Не могу придумать название.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arizona

Эксперт
Олег, здравствуйте! Спасибо вам огромное за вашу книгу, она мне очень помогла разложить по все по полочкам.

Я жена алкоголика, год назад мной было принято решение, что в моей семье не пьют. Муж это мое решение поддержал и не пьет.
И я не пью. Был тяжелый период адаптации к новой жизни, прошел год. Все более менее успокоилось.

Но последнее время меня стали посещать странные мысли, что вот вдруг муж сорвется - а я из-за него столько времени не пила и отказывала себе
в глоточке шампанского. Или вот почему он алкоголик, а я вдруг не могу себе позволить бокал вина.
При чем муж то как раз вообще не настаивает на моей трезвости - это мое собственное решение не пить.
Я его приняла сама для себя, мне так кажется, последнее время я вообще не уверенна ни в чем.

И я не могу понять что со мной - это моя сущность созависимой, мое подсознательное желание срыва мужа.
Или моя собственная алкогольная сущность требует выпить. Как то алкоголиком я себя не считала никогда, но вот последнее время лезут в голову
очень навязчивые мысли. И мне не удается от них избавиться.

Нужно понимать, что зависимость и созависимость это одно и то же явление, просто выражается по разному. Ну да, тревожность требует какого-то разрешения. Хочется эксцесса. И не важно какого. Так виновный ждет наказания, как избавления (Достоевский - то был гений!)
Тут получается, что вины нет, но тревога есть. Нужно, чтобы случилось что-то такое: большое и желательно нехорошее... чтобы вылить из головы весь этот норадреналин.
*
Так что выходит, что нужна работа над собой. И ему и вам.
Во-первых, вы должны научится не строить свою жизнь в зависимости от того, что он, как вы думаете, думает. Если что-то не понятно, нужно учиться спрашивать. И верить тому, что сказал. Чем больше искренности тем меньше страха.
Во-вторых, проблема не в веществе. Да, понятно, что трезвость, это, во-первых, когда не пьют, но только на этом и строить оценки и делать выводы нельзя. Нужно обсуждать чувства, мысли, убеждения, решения. А не жидкость.
В-третьих. Перестаньте думать о том, что будет. Вы этого не знаете. Может. завтра изобретут способ всех накормить и вылечить, и у нас у всех будет только одна задача - лежать на пляже и радоваться, а может, наоборот, будет новая чума, война или еще что-то. Я могу жить только сегодня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу