Не хочу жить с алкоголиком

Я у мамы, но у меня много близких в городе, и за меня есть кому постоять. Мои вещи тоже видимо улетят..
Да пусть летят. Всё у тебя нет вещей, покупай новые потихоньку, я так же ушла, решила фиг с ними с этими вещами.мама в курсе событий?

Марсина, ты из какой-то дальней провинции? У вас психологическая помощь в населенном пункте есть? Город?
Это там я с мужем жила в очень далёкой провинции. А вернулась в большой город, и центры помощи тут есть. Хочу обратиться.

Это там я с мужем жила в очень далёкой провинции. А вернулась в большой город, и центры помощи тут есть. Хочу обратиться.
Замечательно! Это огромный плюс.
Молодец, девочка, все у тебя получится. Мысли в правильном направлении. :ax:

я всё время боюсь и плачу, потому что понимаю, что не могу решить его проблемы.
Marcina, если вернёшься, всё время будешь плакать - тебе это надо? Или ты от этого удовольствие получаешь?

Проблемы другого человека невозможно решить.

Да, все знакомы лично. И с родителями моими общается хорошо, как и я с его. Но теперь мама в курсе всего. Папа пока нет.
Вот и хорошо что в курсе, а Папа почему нет? Не бойся, он не поедет. Мой съехал только после того как мои родственники все узнали.

Вот и хорошо что в курсе, а Папа почему нет? Не бойся, он не поедет. Мой съехал только после того как мои родственники все узнали.
Соня, а что ты от своих всё так долго скрывала?

Вот поэтому нельзя такие вещи в тайне держать, нужна огласка. Иногда одной этой огласки достаточно, чтобы приструнить алка. Сам отваливается.

Соня, а что ты от своих всё так долго скрывала?
Стыдно за алка было, не думала что разойдёмся, думала как он потом будет в глаза им смотреть. Я понимала что если расскажу, то точно расстанемся, но я ж всё на что то надеялась, как в лоб получила так сразу и рассказала.

Marcina, у мужа алкоголизм(этаноловая наркомания), возможно, что отягченный психическим заболеванием. Тебе повезло, что сумела уехать целая и невредимая.
Ты пишешь, что не знала ничего про алкоголизм, мой совет - читай что это такое, тебе многое станет понятно.
Как минимум, понятно то, что ему нельзя пить ни капли спиртного, что сам он без квалифицированной поддержки и большой работы над собой не выздоровеет. Что ты его не вылечишь - ты не врач.
Чем ты можешь помочь - дать ему информацию про алкоголизм и заниматься собой.
Тебе всего 25, вся жизнь впереди, береги себя.

Эх, мне бы в эти годы, этот форум бы... Вся жизнь по-другому бы пошла...
Беги, роняя тапки, не стесняйся, расскажи всем правду муж-алк, агрессивный, поэтому и разводишься...
Тебе стыдиться нечего - это его зона ответственности.

Он не приедет! Для запойного буйного алка 2 самолета и поезд непреодолимый рубеж))
С вещами придется попрощаться, но это ерунда.
Заявление на развод можно выслать по почте заказным письмом в мировой суд по месту прописки ответчика.сделать приписку что просишь рассмотреть без твоего присутствия и копию решения выслать по почте.
Контакт с ним надо оборвать вообще.
И , да, обратись в центр помощи жертвам насилия. Ведь насилие оно не только физическое бывает.

Здравствуйте! Мне 25 лет. Замужем.
..... Я не знаю, зачем пишу вам это всё, но мне так сложно сейчас, и кажется, что я сломала свою семью, хотя мозг понимает, что это не моя вина. Я очень боюсь за него, но я боюсь и за себя, быть с ним. Простите, что написала много.
Слушай, ты молодец. Ты все правильно сделала. Молодец, что рванула, и фиг с ними, с вещами.
Ты еще очень молода, у тебя еще будет и нормальный муж, будут и дети.
Нафига тебе старпер на 10 лет старше тебя, сиделец, тиран, еще и ссущийся?:)
За вещами не ездить, ну их нафиг, хай алк в порыве ярости их порежет и повыкидывает:) На развод подавай письменно. Алка бы в игнор, не отвечать ему, не говорить с ним.
Не стесняйся всем говорить правду - это же не ты пила, а алк?
Ходи по своим родным, ходи гулять, вспоминай, как это общаться с нормальными людьми.

Сегодня состоялся с мужем разговор по телефону, где я сказала, что не хочу больше играть в "торги" на количество бутылок, и что мне не нравится так жить. На что он предложил поискать в моём городе препараты от алкоголизма и привезти ему. Я предложила ему брать ответственность за себя самому, и не перекладывать на меня, и что человек, который хочет не пить - уже не пьет. Сказала, что я не спаситель, а обычный человек, который хочет жить нормальной неалкогольной жизнью. На этом наш разговор завершился, потому что он положил трубку.
Мне очень тяжело сейчас морально, но меня к счастью окружают мои близкие, и очень поддерживают.

Назад
Сверху Снизу