Спасибо, Сонь) но у меня совсем нет ощущения о "вылезла" я тоже перечитывала первые свои сообщения на форуме, и вижу изменения - я так тряслась за вещи, за собаку, просыпалась каждый день с чувством паники, что сейчас, немного устаканившись, мне даже неудобно за себя, что была в такой истерике, и далеко не из-за вещей на самом деле.ТС, перечитала твоё первое сообщение и прям обрадовалась за тебя, опять!) 25 лет, а ты уже вылезла из этого всего, да, есть созовисимость, ну и лет тебе ещё мало, есть время голову вылечить и нормальную семью построить! Молодец!
Для меня было очень неприятным и неожиданным то, как повел себя муж после отъезда. Я читала, всё читала, но встретиться с прочитанным в книге и на форуме не была готова.
Сложнее всего наверное перестать контролировать, отпустить вожжи. Признать факт, что я ничего не контролирую. Признать факт, что я считаю бесполезный контроль заботой о близком. Я работаю над этим, но нет-нет, а проскакивает.
Как-то в алкогольном/или депрессивном состоянии, уже после моего отъезда, муж назвал меня врагом. Так вот я его врагом никогда не считала, и не считаю по сей день. Благодаря форуму и информации здесь, я поняла наконец-то, что это болезнь. Но муж не стал от этого хуже, он такой же, каким и был.
Изменится ли он, или будет дальше идти на дно? Понятия не имею, это не в моей компетенции. Но хотелось бы мне, чтобы он захотел жить трезво? Да, хотелось бы. Но я никак не повлияю на его жизнь, и не смогу содействовать. На данный момент меня больше волнует факт того, что меня ничего не интересует, не хочется ничего делать. Я хочу над этим работать, дабы быть человеком целостным, а не "персоналом". Потому как только целостный человек может жить нормально, для себя в первую очередь.