Не могу решиться на развод

• Автор темы Автор темы Ayana
  • Дата начала Дата начала
@Безмятежность, я спокойно сплю в берушах и в носках много лет)

@Istorichka, не совсем так. Я хочу в овуляцию +-, чисто физиология. В остальное время он меня не заламывает же. После одного моего "нет" он сразу же понимает. Просто дуется. На то, что дуется заявление же не напишешь. И он всегда без исключений сначала, пардон за подробности, заботится о моем удовольствии. Там о грубости и речи не идет. Не примут такого заявления(
Просто мне не охота все чаще, а я делаю вид, что хочу. Чтобы он потом не зудел, потому что этот зудеж еще противнее. Не хотят его бедолагу, секс раз в полгода (2 раза в неделю). И почему то мне тяжело выносить, когда на меня вот так надулись, я хз почему, с этим надо разбираться.

Но тут ты права, надо отстаивать, выдержать. Не хочу и точка.
Сложный вопрос.
Если тебе легче согласиться, чем потом выдерживать его недовольство - может и не надо отстаивать и отказывать.
Решать тебе.

@Aliciya, уже ни так, ни так не легче. Никак. Поняла сейчас, что больше вообще не хочу его, совсем. Пусть зудит, прочитала про технику "серый камень".

Я уже читаю ее тему, очень интересно. По поводу родственников- есть только очень дальние и далеко и у всех свои проблемы.
Про дочь не обсуждали, но у него есть 3 ребёнка от прошлого брака и он с ними не видится. Только со старшим недавно стал, тому уже 18. Он его любит. Понимаю, что дочь ждет та же участь. Он говорит, что бывшая настроила детей против, что она говорит ему всякие пакости, поэтому он не видится с детьми. Теперь понимаю, что это ложь. Очень жаль, дочь безумно его любит, больше чем меня, бежит к нему со всех ног, даже если он в магазин отходил. Говорить толком не умеет, а уже поет песенку "папа, папа".

Запрос к форуму : вдохновиться на развод, в том числе чужими историями, решиться. Получить поддержку. У меня не осталось особо подруг, я к нему в чужой город переехала. Только онлайн. Да мне уже легче на душе, почитала тут истории, высказалась.
Ну и материалы по созе буду изучать. Замуж больше пока не хочу, ну а вдруг еще и личная жизнь однажды сложится. Больше такую не хочу
Я дочь алкоголика, всё детство я умоляла маму уйти от отца, от его унижений, избиений.
Твоя дочь пока совсем маленькая, пока ничего не понимает, но дети растут быстро, а алкоголизм прогрессирует.
Совет бежать без оглядки самый идеальный, но я понимаю что есть нюансы и не всё так просто.
Но жить с алкашом это ж…

Но жить с алкашом это ж…
Согласна на 100% Полная ж...
А я, наоборот, умоляла маму не разводиться, рвала заявления на развод. Потому что даже пьяный папа был куда добрее и адекватнее, чем трезвая она. Ну вот, пожинаем последствия...

Ревет, говорит хочет избавиться от алкоголизма. Говорит, смотрит видео разные тех, кто в ремиссии и ищет способы. Мне предложил тоже посмотреть, для созависимых, о как. Слово какое нашел. Я тогда прямо и сказала, что я пойду на группы. Он сказал - хорошо.
Ну вот, врать не надо хоть, а то увидел бы ведь в поездках Яндекс, он то город этот хорошо знает, что никакой вокальной школы там нет, а есть библиотека.

В слезы я, конечно, не верю. Смысл щас вообще мне это говорить. Продержался бы год без алкоголя, вот тогда хотя б можно говорить серьезно. А так смысл, зачем? Убедить меня? Для чего, чтобы не развод? Зачем ему мы🤷🏻‍♀️ Только пить мешаем.

Читаю Стеца, что пишет для созависимых сейчас, очень откликается.

Ревет, говорит хочет избавиться от алкоголизма. Говорит, смотрит видео разные тех, кто в ремиссии и ищет способы.
От алкоголизма избавиться нельзя, только ремиссия, да. И способ только один. Не покупать, не наливать, не пить.
Зачем ему мы🤷🏻‍♀️ Только пить мешаем.
На самом деле помогаете) В том смысле, что можно дольше держаться, а значит больше выпить)

На самом деле помогаете) В том смысле, что можно дольше держаться, а значит больше выпить)
Вот в этом ключе не думала, спасибо.

И еще, может быть, если у кого-то будет такое желание, объясните мне плиз, что значит дистанция, о которой все пишут? В глобальном смысле разьехаться - это я понимаю. А пока я тут? Это эмоционально меньше отклика и общения? Или сидеть по разным комнатам? Или что имеется ввиду? Заранее спасибо

Если попробовать ответить глубже, то любая зависимость формирует в голове некоторую самооправдательную функцию, которая постоянно тебя убеждает, что ты еще не. Не конченный игроман, наркоман, алкоголик и т.д. и само собой ей нужно цепляться за некие аргументы.

