Не могу больше, очень устала...

Тут уже писали, что последующая покупка в браке квартиры может привести к тому, что она будет общим совместным имуществом. Можно подумать про оформление через брачный договор или какие-то другие безопасные для тебя варианты.

Тут уже писали, что последующая покупка в браке квартиры может привести к тому, что она будет общим совместным имуществом. Можно подумать про оформление через брачный договор или какие-то другие безопасные для тебя варианты.
Это ясно. Но тоже щекотливая тема. После стольких лет супружества идти оформлять БД. Надеюсь, меня не коснется раздел имущества)

квартира уже есть. это не покупка , как я понял, а размен. причем себе на будущее.
Да тут же без разницы есть она уже или нет, квартира ТС. На будущее или нет тоже непонятно - останется ли она на будущее и не придется ли нести ответственность за то, что может сын там натворить за это время.
чтобы чуть перекумарить. тревогу сбить.
Тогда можно во всех темах все действия созов, которые успокаивают их тревогу, оправдывать.
никто ниче никому не покупает. квартира уже есть.
Разницы нет никакой покупает или продолжает разрешать жить в своей квартире.
все мы можем ванговать и рапортовать как правильно
сидя за клавиатурой не имея детей алкашей )))
Это правда, не все в такой же ситуации и на 100% не смогут понять действия или чувства ТС.
Но тогда можно всем форумом в принципе расходиться, у всех же ситуации и вводные разные.

ТС мне просто жаль, я смотрю на её ситуацию с позиции ребёнка. Мне бы не хотелось, чтобы мой родитель жертвовал своим комфортом ради меня. Но я и не алкаш, алкашам наверное все равно кто там что ради них жертвует.

Это ясно. Но тоже щекотливая тема. После стольких лет супружества идти оформлять БД. Надеюсь, меня не коснется раздел имущества)
не надейся.
квартира мужа куплена до брака ?
то то и оно.
оформляй через контракт. в этом нет никаких проблем.
мы в цивилизации живем.
а гештальт -ты так делаешь, потому что хочешь уйти, пусть проработает с психотерапевтом.

А если честно честно с собой, зачем реально продавать квартиру в новом доме?

Она же только твоя, никаких разборок с мужем не надо, в любой момент можно жить там. Так зачем и для чего себе сложности организовывать?

Это правда, не все в такой же ситуации и на 100% не смогут понять действия или чувства ТС.
Но тогда можно всем форумом в принципе расходиться, у всех же ситуации и вводные разные.
нет. я вижу в разделе 3 ситуации крупные
жена муж (оно же брат , дядя, бабка , дет, сват и прочее)
дети родители - алки родители.
мама сын -алк.
со всем вообще стопитцот %-ов согласен , но с поправкой на "мама -сын"
там есть глубинное природой заложенное , и с этим сложнее всего
ТС много че узнал, понял и принял через форум
медленный процесс очень этот

Ну да, ты же собираешься купить СЕБЕ квартиру. У мужа есть своя, она не делится при разводе.
Может есть еще ваоиант у нотариуса, чтобы зафиксить квартиру как только твое имущество. Я просто не знаю

А скольуо СТОЛЬКО лет в браке? Не больше же 15

Может есть еще ваоиант у нотариуса, чтобы зафиксить квартиру как только твое имущество. Я просто не знаю
если Валя продает хату купленную до брака, то можно зафиксить у нотариуса, что деньги эти ее , и именно на них покупается новая хата.
нормально подготовив все док-ты у нотариуса, делится она не будет потом.

Не всем детям, даже здоровым и любящим, родители покупают квартиры. Особенно когда денег лишних то особо и нет и нужно выбирать. И это нормально, родители не обязаны ничем совершеннолетним детям, точно так, как дети родителям.
А если ребенок зарегистрирован в жилье родителей, и жилье получено от государства, его тоже на улицу, иди сам себе покупай? Откуда у Вали квартира? Сын же вроде еще и с дядей жил.

Даже не с алками может приключиться развод и тапочки по почте. Даже спустя много лет брака и маленькими детьми на руках.
Это очень очень большой риск остаться без жилья.

Боже мой.
Ну тогда и запасная квартира не особо нужна.

А если ребенок зарегистрирован в жилье родителей, и жилье получено от государства, его тоже на улицу, иди сам себе покупай
Вообще взрослые люди сами себя обеспечивают жильем, да. Если речь о квартирах, полученных при СССР, то те дети уже сильно взрослые и обычно не просто зарегистрированы, но и участвовали в приватизации. Либо имеют право пожизненно проживания.

На мой взгляд ужасно, когда дети пожилым родителям говорят, что им условные хрущебы дали в том числе и на детей и собираются до смерти родителей с ними жить.

Может у нее все проще "сын рано или поздно сопьется и пропадет, а квартира будет там где я хотела".

Не знаю. Хня какая то, согласен
Ну а если квартира там, где хочется, плюс комната в коммуналке, ну или общаге? Почему , нет?

Вообще взрослые люди сами себя обеспечивают жильем, да. Если речь о квартирах, полученных при СССР, то те дети уже сильно взрослые и обычно не просто зарегистрированы, но и участвовали в приватизации. Либо имеют право пожизненно проживания.

На мой взгляд ужасно, когда дети пожилым родителям говорят, что им условные хрущебы дали в том числе и на детей и собираются до смерти родителей с ними жить.
Я согласно с тобой, но вот сын такой как есть, допуская, что сын когда-то участвовал в приватизации, тоже просто выпнуть?

Я согласно с тобой, но вот сын такой как есть, допуская, что сын когда-то участвовал в приватизации, тоже просто выпнуть?
Я вообще не понимаю зачем его выпинывать. Живет да и пусть живет. Как и не понимаю зачем чет покупать и его переселять.

Было бы более карикатурно только если бы имелись ещё другие дети, у которых нет алкоголизма, и им бы ничего не доставалось. Они ж здоровые, сами заработают
У моего мужа в родне так и было. Алкашу - помощь, деньги, жилье. А другие пусть сами пляшут, их не жалко

Даже не с алками может приключиться развод и тапочки по почте. Даже спустя много лет брака и маленькими детьми на руках.
Это очень очень большой риск остаться без жилья.
Разводов не с алками гораздо больше , чем с алками ) это математически так , потому что самих алков гораздо меньше, чем не алков )
Алкоголизм наверное и в 10 причин по разводам не входит )))

То есть ты НЕ будешь оформлять БД.
Ты покупаешь себе "гнездо" для защиты от потенциального срыва мужа-алкоголика, но в этом гнезде муж будет сособственником?
И Это не дичь?

А какая связь с путешествиями? Квартиры чем мешают? И Можно ж сдавать и путешествовать на эти деньги в том числе
Хз, может думает о вложениях уже после покупки? Не на что будет путешествовать. ) Странный аргумент.

Назад
Сверху Снизу