Не могу больше, очень устала...

Вообще я вижу по этой теме, что все даже благие с виду решения, принятые в состоянии созависимости, тупиковые и неверные.
Ведут в еще более глубокое болото.

Не нравится название Брачный договор, есть - Соглашение о разделе совместно нажитого имущества, на конкретную квартиру или квартиры у нотариуса оформляется. Снимает все притязания супруга на имущество лучше БД.

Зачем оформлять то, что потом нельзя будет поделить? Закладывать мину раздела с мужем, его родственниками, кем угодно? Сейчас столько механизмов для защиты себя от этих проблем. Но если только ценой на рехабы интересоваться и только на них тратиться, а не на консультацию юриста/нотариуса, тогда конечно... все мы сами себе злобные Буратино и заслужили, то что имеем

Я вообще не понимаю зачем его выпинывать. Живет да и пусть живет. Как и не понимаю зачем чет покупать и его переселять.
Ну вот так тс хочет. ты и покупку сейчас невыгодной считаешь А люди при наличие средств покупают. Это их выбор.
Кстати, про тех же мошенников, буквально вчера рассказали. Только купили, звонок родителям, мвд, ваш сын... , короче спасать надо. У мамы ума хватило сразу повесить трубку. Оперативно мошенники работают.

Соглашение о разделе совместно нажитого имущества, на конкретную квартиру или квартиры у нотариуса оформляется. Снимает все притязания супруга на имущество лучше БД.

Зачем оформлять то, что потом нельзя будет поделить? Закладывать мину раздела с мужем, его родственниками, кем угодно?
наверное куплю продажу своей собственности можно как-то провести так, что при гипотетическом разделе будут доказательства, что куплена не на совместные.

Отвечу сразу всем. Когда-то была родительская квартира-одна на всех. В ней жила я, брат, мой сын. Брат заснул с сигаретой, спалил пол квартиры и сам погиб. Жить в этой квартире дальше не представлялось возможным- ее я продала. Купила ту, в которой сейчас живёт сын. Остаток положила на депозит. Не хватало на вторую никак. Сейчас немного подкопилось, купленная квартира тоже подросла в цене, хочу всё-таки попытаться выжать две. Да, и сыну, за это время, я поняла, что все равно, что убивать. Можно ему поменьше и похуже взять. И себе что-то обязательно. Что выйдет из этого всего не знаю. Советоваться не с кем. Муж слушать/слышать об этом не хочет. Считает блажью или ещё чем-то.

Муж слушать/слышать об этом не хочет. Считает блажью или ещё чем-то.
Вообще странно, разве что допускаю, что устал от денежной и другой твоей возни и не хочет париться обо всем этом. Хочет "просто ездить в отпуск".

Отвечу сразу всем. Когда-то была родительская квартира-одна на всех. В ней жила я, брат, мой сын. Брат заснул с сигаретой, спалил пол квартиры и сам погиб. Жить в этой квартире дальше не представлялось возможным- ее я продала. Купила ту, в которой сейчас живёт сын. Остаток положила на депозит. Не хватало на вторую никак. Сейчас немного подкопилось, купленная квартира тоже подросла в цене, хочу всё-таки попытаться выжать две. Да, и сыну, за это время, я поняла, что все равно, что убивать. Можно ему поменьше и похуже взять. И себе что-то обязательно. Что выйдет из этого всего не знаю. Советоваться не с кем. Муж слушать/слышать об этом не хочет. Считает блажью или ещё чем-то.
Возможно для мужа это потеря над тобой контроля. Замечала такое в отношениях?

Возможно для мужа это потеря над тобой контроля. Замечала такое в отношениях?
Скорее +1 головняк к тому что есть. Она итак тратит очень много ресурсов на сына.

Ну ничего себе блажь - человек хочет себе купить собственность.
можно предложить тебе подарить его квартиру, если он не видит никакого смысла в собственностях. Ну или напополам. Может, задумается, что это все-таки важно.

Скорее +1 головняк к тому что есть. Она итак тратит очень много ресурсов на сына.
Муж наверной такой-же, как и большинство мужчин. Не нужны ему проблемы, лишние телодвижения. Ну и ещё - не поссоришься, когда есть куда уйти) Сейчас вот случай с его сестрой меня сподвиг на покупку отдельного жилья, сколько лет бы не прошло, алк может сорваться, нет гарантий.

Муж алк и гребет под себя.
Обязательно купи себе жилье. Оформи конечно, как только свое, неделимое.
Сыну попроще, да. Ему реально все равно. И пропиши его туда.
Муж в этом не советчик, ему путешествовать надо

Муж наверной такой-же, как и большинство мужчин. Не нужны ему проблемы, лишние телодвижения. Ну и ещё - не поссоришься, когда есть куда уйти) Сейчас вот случай с его сестрой меня сподвиг на покупку отдельного жилья, сколько лет бы не прошло, алк может сорваться, нет гарантий.
А ему и не надо двигаться. Тебе надо

А я считаю, что это только твое мнение. Ну можешь. конечно, возмущаться, что не все с ним согласны.
Безусловно это мое мнение и я не планировала возмущаться. Не знаю где ты видишь мое возмущение? Я исправила твое неверное утверждение о том, что я считаю невыгодной покупку недвиги. Не покупку недвиги, а покупку недвиги в кредит. Это важное уточнение.

Безусловно это мое мнение и я не планировала возмущаться. Не знаю где ты видишь мое возмущение? Я исправила твое неверное утверждение о том, что я считаю невыгодной покупку недвиги. Не покупку недвиги, а покупку недвиги в кредит. Это важное уточнение.
Тс собирается продавать , о какой сумме кредита речи не шло. И из моего текста дб понятно, что я в реале знаю людей, которые поступили так же, как планирует тс. И не когда-то, а сейчас. Да, определенная сумма была взята в кредит.

Назад
Сверху Снизу