Чем больше читаю, тем больше понимаю, что я погорячилась, сказав, что в семье моей ни у кого нет проблем с
алкоголем. Когда я так написала, имела ввиду родителей только, но семья одними ими не заканчивается.
Дедушка по отцу был алкоголиком, бабушка ушла от него с четырьмя детьми. Ни один из детей в последствии
алком не стал. Этого дедушку я не знала, он умер задолго до моего рождения. Дедушка по маме -
ЕУ, не более бутылки пива или пары бокалов вина в день.
Запоев не было, агрессии не было. Я его очень любила в детстве, а бабушка его пилила.
Алкоголь не был единственным пороком его, и в итоге они развелись. Но я всё больше понимаю, что психотип дедушки очень схож с моим нынешним мужем - такая же начитанность, поведение, стремление к образованию, и отчужденный взгляд на мир. Ну и
алкоголь, само собой. Но я же не
вда?
Я часто бывала у бабушки с дедушкой, и жила у них летом, но мне всегда там нравилось, не смотря на
ЕУ деда и постоянные скандалы из-за этого от бабушки.. я как бы не замечала этого. Потом я получается выросла и решила, что лучшая моя "половина" – это человек с зависимостью. Почему так ..
Понять пытаюсь.