Не могу понять, что происходит и что делать дальше. Дочь.

У меня ощущение складывается, что обычных людей не осталось вовсе. Вокруг жертвы модных психологов с посылом «никто никому ничего не должен». Вам же по возрасту до 40 - ка, наверное?
Да, если ей уже 18, то никто никому не должен, а что не так?

Думаю, как раз типичная, но гипертрофированная, конечно.
Нууу.. Не знаю, если б моя дочь, которой я доверяю, мне сообщила о серьезных проблемах, по любому я бы попытался помочь. Это что, из области созависимости? Да ни фига.

Нууу.. Не знаю, если б моя дочь, которой я доверяю, мне сообщила о серьезных проблемах, по любому я бы попытался помочь. Это что, из области созависимости? Да ни фига.
И продолжал бы дальше, хотя выявилось вранье?

Вообще, конечно, это страшно... Вот честно. Вероятно, так проще жить в моменте , но в итоге, от себя - то не сбежишь, как ни втирай себе эту мантру((((
Что страшно?
Я своей взрослой дочери ничего не должна. Безусловно, помогу, если она попросит и у меня будет ресурс. Так же, как и она мне.
И ничего, всем нормально .

Вы серьезно сейчас?
Провокационные вопросы..чтоб о себе подумала не хочешь .тогда другой

Зачем твоей дочке стараться и менять что-то в своей жизни и брать ответственность за свои действия . Когда в любом случае ты на подхвате и все за неё разгребаете? Зачем ей шевелится

И продолжал бы дальше, хотя выявилось вранье?
Не знаю, не могу так слету прикинуть ситуацию. Лучше расскажи о Фанте, а то как поржать то пожалуйста)), а как пояснительной бригадой так фигушки?

Все, дальше плыви сама? Это не в нашем менталитете, по моему. В 18 - нет.
Конечно. Но если вы так не считаете, то содержите её дальше. Всё будет ещё круче.

Не знаю, не могу так слету прикинуть ситуацию. Лучше расскажи о Фанте, а то как поржать то пожалуйста)), а как пояснительной бригадой так фигушки?
Фанта оказалась альтер эго форумчанки по имени Мэри.
Мы тут её рассекретили и она пропала

Что страшно?
Я своей взрослой дочери ничего не должна. Безусловно, помогу, если она попросит и у меня будет ресурс. Так же, как и она мне.
И ничего, всем нормально .
Прикольно. А меня тут почему пинают и обзывают дурой за то же самое? ( уточню - в момент, когда я отдавала дочери деньги, у меня мыслей не возникало, что это обман, потому что раньше она меня не обманывала. То есть, как у Вас в сабже, дочь попросила, и, безусловно... Ресурс был - поскольку мне было озвучено, что это максимум на полгода. В тот момент я могла себе это позволить безболезненно). Разница только в том, что моя история закончилась плохо. Но никто никогда не знает, как рано или поздно закончится его личная история, правда?

Нормально , это когда:
1 просят помочь
2 могу помочь
3 хочу помочь

Если хоть один пункт не выполнен, это уже в ущерб. Или себе, или другому

У меня ощущение складывается, что обычных людей не осталось вовсе. Вокруг жертвы модных психологов с посылом «никто никому ничего не должен». Вам же по возрасту до 40 - ка, наверное?
Мне 60 летом будет, и я тоже этого не особо приемлю, я за дружную семью. Но как ко мне, так и я, это раз, дети там не дети, без разницы, во-вторых, самостоятельность детям надо даже до 18 лет давать, подзаработать там себе на хотелки и т.п., а не совать им всё в клювик.
И ты очень упрямая, сколько людей тебе написали, но нет, ищешь рецепт спасти дочь, Надежду с большой буквы Н не потеряла, видите ли. Хоть прочитала бы темы созависимых, всё, кто следовал советам, сейчас счастливо живут, и матери алкашей тоже есть среди них.

тут много чего не стыкуется.
заметьте, я же не до всех подряд докапываюсь с этими нескладухами-нестыковками. потому что у меня не всегда возникает такое ощущение, что картинка не вяжется. у многих она хорошо и сразу вяжется.

Назад
Сверху Снизу