Я не конченный, потому что у меня семья, не то что у Толяна, он уже все про@пал, поэтому можно еще бахнуть.

Толян, просыпаясь под забором думает, блин я еще не такой конченный как Петрович, у меня бабкина хата есть, а он в колодце живет, все про@пал, пока норм, можно опохмелиться.

Петрович, просыпается в колодце... Ну и т.д. Если следовать по этой цепочке, можно увидеть как дно со временем отодвигается все дальше и дальше. Сейчас страшно потерять семью и/или работу, через пару лет после уже смиряешься и горизонты другие)

Поэтому на все это вестись не стоит. Смотреть нужно только на действия и результаты.

И еще, не знаю писали или нет, но алкоголик в периодах между употребами и в ремиссии - большая разница) Не факт, что тебя устроит.

И еще, может быть, если у кого-то будет такое желание, объясните мне плиз, что значит дистанция, о которой все пишут? В глобальном смысле разьехаться - это я понимаю. А пока я тут? Это эмоционально меньше отклика и общения? Или сидеть по разным комнатам? Или что имеется ввиду? Заранее спасибо
Я сама особо не понимаю значение, наверно потому что мышление черно - белое. Для меня это по сути вести себя так, будто человек умер и его нет больше в моей жизни.
Но сам смысл скорее кроется в том, что надо стараться не быть эмоционально вовлеченной. А как это делается, я не знаю 🤷‍♀️ Самое лёгкое представить, что его нет больше.

Переключиться с алкоголика на себя, может быть?
Перестать думать а как он, а что он, а почему он? А задуматься почему я тут? Что я хочу, что мне нужно и т.д.

Я сама особо не понимаю значение, наверно потому что мышление черно - белое. Для меня это по сути вести себя так, будто человек умер и его нет больше в моей жизни.
Но сам смысл скорее кроется в том, что надо стараться не быть эмоционально вовлеченной. А как это делается, я не знаю 🤷‍♀️ Самое лёгкое представить, что его нет больше.
Ага. Обязательно трагедь, его больше нееет, и волосы назад выпучив глаза.
Зачем вообще вовлекаться куда-то в кого-то? Своей дизнью заняться и все ресурсы уйдут на это, что и надо делать. А не постоянно давать себя высасывать.

Дистанцироваться на общей территории очень сложно, просто ты живёшь своей жизнью и делаешь вид что его нет. Но это только в сказках так бывает, он же докапываться начнёт, провоцировать, раздражать.
В идеале, алк должен жить один)

Ну вот я тоже не понимаю про отстранение. На одной территории точно не про меня. Может у кого не буйные, не доставучие, просто спят и пьют, но аккуратно и тихо, не ошибаясь в ночи об углы, не свиняча. Для меня только разные территории помогут моей тдо.
Для меня идеальная мечта была, что нашлась допсоза. Но алкомуж алк, а не дурак. И дамы в том кругу, в котором он пьёт, его для по жизни вместе не привлекают :-D

Если мужик не гандонина, чувства были, мне кажется, легко и быстро не вытравить это все. Время и действия по наращиванию новых связей в голове, без него.

Завидую тем, кто прям с ходу безразличен стал. Тогда да, пофиг.

@Ayana,
он не закодировался? Если я не ошибаюсь и не перепутала темы - он же хотел? И на этих условиях ты решила с ним остаться, для помощи с ребенком, пока не пойдет в сад.
Ещё не поняла про садик, ты же говорила, что можно попасть раньше, нужно только отучиться от памперсов?
По поводу адаптации в саду: у нас были мамочки, которые без всякой адаптации, сразу отводили на полный день, говорили, что им надо работать.

Последнее редактирование:
Я, например, со старшим сыном не могла на работу выйти, 3 года делала с ним домашние задания. Он сам не мог делать, истерил, отвлекался, вот я его почти до 4 класса вытягивала. Домашка делали по 6 часов со слезами и не могла выйти на работу. Все это время жила с алком. А может быть, нужно было бы и пораньше выходить на работу и крепнуть.

У меня была ещё ситуация, когда дочка не ходила в садик, были истерики. Мы с алком жили отдельно. Но я пихала дочку ему, чтоб он сидел, а мне надо на работу.
И тогда ещё мне на форуме писали, я запомнила, что здесь проблему надо решать с дочкой, а не с алком.

Последнее редактирование:
Мне тут столько понаписали, а уведомление пришло только одно. Я уснула днём с дочкой. И муж ходит мрачный. По ходу он брал мой телефон что ли....
Спасибо всем, кто объяснил про дистанцию...

Назад
Сверху Снизу