Не хочу жить с алкоголиком

Был разговор следующий.. муж позвонил сам, сказал, что его тоже не устраивает его алкоголизм, и что семью сохранить хочет. Поэтому он для себя хочет попытаться не пить, срок себе поставил до конца месяца. Мол, если не сорвусь до мая, то значит и дальше буду не пить и бороться с зависимостью. А если сорвусь, то значит ничего уже не сделать с этим, и шансов нет.
Я его ничего не просила и не прошу, просто выслушала. Прогнозов и предположений не ставлю.
Пусть делает что хочет, главное чтобы у тебя нервы пришли в порядок и здоровье, я вот прям рада за тебя что он в другом городе (даже наверно завидую))))

Пусть делает что хочет, главное чтобы у тебя нервы пришли в порядок и здоровье, я вот прям рада за тебя что он в другом городе (даже наверно завидую))))
Спасибо! Вот он мне тоже сказал, что рад, что я уехала, потому что для меня это лучший выход из сложившейся ситуации. На самом деле мне очень непривычно жить иначе, начиная с того, что большой город пугает шумом и обилием людей вокруг. Я приезжала сюда год назад, и ещё год назад мы вместе приезжали в отпуск, в мужний отпуск. В планах совместных у нас было переезжать сюда насовсем, потому как там действительно невыносимо обитать, и держала та местность только хорошей работой мужа и наличием жилья, которое не продать выгодно - только обменивать у государства, чтобы съехать. Поэтому планы на переезд были серьёзные, но вот вышло так, что переехала я одна.

Дро конца месяца?
Совершенно бесмысленные разговоры с алком. Можно так же разговаривать с кошкой.

От его разговоров - какой прок - ни тепла ни холода. О себе думайте. А кто когда типа "бросит" пить - это к цыганкам - гадалкам. И то вернее скажут. потому что знают)))

муж позвонил сам, сказал, что его тоже не устраивает его алкоголизм, и что семью сохранить хочет. Поэтому он для себя хочет попытаться не пить, срок себе поставил до конца месяца
ну даже если вдруг он не попьет какое-то время. что с того?!
все равно попозже запьет.
только тебе будет уже больше лет.
и вообще - что за дикие идеи связываться с сидельцами?
ты что - главное пугало страны?

Дро конца месяца?
Совершенно бесмысленные разговоры с алком. Можно так же разговаривать с кошкой.

От его разговоров - какой прок - ни тепла ни холода. О себе думайте. А кто когда типа "бросит" пить - это к цыганкам - гадалкам. И то вернее скажут. потому что знают)))
Согласна полностью, от разговоров толку ноль. Я не строю иллюзий, ибо слова - это такая ерунда, что можно хоть Луну достать, хоть пить бросить .. одинаково.

И я начала каждого шороха бояться, попались же нам мужья!
Я до сих пор недоумеваю, как же так вышло всё.. и да, рассказала папе об этом. Он конечно очень удивился, огорчился, но в целом отреагировал позитивно - жизнь продолжается, живём дальше. Я боялась, что он станет обвинять меня, что я не ушла когда-то там раньше, или что вообще оказалась в такой ситуации. Но этого не было вообще.

ну даже если вдруг он не попьет какое-то время. что с того?!
все равно попозже запьет.
только тебе будет уже больше лет.
и вообще - что за дикие идеи связываться с сидельцами?
ты что - главное пугало страны?
Я тоже не верю в чудесные исцеления. Вряд ли я пугало)

Я до сих пор недоумеваю, как же так вышло всё.. и да, рассказала папе об этом. Он конечно очень удивился, огорчился, но в целом отреагировал позитивно - жизнь продолжается, живём дальше. Я боялась, что он станет обвинять меня, что я не ушла когда-то там раньше, или что вообще оказалась в такой ситуации. Но этого не было вообще.
Ну вот и всё, близкие всегда поддержат, это очень важно! Я пол года скрывала, хотя живем в одном городе, раньше бы рассказала, меньше проблем было бы.

Согласна полностью, от разговоров толку ноль. Я не строю иллюзий, ибо слова - это такая ерунда, что можно хоть Луну достать, хоть пить бросить .. одинаково.

Он больной. Без малого. Это психиатрия.

Этот пункт почему то созам плохо дается - но это так.

Поэтому его слова сейчас - это почти что - если человек вас начнет уверять, что он - Наполеон.

Ну некоторые созы верят -д а. Зачем т. Ну а потому что - этож удобно верить. Даже в Наполеона... Легче, чем самой начать действовать.

Вряд ли я пугало)
:-D
дорогая, чтоб с таким жить, мало быть просто пугалом, надо быть главным пугалом. сиделец и алк.
а ты даже на обычное пугало не готова выставить свою кандидатуру.

Предполагаю, что пугало я внутри, по мнению Фанты
с чего ты взяла, будто я думаю, что ты пугало? =-O
я как раз так не думаю. если б думала - написала бы "живи уж с этим".

Назад
Сверху Снизу