Не могу понять, что происходит и что делать дальше. Дочь.

Ресурс был - поскольку мне было озвучено, что это максимум на полгода. В тот момент я могла себе это позволить безболезненно). Разница только в том, что моя история закончилась плохо. Но никто никогда не знает, как рано или поздно закончится его личная история, правда?
Для меня ресурс - то что я могу достать из кармана и забыть об этом. Но в любом случае, сейчас речь о другом - стоит ли содержать пару взрослых людей, которые мешают и раздражают.
И нужен ли надрыв : " Я мать, никто кроме меня, буду бороться, пока есть силы " и вотэтовотвсе

И нужен ли надрыв : " Я мать, никто кроме меня, буду бороться, пока есть силы " и вотэтовотвсе
Мне почему-то кажется, что так и на протяжении всей жизни.. я тебе все, а ты не оправдывала моих надежд.

тут много чего не стыкуется.
заметьте, я же не до всех подряд докапываюсь с этими нескладухами-нестыковками. потому что у меня не всегда возникает такое ощущение, что картинка не вяжется. у многих она хорошо и сразу вяжется.
У меня в реале знакомая есть. У неё единственная дочка не пьяница, но паразитка, нигде никогда не работала. Муж содержит кое-как, но этой дочке мало, она с матери тянет. Но относится к ней отвратительно, чуть-что костерит, мат-перемат, из дома своего выгоняет. Только с деньгами и подарками чуть смягчается. Я ей талдычу, ну не общайся, живи для себя, тем более, что знакомая и личную жизнь хочет наладить. Но вот это же: не могу, кровиночка.

Ну и понимание что из моей помощи человек вправе сделать что считает нужным.
Не вполне согласен. Если помощь целевая-будь добр использовать по назначению. Негласное соц соглашение-я оплачиваю твои счета, ты учишься. Не хочешь-идешь работать, ну и со счетами соответственно уже по ситуации.. По моему к большинству студентов применимо.

в момент, когда я отдавала дочери деньги, у меня мыслей не возникало, что это обман, потому что раньше она меня не обманывала.
А это точно алкоголь, а не наркотики? Просто много схожестей с одной историей из моего прошлого. Там была наркота и лож была такая с актёрской игрой - никогда бы не подумал, что так врать могут не профессионалы…

Не вполне согласен. Если помощь целевая-будь добр использовать по назначению. Негласное соц соглашение-я оплачиваю твои счета, ты учишься. Не хочешь-идешь работать, ну и со счетами соответственно уже по ситуации.. По моему к большинству студентов применимо.
Но это тоже работает с ограничением.
Те я оплачиваю, ты учишься и сдаёшь экзамены да. Но ты же не говоришь типа на врача оплачу. А на юриста нет.

Мне 60 летом будет, и я тоже этого не особо приемлю, я за дружную семью. Но как ко мне, так и я, это раз, дети там не дети, без разницы, во-вторых, самостоятельность детям надо даже до 18 лет давать, подзаработать там себе на хотелки и т.п., а не совать им всё в клювик.
И ты очень упрямая, сколько людей тебе написали, но нет, ищешь рецепт спасти дочь, Надежду с большой буквы Н не потеряла, видите ли. Хоть прочитала бы темы созависимых, всё, кто следовал советам, сейчас счастливо живут, и матери алкашей тоже есть среди них.
Да, прямо чувствовала, что надо надежду поправить, Т9 так дал, но поленилась, посчитала, что смысл важнее содержания. Буду внимательнее. А по сабжу- честно, поражаюсь, сколько людей советуют забить на дочь. Историю вспомнила. У меня в офисе сейчас работает девочка, долгое время прожившая в Европе. Она рассказывала. Один из ее соседей заметил, что 25- летний сын принимает наркотики. Он (сосед) пошёл к психотерапевту, и рассказал, что его эта ситуация беспокоит. Психотерапевт сказал - приведи сына ко мне. Сосед пошёл к сыну, и озвучил ему запрос врача. Сын идти отказался. Сосед пошёл к психотерапевту снова, сказал, что сын идти не хочет. Психотерапевт сказал - все, ты сделал, все что смог. Теперь забудь об этом и береги себя. Сосед так и сделал. Просто забил, и ничего больше не предпринимал. Через полгода сын его умер от наркоты. Чувства вины сосед не испытывает, Похоронил сына и живет дальше. Без рефлексий.

