Не могу понять, что происходит и что делать дальше. Дочь.

Я маме высказал.
А что у меня «полилось»?
Это ребёнок не ТС? Она не несёт ответственности за его воспитание? Или у ТС нет глаз и ушей увидеть во что превратился ребёнок? У ТС отняли 4 миллиона? ТС обманом прописали двух трутней? Или кого мы назначим виноватым? Злой рок? Судьбу? Вселенную? Или просто само-собой все так стало?
Во всем что так получилось виновата ТС. Я ровно это и написал.
Дальше кто-то будет оправдываться, а кто-то задумается как и почему до этого дошло и что с этим делать.
Тебе сколько лет?
Ребенок - это до 18. А дальше сам сам сам - ответственность переходит к тебе. Не нравится как воспитали? Флаг в руки и вперед, меняй и живи как хочешь. Взрослый и всё теперь зависит только от тебя.
Завис в поиске виноватых - ну пиндец тогда придёт, видимо в очередной раз. )))

Ты, правда, не понимаешь?
Что именно этой своей ответственностью, как она её понимает, ТС и загнала себя в эту ситуацию? Своим пониманием заботы, помощи, долга? Себя, прежде всего. А не дочь, которой 30 лет и она вполне в состоянии разобраться со своими проблемами, если они ее беспокоят.
...Созависимость - это вот про это, в том числе.
О! Так и я про то! Надо признать что своими действиями все и привезла себе и начать что-то менять. Вот и все:) А не думать, что дочь почему то плохая, судьба такая и тд…

О! Так и я про то! Надо признать что своими действиями все и привезла себе и начать что-то менять. Вот и все:) А не думать, что дочь почему то плохая, судьба такая и тд…
Так каким боком тогда тут вина???

Тебе сколько лет?
Ребенок - это до 18. А дальше сам сам сам - ответственность переходит к тебе. Не нравится как воспитали? Флаг в руки и вперед, меняй и живи как хочешь. Взрослый и всё теперь зависит только от тебя.
Завис в поиске виноватых - ну пиндец тогда придёт, видимо в очередной раз. )))
Не читатель? Ну допустим. Она воспитала идеального ребёнка. Что ж он таким исчадием стал? Ну да ладно бывает. Не потрепемся и затыкание проблем деньгами не при чем. Ок. В этой части ее не виним, да?
А в том что она сейчас там где она есть кто виноват? Тоже никто?
ЗЫ - на личности переходить не обязательно.

Ну так начни с себя. Признай что ни чьи родители не виноваты и они не плохие, и до алкоголизма тебя довели именно твои действия - тебе в рот ни кто не наливал.

И, к стати, от воспитания алкоголизм не зависит. Я вот типичная вда-шка, созик в 3 поколении а не алкоголик. У меня с каждой стороны алкоголики только мужчины. Я и с мужем пару лет пила а напить зависимость не смогла, не дано, организм иначе алкоголь воспринимает.

То есть все ее действия, которые привели ко всему этому это не ее вина, а не достоинство?
Её действия, действия её мамы и папы, бабушек и дедушек и тд - это всё про вину? Именно ВИНА???
Т.е., есть алк. Который, допустим, занялся своей трезвостью. И такой величины эта трезвость, такой важности для рода, что он смело обвиняет всё родовое дерево на 100 поколений назад?
Да ещё и чужих родичей прихватывает?
Ну ты серьезно, да?

То есть все ее действия, которые привели ко всему этому это не ее вина, а ее достоинство?
То есть. Ты считаешь что её дочка - это овца у матери на веревочке? Плохая мать сделала из дочки монстра?

Про вину уже писала - вина только в УК, если тебе хочется кого то обвинять - у тебя серьезные проблемы. лично у тебя.

Я и с мужем пару лет пила а напить зависимость не смогла, не дано, организм иначе алкоголь воспринимает.
Очень и очень повезло. Так-то в корне зависимости неврозы. А они все из детства из дисфункциональных семей. Я полностью разделяю эту точку зрения. И на это накладывается особенность организма. Я также полностью разделяю мнение что зависимость поддаётся ДО первого употребления.
Да я не говорю что родители плохие. Но плохо то что в семье не было любви, уважения, нормальной модели отношения м и ж. Но была зависимость отца.
Моя глубокая убежденность в том что у меня не было шансов не запить.
И я начал с себя. То мне не поменять. Но понимать откуда ноги растут для того что бы с этим эффективнее бороться надо - обязательно.

Очень и очень повезло. Так-то в корне зависимости неврозы. А они все из детства из дисфункциональных семей. Я полностью разделяю эту точку зрения. И на это накладывается особенность организма. Я также полностью разделяю мнение что зависимость поддаётся ДО первого употребления.
Да я не говорю что родители плохие. Но плохо то что в семье не было любви, уважения, нормальной модели отношения м и ж. Но была зависимость отца.
Моя глубокая убежденность в том что у меня не было шансов не запить.
И я начал с себя. То мне не поменять. Но понимать откуда ноги растут для того что бы с этим эффективнее бороться надо - обязательно.
Нет! Предрасположенность к алкоголизму передается по наследству. Три составляющих - наследственная предрасположенность, то самое воспитание и социум - убери хоть одну и с неврозом не сопьешься. Алкоголь пробуют все, молодняк на вечеринках и встречах пьет. Но те у кого нет предрасположенности не напивают алкоголизм и пьют "как все", а вот с наследственностью постепенно ... Кто то быстро, кто то позже ...

Матчасть своего раздела читай.

Ну а то чего в родительской семье не было - это и вовсе просто. Родители не могут дать своим детям чего у них нет - этого и им не дали, они этого сами - не видели!

То есть. Ты считаешь что её дочка - это овца у матери на веревочке? Плохая мать сделала из дочки монстра?

Про вину уже писала - вина только в УК, если тебе хочется кого то обвинять - у тебя серьезные проблемы. лично у тебя.
А ты на полном серьезе считаешь, что в любящей семье, с правильными ролями, правильными ценностями вырастают уроды?
Про вину и УК - скажи - вот та ситуация в которой сейчас ТС кто виноват? Или никто? Вина же только в УК?? Так получилося?

А ты на полном серьезе считаешь, что в любящей семье, с правильными ролями, правильными ценностями вырастают уроды?
Про вину и УК - скажи - вот та ситуация в которой сейчас ТС кто виноват? Или никто? Вина же только в УК?? Так получилося?
Вина только в ук. В социуме это отвественность. Родитель отвечает за ребенка до 18 лет. После 18 никак вообще. Ничем не обязан. А вот "ребенок" обязан в некоторых случаях по закону

Назад
Сверху Снизу