Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Может соседка есть какая-то хорошая, бабушка или семья с детьми, может с кем-то есть хорошие отношения по соседству
Вообще то можно подать на алименты на дочь и на себя.Капец как мне стало сейчас страшно, если не побьет, может довести меня до онкологии, если уже не довел.
Думаю сейчас - однозначно я бы хотела оставить этот дом, платить вовремя. Дом останется дочке, больше не факт, что у меня получится взять ипотеку. Сейчас надо, чтобы он помог оплатить страховку. И выгонять. Как я потом даже к врачу буду ходить не представляю. А мне много куда надо, зуб давно уже болит вместе с челюстью, желудок сказал пока, болел до полу обморока, скорую вызывали. Заболел после стресса из-за него же.
Может быть, он согласится с дочкой приезжать сидеть после развода. Но это надо мирно расходиться. А как он мирно сьедет... Может, попробовать спокойно договориться с трезвым, он вроде пока не совсем деградант. Что давай разьедемся, но по возможности помогай нам
Хватит ему оправдания придумывать. Зачем ты его выгораживаешь?поэтому настолько был агрессивен
Поговорить можешь, только толку скорее всего не будет, не обольщайся. Это не тот человек который был раньше.Но человеческое в нем осталось и немало. Должен пойти навстречу.
Да не то что бы выгораживаю, просто я с ним живу и я его знаю. Не должен он препятствий чинить. Это я ужасов в соседних темах начиталась. Я думаю, что сейчас еще можно успеть договориться и мирно разойтись. Даже если напьётся потом, если не крепкого, прям с кулаками кидаться не будет, я думаю. Начнет прощения просить и обещать это да. Но я по здоровью уже его не вывезу, даже при желанииЗачем ты его выгораживаешь?
На себя только до 1.5 лет ребенка - 2 месяца осталось.Вообще то можно подать на алименты на дочь и на себя.
Какой чудесный план. Жаль только трудно реализуемый. Все нужно сделать алку, съехать, оплатить страховку, приезжать и помогать, желательно трезвым. А соз в этом плане что-нибудь вообще делает? Только мечтает. @Ayana, что будешь делать, если этот план не сработает?Я, кажется, приняла решение. Я поговорю с ним, с трезвым. Он не злой человек, вчера выпил на подработке с каким-то мужиками, по ходу крепкого алкоголя, поэтому настолько был агрессивен. Но человеческое в нем осталось и немало. Должен пойти навстречу. Выгонять не буду. Попрошу съехать к отцу, объясню, что не могу и не хочу жить дальше вместе. Попрошу помочь оплатить страховку, чтобы дом остался дочери. Он ее любит и должен помочь, хотя бы половину может найдёт. И попрошу приезжать помогать первое время хотя бы. Пару часов посидеть, пока я у врача. А потом там уж новую созу найдёт и не до нас будет.
Капец как мне стало сейчас страшно, если не побьет, может довести меня до онкологии, если уже не довел.
С таким подходом ты проблему не решишь. Ты ищешь виноватых на стороне. А искать надо свою не вину, но ответственность. За свою жизнь отвечаешь только ты сама.Заболел после стресса из-за него же.
По поводу маткапа. Не знаю, в курсе ты или нет, но на всякий случай - после погашения ипотеки в течение 6 месяцев ты обязана выделить доли в доме детям И мужу ( даже если он бывший). Бд тут не при чем будет.@Darling_, да, в дом вложен мат капитал. Соседей не знаю, год тут живем и они не особо дружелюбны.
На алименты я подавать не буду, он итак платит на 3 детей + там долг. Смысл. Его итак чуть не посадили за неуплату, давали исправ работы. Это портить отношения.
Я, кажется, приняла решение. Я поговорю с ним, с трезвым. Он не злой человек, вчера выпил на подработке с каким-то мужиками, по ходу крепкого алкоголя, поэтому настолько был агрессивен. Но человеческое в нем осталось и немало. Должен пойти навстречу. Выгонять не буду. Попрошу съехать к отцу, объясню, что не могу и не хочу жить дальше вместе. Попрошу помочь оплатить страховку, чтобы дом остался дочери. Он ее любит и должен помочь, хотя бы половину может найдёт. И попрошу приезжать помогать первое время хотя бы. Пару часов посидеть, пока я у врача. А потом там уж новую созу найдёт и не до нас будет.
У тебя кс было недавно?@Нот, да, у меня тоже все уже болит совсем. Думала, после кесарева разваливаюсь, но теперь понимаю, что дело не в этом.
Справляться сама без его помощи только если. Работать еще и по ночам.Сложно? Что ты можешь сделать сама?
Хоспаде так ты еще подобрала бэушного мужика с наличием бж и детей@Darling_, да, в дом вложен мат капитал. Соседей не знаю, год тут живем и они не особо дружелюбны.
На алименты я подавать не буду, он итак платит на 3 детей + там долг. Смысл. Его итак чуть не посадили за неуплату, давали исправ работы. Это портить отношения.
