Не могу понять, что происходит и что делать дальше. Дочь.

А ты на полном серьезе считаешь, что в любящей семье, с правильными ролями, правильными ценностями вырастают уроды?
Про вину и УК - скажи - вот та ситуация в которой сейчас ТС кто виноват? Или никто? Вина же только в УК?? Так получилося?
Нет виноватых, я сама на этот форум пришла виня свою мать во всем что у меня из плохого. По принципу, это же не я и значит виноват кто то другой. Ну да, не один год прошел прежде чем дошло что вина - а её нет, как категории не существует. Вина - это всегда навязанное из вне. И всегда ради чего то, вот хотя бы для того что бы самой быть правой. И в этом случае как раз срабатывает вооон то - неспособность видеть других и понимать что и они такие по своим причинам. в том числе у них было своё детство.

Каi, а где в моём сообщении вообще про вину? Где увидел то?
А это у него в голове, он везде её надет. Человек сейчас мыслит этой категорией, это идет как этап поиска виновных в своих бедах.

Да а во мне и то и то намешано. Но подыхал я из-за алко. С этого и начал разбираться. Сейчас с ПТ разгребаю все остальное. Вернее только начинаю разгребать.
Ок, спрошу по другому. Почему одни из дисфункциональных семей становятся чистыми алками, другие чистыми созами, иногда даже дети одних родителей?

А это у него в голове, он везде её надет. Человек сейчас мыслит этой категорией, это идет как этап поиска виновных в своих бедах.
Да я то понимаю, хорошо что идёт этап, есть шанс пройти. Хуже когда не идёт.

Нет виноватых, я сама на этот форум пришла виня свою мать во всем что у меня из плохого. По принципу, это же не я и значит виноват кто то другой. Ну да, не один год прошел прежде чем дошло что вина - а её нет, как категории не существует. Вина - это всегда навязанное из вне. И всегда ради чего то, вот хотя бы для того что бы самой быть правой. И в этом случае как раз срабатывает вооон то - неспособность видеть других и понимать что и они такие по своим причинам. в том числе у них было своё детство.
Абсолютно! И я как раз понимаю почему мои родители такие. Тк я хорошо помню бабушек и дедушек.
вопрос. Только не вдаваясь в словоблудие - он ответственен за То что стал алкоголиком и он виноват в том что он стал алкоголиком - для обывателя есть разница?

Абсолютно! И я как раз понимаю почему мои родители такие. Тк я хорошо помню бабушек и дедушек.
вопрос. Только не вдаваясь в словоблудие - он ответственен за То что стал алкоголиком и он виноват в том что он стал алкоголиком - для обывателя есть разница?
А ты обыватель?
Для меня вина и причинно-следственные связи есть ооочень разное. В вине я варилась пару лет - она связывает и ничего не дает делать. Разобраться что и откуда не возможно если чувствуешь вину или сама кого то обвиняешь.
А понимание причинно-следственных связей, оно как карта на которой определяешь место где я сейчас и направление куда двигаться.

Для здорового человека есть, эмоции и выводы будут разные.

Ок, спрошу по другому. Почему одни из дисфункциональных семей становятся чистыми алками, другие чистыми созами, иногда даже дети одних родителей?
А кто знает?! Смею предположить что наличие/отсутствие в семье традиции отмечать все с алкоголем + физиологические особенности.

Для здорового человека есть, эмоции и выводы будут разные.
Так себе ответ.
Он ответственен за то что вырастил урода. Он виноват в том что вырастил урода.
Кстати, тут же переходим к определению здорового человека.

А кто знает?! Смею предположить что наличие/отсутствие в семье традиции отмечать все с алкоголем + физиологические особенности.
Традиции-не катит, дети из одной семьи.
Развей дальше пожалуйсиа свою мысль про физиологические особенности.

Традиции-не катит, дети из одной семьи.
Развей дальше пожалуйсиа свою мысль про физиологические особенности.
Я не медик. Могу сказать на собственном примере. Никотин такая же зависимость. И ее точно так же накуривают (хотя видел пару примеров когда с первой затяжки прям в кайф - такое и с алко бывает). Так вот - я физически не могу курить. Меня выворачивает кашель наизнанку. Я при желании не смогу себе накурить никотиновую зависимость. Предполагаю что и с алко так же.

Я не медик. Могу сказать на собственном примере. Никотин такая же зависимость. И ее точно так же накуривают (хотя видел пару примеров когда с первой затяжки прям в кайф - такое и с алко бывает). Так вот - я физически не могу курить. Меня выворачивает кашель наизнанку. Я при желании не смогу себе накурить никотиновую зависимость. Предполагаю что и с алко так же.

Ты допускаешь, что к зависимости есть физическая предрасположенность? Я правильно тебя поняла?
Тогда получается мать виновата что передала ребёнку наследственную предрасположенность к алкоголю?

Так себе ответ.
Нормальный ответ, не изобретай велосипед. Его до тебя изобрели. Есть определение психического здоровья, понятия вины и понятие ответственности.

Ты допускаешь, что к зависимости есть физическая предрасположенность? Я правильно тебя поняла?
Тогда получается мать виновата что передала ребёнку наследственную предрасположенность к алкоголю?
Допускаю. Но я не предполагаю как она появляется. Даже если по наследству, на это родители не могут повлиять.

Так себе ответ.
А у тебя дети есть?

Но тогда это безвозвратно разрушенные отношения...
А зачем вам собственно нужны такие "отношения"? Для чего они вам?
Вас будут теперь доить до конца ваших дней и ничего уже не исправить, поверьте.
Это суровая правда, но это правда и чем раньше вы это поймёте, тем лучше, это нужно просто принять и осознать.
Найдите в себе на это силы.
Удачи.

Если с терапевтом работает, то может такой этап)
Вот и несет свет своих переживаний в массы)

Назад
Сверху Снизу