Но он, как я понимаю, сделал для себя выводы из этого, сказав мне, что не хочет жить как отец, который "спустил свою жизнь в унитаз".

Есть люди, которые уверяют, что лично видели инопланетян и домовых. Кодированные по 25 лет алкоголики со счастливой женой - сущий пустяк в сравнении с ними :biggrin:
Мне нравится - что "они где-то существуют". это такой светлый образ - они где то среди нас, но в то же время - где то там... Так романтично...

Прошмыгнула под одеяло, успела. Что-то к вечеру меня совсем накрыло. Саму кидает, как алкаша на качелях. Мне уже страшно, а вдруг он во сне что со мной сделает. Хотя поводов пока не давал к таким страхам. То мне страшно, что он не придёт ночевать и этим меня переиграет. Последнее вообще труба, по ходу я вру сама себе жестко и все в какие-то игры играю.
Выпила успокоительного. Надеюсь, что усну. Я уже боюсь вставать, до трясучки не хочу с ним пересекаться.
Вот она, созья жизнь, успеть вовремя притвориться мертвой, т.е. спящей.

Мне нравится - что "они где-то существуют". это такой светлый образ - они где то среди нас, но в то же время - где то там... Так романтично...
Про счастливых жен не знаю, но одного не пьющего уже 12 лет знаю точно! Но всего одного))

Про счастливых жен не знаю, но одного не пьющего уже 12 лет знаю точно! Но всего одного))
Мы тут и не про таких слыхали. И по 25, а потом - опять в нашем отделении((((

Ну что с ним сейчас, я не знаю. Даже если он один из миллионов бросил навсегда, это слишком малый процент))

Лично видел и инопланетян и счастливых кодированных. Дважды видел - и тех, и тех.
Один НЛО - очень высоко в небе, что-то, типа, полупрозрачного ковра-самолета.
Второй случай - целый парад инопланетных кораблей с флажками и шариками, как на Первомайском празднике только, опять-же, высоко в небе.
И не раз сидел за одним столом с двумя счастливыми закодированными алкашами, которые с радостью попивали компот, пока другие давились водкой.
Правда есть два момента: один алкаш потом помер - причины не знаю, но явно не от старости; а парад кораблей произошел лишь во сне.((

у моей свекрови муж около 17 лет назад бросил пить без кодировки, просто принял такое решение и дал обещание, наверно лет 10 не пил совсем, сейчас выпивает раз в месяц наверно, бывает реже, но по нему видно как он счастлив, перед тем как выпьет (сразу настроение поднимается, глаза блестят). Поэтому даже не понятно сможет ли он и дальше держать себя в руках. Возможно алкаши и меняются, но это не точно и лишь на какой-то срок

@Hmur, вы все же ушли, вы молодец, освободились таки. Белой завистью завидую тем, кто вырвался и надеюсь тоже суметь. Чувство вины, наверное, можно со специалистом проработать

Ну, уж не инопланетянин, сестра сама говорит, что ей повезло. Муж сестры под забором не валялся, пил сильно, было пивное пузо. Но у него большой бизнес, возможно и из-за работы взял себя в руки. Сестра вечно говорит, как она счастлива, а родственники все время одергивают, типа не сглазь. Конечно, возможно, что и он сорвётся и может сестра тоже "белит фасады ". Я не знаю. Сыновья у них тоже успешные выросли.

А тот, что валялся под забором, парень подруги. Он не стал примерным семьянином. Он метался между женой и подругой 8 лет, в итоге ушел к моей подруге, живут вместе, она беременна. Как будет у них дальше, я не знаю. Она, кстати, очень хороший юрист. Я хотела с ней посоветоваться по поводу своей ипотеки и развода, но не хочу этим дергать беременную.

Двоюродный дядя у меня не пил 12 последних лет своей жизни
Что было бы дальше, никто не знает. Умер.
А вот его сын как пил, так и пьет

у моей свекрови муж около 17 лет назад бросил пить без кодировки, просто принял такое решение и дал обещание,
Мой отец - алкоголик тоже сам бросил пить, без помощи врачей. Последние 13 лет жизни не пил, но я думаю, что здоровье уже не позволяло просто. Он для меня был лучиком света в этой жизни. Как тут было вырасти адекватной, единственный значимый взрослый- алкоголик. Он не буянил никогда, напивался и спал. Был запойный. Он меня очень любил. Всегда называл: "родненькая, доченька, кровиночка", тогда как для мамы я была монстром, чудовищем, *ном и свиньёй. Она меня могла избить обувью по голове за то, что я просто кивнула в ответ, например, а не сказала четко "да". Хотя вообще не пила. Папа мне все покупал, что мне хочется, а она говорила "денег нет". Но папа долго не работал, следил за большим хозяйством. В школе жестко буллили меня. Помню, стою уже и почти роскомнадзор, но вспомнила папу, как он будет сильно пить и страдать и осталась жить.

Я проходила 5 лет психотерапии, но похоже все зря(

@Hmur, вы все же ушли, вы молодец, освободились таки. Белой завистью завидую тем, кто вырвался и надеюсь тоже суметь. Чувство вины, наверное, можно со специалистом проработать
После изучения материалов на этом форуме чувства вины уже нет, именно тут мозг вернулся на место, и я с удовлетворением убедилась, что все с моей стороны было сделано тогда правильно, но нужно было делать это гораздо раньше. Иного пути не могло быть. Однако необоснованные надежды на его исправление и на возвращение к той жизни, когда он был нормальным человеком, не позволяли это сделать. Сейчас жизнь налаживается, вопросы решаются, а в душе все равно остается след.

@Hmur, я тоже сейчас интенсивно изучаю форум. Очень хочется пролечить кукуху и свалить.
Вот она, созья жизнь, успеть вовремя притвориться мертвой, т.е. спящей.
Да, да. Такого ужаса еще не было, кажется теперь началось

Сестра вечно говорит, как она счастлива, а родственники все время одергивают, типа не сглазь.
Как это все трогательно!

Ты к этому же хочешь стремиться?

После изучения материалов на этом форуме чувства вины уже нет, именно тут мозг вернулся на место, и я с удовлетворением убедилась, что все с моей стороны было сделано тогда правильно, но нужно было делать это гораздо раньше. Иного пути не могло быть. Однако необоснованные надежды на его исправление и на возвращение к той жизни, когда он был нормальным человеком, не позволяли это сделать. Сейчас жизнь налаживается, вопросы решаются, а в душе все равно остается след.
А вина то в чем????
Что НУЖНО было делать гораздо раньше?

Уже ни в чем.
Уходить нужно было раньше, а не ждать, что исправится.
Что значит НУЖНО?

Кому?

Вот это вот - надо было делать по-другому - не работает. Те. кто мог это сделать - сделали. Кто не сделал - не мог! Потому что сознание работало иначе. Невозможно уйти, если сознание к этому не готово.

Не только алкоголизм важно научиться принимать. а не исправлять, но и себя тоже. Свои поступки. В жизни не бывает опозданий.

Как это все трогательно!

Ты к этому же хочешь стремиться?
Нет, я не думаю, что мой муж сможет так.

Забрала свою карту у него дебетовую. Он своей пользоваться не может, вычитают сразу, огромные долги по кредитам добрачным. Но деньги с подработок ему придут на мою. Не знаю как быть. не давать карту, все пустить на страховку тоже не правильно, деньги то его.

Ходит, спрашивает, где карточка, я просто ответила возьми наличку. А так вообще не разговариваем теперь.

Назад
Сверху Снизу