А это точно алкоголь, а не наркотики? Просто много схожестей с одной историей из моего прошлого. Там была наркота и лож была такая с актёрской игрой - никогда бы не подумал, что так врать могут не профессионалы…
Да не похоже на наркоту. Она или пьяная, прям с запахом и все остальное, или нормальная. Так, чтобы без запаха алкоголя, но неадекватная - ни разу пока не видела

Да, прямо чувствовала, что надо надежду поправить, Т9 так дал, но поленилась, посчитала, что смысл важнее содержания. Буду внимательнее. А по сабжу- честно, поражаюсь, сколько людей советуют забить на дочь. Историю вспомнила. У меня в офисе сейчас работает девочка, долгое время прожившая в Европе. Она рассказывала. Один из ее соседей заметил, что 25- летний сын принимает наркотики. Он (сосед) пошёл к психотерапевту, и рассказал, что его эта ситуация беспокоит. Психотерапевт сказал - приведи сына ко мне. Сосед пошёл к сыну, и озвучил ему запрос врача. Сын идти отказался. Сосед пошёл к психотерапевту снова, сказал, что сын идти не хочет. Психотерапевт сказал - все, ты сделал, все что смог. Теперь забудь об этом и береги себя. Сосед так и сделал. Просто забил, и ничего больше не предпринимал. Через полгода сын его умер от наркоты. Чувства вины сосед не испытывает, Похоронил сына и живет дальше. Без рефлексий.
Правильно сделал, что же теперь и самому гибнуть? Он может что-то полезное для людей делает, а не гниль пестует, без толку.

Похоронил сына и живет дальше.
А надо было убится? Или так публично страдать, чтоб все знали что ему плохо? И лоб расшибить чтоб все видели что там у него с чувством вины?

Да не похоже на наркоту. Она или пьяная, прям с запахом и все остальное, или нормальная. Так, чтобы без запаха алкоголя, но неадекватная - ни разу пока не видела
В моём примере наркоту пивом запивали. Крепкого алкоголя не было. От пива тоже пахнет.

Мне почему-то кажется, что так и на протяжении всей жизни.. я тебе все, а ты не оправдывала моих надежд.
Нет, это не так. Так было у меня с моей мамой. И я очень старалась этот сценарий сама не реализовывать, поскольку понимала всю его несостоятельность

А надо было убится? Или так публично страдать, чтоб все знали что ему плохо? И лоб расшибить чтоб все видели что там у него с чувством вины?
Думаю, нужно было предпринять еще какие - то действия, до смерти сына. Но Ваш комментарий показателен, да. Я, собственно, так и думала, что вот примерно подобные ответы получу

Для меня ресурс - то что я могу достать из кармана и забыть об этом. Но в любом случае, сейчас речь о другом - стоит ли содержать пару взрослых людей, которые мешают и раздражают.
А, просто бросите? Ну что делать, раз не удалась, правда?

Думаю, нужно было предпринять еще какие - то действия, до смерти сына. Но Ваш комментарий показателен, да. Я, собственно, так и думала, что вот примерно подобные ответы получу
тогда тебе тож следует о каждой попытке помочь докладвать. Желательно публично.

А то вдруг кто-то тож решит. Что мало старалась и плохо помогала. И плохо помогаешь.

Может быть, это немного отсрочило бы конец. Похоронил бы позже.
Без желания сына , без его решения, все бесполезно.
Я сама алкоголик, знаю, что говорю.
Как только не пытались меня вразумлять(от этого, кстати, пила ещё больше), пока сама не допилвсь и не захотела что то изменить, все было напрасно.

тогда тебе тож следует о каждой попытке помочь докладвать. Желательно публично.

А то вдруг кто-то тож решит. Что мало старалась и плохо помогала. И плохо помогаешь.
Мне кажется, Вы пьёте. Извините.

А, просто бросите? Ну что делать, раз не удалась, правда?
Нет, это называется отстраниться с любовью. Дать право жить свою жизнь. Это не значит не общаться, просто дать свободу, уважать личные границы, при любых обстоятельствах

Но это тоже работает с ограничением.
Те я оплачиваю, ты учишься и сдаёшь экзамены да. Но ты же не говоришь типа на врача оплачу. А на юриста нет.
Хм. Что за юрист? Ты во что это ввязалась?!! Атата!!!)))

Может быть, это немного отсрочило бы конец. Похоронил бы позже.
Без желания сына , без его решения, все бесполезно.
Я сама алкоголик, знаю, что говорю.
Как только не пытались меня вразумлять(от этого, кстати, пила ещё больше), пока сама не допилвсь и не захотела что то изменить, все было напрасно.
Хорошо человек не хочет идти к пт, на группы, не хочет читать и вести дневник..

Вот как кот заставить? Ну к пт и на группу можно силой или хитростью довести. А толку то, когда человек не хочет слушать, слышать и говорить
Это ж за него не сделать

Назад
Сверху Снизу