Не могу решиться на развод

• Автор темы Автор темы Ayana
  • Дата начала Дата начала
@Alisa sa, спасибо за поддержку. Вот этого я очень боюсь, что придётся сходиться снова. А моей дочке год и 4, я даже ногти подстричь не могу себе, очень шебутная. Так боюсь этой зависимости от его помощи.
А что у вас случилось после кодировки? Снова запил и разошлись?

@Амариш, у моей двоюродной сестры муж всю жизнь кодируется. Вот уже 25 лет. Наверное, это исключение. Но это самая лучшая семья из всех, кого я знаю. Ни капли не пьет уже столько лет, только безалкогольное. Обеспечивает, очень не беден, до сих пор любуется ею, им по 50 с лишним уже. Ценит и бережёт.
У подруги парень так 10 лет кодируется, хотя валялся под забором в прямом смысле. Кому-то хватает силы воли, вот и спросила

@Амариш, у моей двоюродной сестры муж всю жизнь кодируется. Вот уже 25 лет. Наверное, это исключение. Но это самая лучшая семья из всех, кого я знаю. Ни капли не пьет уже столько лет, только безалкогольное. Обеспечивает, очень не беден, до сих пор любуется ею, им по 50 с лишним уже. Ценит и бережёт.
У подруги парень так 10 лет кодируется, хотя валялся под забором в прямом смысле. Кому-то хватает силы воли, вот и спросила
Все очень на любителя.. Меня этим не заманишь. У самой муж-пьяница))) :-D (це)

@Alisa sa, спасибо за поддержку. Вот этого я очень боюсь, что придётся сходиться снова. А моей дочке год и 4, я даже ногти подстричь не могу себе, очень шебутная. Так боюсь этой зависимости от его помощи.
А что у вас случилось после кодировки? Снова запил и разошлись?
Ничего хорошего, то сходимся то расходимся, и так по кругу

@Alisa sa, жесть... Сил вам. Я так боюсь такого сценария. Если кодировка помогла на год, может пусть постоянно кодируется, вам хоть меньше нервов трепать

то, что он любуется ею, совершенно не означает, что у нее прекрасная счастливая жизнь, так-то.

@Дореми,

вообще я вот эти рассказы о третих лицах про просветленных алкоголиков, которые под забором валялись, а потом стали прекрасными семьянинами - очень настороженно воспринимаю. Тем более еще и с кодированием... 8-)

@Alisa sa, жесть... Сил вам. Я так боюсь такого сценария. Если кодировка помогла на год, может пусть постоянно кодируется, вам хоть меньше нервов трепать
Он не хочет кодироваться, он сам бросает, может и по пол года не пить. Зато потом наверстывает.

Ну если муж твой закодируется, к нему еще надо будет привыкнуть, сразу говорю трезвого ты своего мужа не знаешь и очень удивишься.

Это не сила воли,это какие-то личные причины у них не пить, может страх за здоровье или ещё что-то.

В декрете самая тяжелая ситуация с деньгами и полная финансовая зависимость от мужа. У меня декретные были 9лет назад 8 тыс и тоже до 1,5лет.я вышла на работу в год и 2 мес. На пол ставки помогала свекровь. Тебе чтобы уйти нужна финансовая подушка, независимость понимаешь?

@Alisa sa, да, я понимаю, но чтобы накопить фин подушку, нужно какое-то время пожить с ним еще бок о бок. Спасает только, что в разных комнатах спим. А он сегодня придет в 23 часа домой и мне уже страшно. Конечно пьяный придет, я же его сообщения игнорила весь день, повод теперь уважительный. Лишь бы дочь к тому времени уснула, я бы тоже притворилась, что сплю.
Разговор будет, послезавтра еще выходной. Но что и как сказать пока окончательно не решила. Склоняюсь, что сьехать все же попрошу.