Я, кажется, приняла решение. Я поговорю с ним, с трезвым. Он не злой человек, вчера выпил на подработке с каким-то мужиками, по ходу крепкого алкоголя, поэтому настолько был агрессивен. Но человеческое в нем осталось и немало. Должен пойти навстречу. Выгонять не буду. Попрошу съехать к отцу, объясню, что не могу и не хочу жить дальше вместе. Попрошу помочь оплатить страховку, чтобы дом остался дочери. Он ее любит и должен помочь, хотя бы половину может найдёт. И попрошу приезжать помогать первое время хотя бы. Пару часов посидеть, пока я у врача. А потом там уж новую созу найдёт и не до нас будет.
Спасибо, в этом ключе я не думалаОн не до чего тебя не "довел", доводишь себя ты сама. Это ты живешь так, что твой организм уже криком кричит - мне плохо!
Изменить других нельзя, изменить себя можно и нужно.
Доживет ли он 20 лет эти. Надо, так выделю. У его бывшей так же его доля висит в квартире. Он там и появляться не хочет. Он вообще в делах юридических разбираться не хочет и ничего не понимает.ты обязана выделить доли в доме детям И мужу ( даже если он бывший). Бд тут не при чем будет.
Но он может отказаться ( по своему желанию) от своей доли.
Хочу тебя поддержать. Твоя ситуация очень похожа на мою. Значит тут основная задача думать кто будет сидеть с ребёнком, на больничных, забирать из садика. Я ушла первый раз и у меня сидели подруги по очереди, дочке было 4г до этого сидел муж и свекровь. Получилась такая ситуация, что подруги не смогли так долго помогать хватило на 2 мес. Родителей у меня нет, сестра в другом городе и у неё своя семья. Вообщем мне пришлось сойтись опять. Это твоё самое слабое место сейчас. Мне предлагали вариант оформить дочь в соц приют, забирать на выходные, но я отказалась. Для меня это неприемлимо. Муж закодировался, год прожили нормально.Приветствую. История банальна. Вместе 4,5 лет, женаты, дочке 1 год, 4 месяца. Мне 36, мужу 43. Видела, за кого выходила и от кого рожала. Он обещал бросить/ пить меньше и я велась. Но больше так не могу.
Муж пивной алкоголик, пьет с юности.
Становится агрессивным. Руку не поднимал, но цепляется к словам и может заорать, если я злюсь. А я злюсь. Пьяному слова нельзя сказать. Нельзя говорить из другой комнаты, его раздражает, что не слышит и т.д.
Я дочь алкоголика, сама пью по праздникам максимум 1,5 маленьких бутылки пива. Он сын алкоголика.
Недавно был у нарколога, ему выписали антидепрессанты и препарат для снижения тяги. Целью ставил пить меньше. Стал пить больше. Пьет раза 3- 4 в неделю, а то и по 5 дней. Преимущественно вечером. На работе напивается, работает в ресторане.
Вот только на днях сказал- завязываю с пьянкой. А сегодня пьяный выдал - ну ты же видела, что вышла за алкаша. Терпи, пока не брошу. Спросила, хватит ли ему 2 месяца бросить пить, хотела поставить ультиматум- мы или пиво. Но после ответа, что 2 месяца ему не хватит и после его агрессии говорить перехотелось. Наговорил грубостей. Что дома срач и если бы он не прибирался, мы бы утонули в *вне.
Я и правда плохая хозяйка. Я стараюсь, но получается плохо. Более менее было до рождения ребёнка, сейчас ничего не успеваю. Пылесошу, мою пол в основном я. Но он прицепился к тому, что он выносит мусор. У нас частный дом. Без него я вынести не могу, а куда я с коляской. Был случай, он ломал ногу, и действительно, обросли мусором. Но и я тогда без его помощи просто надорвалась, болело все и убила желудок обезболом.
Мне обидно за эти слова про бардак. И за саму себя.
Хочу решиться на развод. Только у меня нет никого родных. Он очень помогает с ребёнком, полноценно участвует в родительстве, когда не на работе. Я тоже работаю, но удаленно. Дом взяла в ипотеку я, но без его зарплаты сейчас не потяну, придется как-то продавать, это тоже пугает. С ребенком даже посидеть некому. На няню наскрести пока никак не получится, я не могу в декрете зарабатывать как раньше.
Если раньше я еще ждала, когда дочь пойдет в садик после 3 лет, а потом решать. То сейчас мне тупо страшно. Он орал и хлопал дверьми, что если он меня убьёт? Здоровье посыпалось на нервной почве совсем.
А так да, все как у всех, прямо по шаблону- трезвый - прекрасный муж и папа, добрый, заботливый, есть о чем поговорить, отличный друг и прекрасный любовник, надёжное плечо и т.д.
Я не знаю, что делать дальше. У меня кроме него и дочери нет никого. У него хотя бы есть отец алкаш. Они в ужасных отношениях, но его не выгонят, там квартира у отца
Самое непонятное сейчас- как быть с ребёнком. Она очень, очень активная, я с ней ничего не могу сделать. Не знаю, как я выдержу без помощи.
Я знаю, что сама виновата в сложившейся ситуации, только я и моя соза. Прошу совета и человеческой поддержки