Не могу решиться на развод

• Автор темы Автор темы Ayana
  • Дата начала Дата начала
Че-то по-моему начался какой-то треш. Так не было. Обстоятельства меняются. Он же участвовал в родительстве наравне со мной. Играл с дочкой, обучал её. Нам готовил, мне. Но я замечаю, что в последнее время он просто смотрит видосы в телефоне и все. С дочкой тоже. Пытаюсь объяснить, что ей сейчас вообще еще не стоит смотреть телефон, он молчит. Он пил больше ночами. А сейчас стал уже порой днем начинать.

Пахнуть стало от него противно. Раньше перегар ощущался, только если вплотную подойти. Сейчас во всем доме. Я сначала думала, дочка обкакалась🤦🏻‍♀️ А это от него перегаром. Это усугубление, да?

Ох не знаю, смысл тогда в нем тут. Я его выходных этих 2 через 2 ждала как манны небесной. Дочка капризная, часто бывает, она ревет просто от того, что я пошла в другой конец комнаты. Или даже что я отвернулась от нее время посмореть. И так весь день, я на нервах. А сейчас ну дома он и что. У меня так же болит спина, весь день сама ребенка тягала.

Я с таким не сталкивалась. Папа пил запоями, но перерывы были по нескольку месяцев. Я не помню, чтобы пахло от папы сильно. Он просто начинал рассказывать про детство или спать. А потом ушел в ремиссию до конца.

Помню, мама меня оставляла маленькую проследить, чтобы папа не ушел и не стал искать добавку. Я не знала, что делать, и как только он просил его выпустить, била тарелки. Помогло... Только на фига этим заставлять заниматься ребенка.
Мне помогало в декретах читать блогеров много мам. Особенно, честных. Тех, кто прямо говорит: здесь я ошиблась, а здесь я устала. Когда ты смотришь на то, как кто-то справляется с 5-10 детьми, появляется какая-то мотивация.
Могу даже подсказать, кого я читала. Но это в личку, чтобы без рекламы.

Че-то по-моему начался какой-то треш. Так не было. Обстоятельства меняются. Он же участвовал в родительстве наравне со мной. Играл с дочкой, обучал её. Нам готовил, мне. Но я замечаю, что в последнее время он просто смотрит видосы в телефоне и все. С дочкой тоже. Пытаюсь объяснить, что ей сейчас вообще еще не стоит смотреть телефон, он молчит. Он пил больше ночами. А сейчас стал уже порой днем начинать.

Пахнуть стало от него противно. Раньше перегар ощущался, только если вплотную подойти. Сейчас во всем доме. Я сначала думала, дочка обкакалась🤦🏻‍♀️ А это от него перегаром. Это усугубление, да?

Ох не знаю, смысл тогда в нем тут. Я его выходных этих 2 через 2 ждала как манны небесной. Дочка капризная, часто бывает, она ревет просто от того, что я пошла в другой конец комнаты. Или даже что я отвернулась от нее время посмореть. И так весь день, я на нервах. А сейчас ну дома он и что. У меня так же болит спина, весь день сама ребенка тягала.

Я с таким не сталкивалась. Папа пил запоями, но перерывы были по нескольку месяцев. Я не помню, чтобы пахло от папы сильно. Он просто начинал рассказывать про детство или спать. А потом ушел в ремиссию до конца.

Помню, мама меня оставляла маленькую проследить, чтобы папа не ушел и не стал искать добавку. Я не знала, что делать, и как только он просил его выпустить, била тарелки. Помогло... Только на фига этим заставлять заниматься ребенка.
Наверное, шаг первый в твоём отлиплении от него: стать реально сильной и опытной мамой. Шаг второй - научиться самой разгребаться со снегом и прочими бытовыми сложностями.

Тоже не представляю, как это отстранение на одной территории воплотить на практике.
Как вспомню эти осоловевшие глаза, тупое выражение, рожу опухшую, вонь эту перегарную в квартире,не продохнуть…
А шатания эти ночные? А тупые разговоры и по ночам в том числе…
Это надо в зАмке жить, чтобы не пересекаться особо - тогда получится отстраниться.
И в замке невозможно.
Тогда два замка нужно. Разных.
В одном. Ты, в другом он.
И один замок твой по документам
И развод официальный.
А ещё лучше, чтобы год прошёл после развода.

Шаг второй - научиться самой разгребаться со снегом и прочими бытовыми сложностями
Спасибо. Я все это умею, я деревенская. Просто сейчас со здоровьем совсем плохо, рассыпалось после родов.
Блогеров тоже смотрю. Но там, как правило, более спокойные дети. Они сидят и смотрят, как мама готовит, гремят кастрюльками. А моя в это время разносит дом и ищет способы самоуничиожиться.

Я как-то смотрела блогершу, она с малышом готовила суп. Он на все в ее руках орал "Дай!" и падал на пол в истерике. Отталкивал ее от плиты, залазил везде и падал потом оттуда. Скидвал все, до чего дотягивался, где не доставал, тащил стул и скидывал. В конце она тоже заплакала. Вот, это моя тема, такое же шило

Последнее редактирование:
@Вер@, капец какой-то. Ведь всю жизнь он выпивал одинаково примерно. Никому особо и не мешал. Похоже, моя созависимость делает ему только хуже

@Вер@, капец какой-то. Ведь всю жизнь он выпивал одинаково примерно. Никому особо и не мешал. Похоже, моя созависимость делает ему только хуже
Вобщем, да, твоя соза делает ситуацию еще сложнее.
Но вы ведь учишься только вести себя правильно, так что не ругай себя.
Я тоже оглядываясь назад вижу свои ошибки. Главное из ошибок делать выводы и их исправлять.

Назад
Сверху Снизу