@Ayana, моя Вам поддержка. Сама оказалась в такой же жизненной ситуации. Долго не могла осознать, что происходит. Работал много. После сложного дня расслаблялся в гараже с пивом. Сначала не напрягало, "ну подумаешь, 1-2 бутылки пива, это же не водка". Со временем ситуация стала усугубляться...перешёл на ежедневное употребление (пил в гараже, дома никакого алкоголя). Начались периодически пьяные скандалы на пустом месте с ломанием в доме мебели. Прощала, надеялась, уговаривала, просила подумать о ребенке, о своём здоровье.... Бестолку. Мы с ребёнком жили как на пороховой бочке и на грани нервного срыва. После очередного "выступления" попросила покинуть мою квартиру, благо ему было куда уйти. Думала хоть это сподвигнет его задуматься. Но нет, теперь можно было не стесняться пить дома, никто не мешал и не стеснял. Хотя разговоры были с его стороны о кодировке (теперь я понимаю, что это вряд ли было бы гарантией). С пандемией ситуация стала ещё хуже. С удаленки на работу так и не вышел, работал и пил дома..... Много чего ещё можно вспомнить и рассказать, но не хочется. С тех пор прошло уже 8 лет... В мае прошлого года его не стало, умер от инсульта, не дожив до своего 50-летия 1 месяц.

@Ayana, моя Вам поддержка. Сама оказалась в такой же жизненной ситуации. Долго не могла осознать, что происходит. Работал много. После сложного дня расслаблялся в гараже с пивом. Сначала не напрягало, "ну подумаешь, 1-2 бутылки пива, это же не водка". Со временем ситуация стала усугубляться...перешёл на ежедневное употребление (пил в гараже, дома никакого алкоголя). Начались периодически пьяные скандалы на пустом месте с ломанием в доме мебели. Прощала, надеялась, уговаривала, просила подумать о ребенке, о своём здоровье.... Бестолку. Мы с ребёнком жили как на пороховой бочке и на грани нервного срыва. После очередного "выступления" попросила покинуть мою квартиру, благо ему было куда уйти. Думала хоть это сподвигнет его задуматься. Но нет, теперь можно было не стесняться пить дома, никто не мешал и не стеснял. Хотя разговоры были с его стороны о кодировке (теперь я понимаю, что это вряд ли было бы гарантией). С пандемией ситуация стала ещё хуже. С удаленки на работу так и не вышел, работал и пил дома..... Много чего ещё можно вспомнить и рассказать, но не хочется. С тех пор прошло уже 8 лет... В мае прошлого года его не стало, умер от инсульта, не дожив до своего 50-летия 1 месяц.
Как ваш ребёнок? Есть последствия для психики вследствие жизни с алкоголиком?

@Hmur, благодарю вас за поддержку 🙏 Я вам сочувствую, жаль ваших испорченных лет и ребенка. Вы в итоге разошлись с ним, я правильно понимаю, он умер уже в одиночестве?
Сколько сейчас вашему ребёнку?

Прошмыгнула под одеяло, успела. Что-то к вечеру меня совсем накрыло. Саму кидает, как алкаша на качелях. Мне уже страшно, а вдруг он во сне что со мной сделает. Хотя поводов пока не давал к таким страхам. То мне страшно, что он не придёт ночевать и этим меня переиграет. Последнее вообще труба, по ходу я вру сама себе жестко и все в какие-то игры играю.
Выпила успокоительного. Надеюсь, что усну. Я уже боюсь вставать, до трясучки не хочу с ним пересекаться.

@Hmur, благодарю вас за поддержку 🙏 Я вам сочувствую, жаль ваших испорченных лет и ребенка. Вы в итоге разошлись с ним, я правильно понимаю, он умер уже в одиночестве? Сколько сейчас вашему ребёнку?
Спасибо и Вам за поддержку. Мне тоже жаль, что не решилась раньше и на что-то надеялась, и как говорится "старалась белить фасады" перед родственниками и знакомыми. Официально не разводились, жили врозь, общались в основном по телефону, отношения сохраняла дружеские на сколько это возможно было, с ребёнком общаться не запрещала. Сыну через полгода исполнится 18 лет. Умер муж в одиночестве, в своей квартире. Именно после этого появилось чувство вины за произошедшее. И только благодаря этому форуму я наконец поняла, что это за болезнь, и я постепенно прихожу в норму, если можно так сказать. Но все равно этот период моей жизни очень сильно надломил меня.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу