Не хочу жить с алкоголиком

Привет! Ну как дела обьстоят?
Привет! Часть вещей муж мне отправил. Жду посылку. Звонит - не пьёт - работает. Я занимаюсь собой, сходила несколько раз в салон красоты ( там их нет, откуда я приехала ) , гуляю по городу часто, взяла работу на дом ( хэнд мэйд ) пью витамины усиленно, готовлюсь к предстоящим праздникам потихоньку. Ощущений мало, какие-то все новые, неузнанные. Не могу сказать, что мне спокойно, но мне однозначно лучше, чем было, когда я пришла на форум. Сложно объяснить непьющим родственникам величину проблемы, и поэтому понимают меня не все из них. Но это дело десятое.

Видимо, это такой букет вкупе с алкоголизмом, да. Я, честно, не ожидала таких реактивных реакций, ну совсем. Удивление.
Значит ты невнимательно читала про алкоголизм. Превращения человек-оборотень-чудо-юдо лесное происходят как по взмаху волшебной палочки.... Просто внутренняя гадкая суть оскорбленного самолюбия выворачиваетчя наизнанку. Как пишут созы - расчехлил свой говномет.
Все брошенные алки одинаковы в этом

что жить больше не хочет.

Это классика. Алкоголь - очень сильный депрессант. Чем больше тушка пьет, тем сильнее уходит в депрессуху, которую снимает бутылкой и далее по кругу. Алки часто жить не хотят, особенно в состоянии абстяги и постабстяги. Но, как поравило, это манипуляции для созов, чтоб боялись и рассольчик утром подносили, а то самоубьюсь.
Потом сказал, что будет пить пока не умрет, и это будет относительно на днях.
Манипуляция чистой воды.
Сказал, что бросит работу. (Работает он не один год на ней, если что, и никогда не пропускал ни дня ) и что я глупая такая разрушила семью и это будет на моей совести.
Еще одна манипуляция с попыткой завиноватить тебя

И все переживания его и его родителей за него тоже на моей совести.
Это вообще не обсуждается. Ты виновата в том, что солнце светит, а ему на него смотреть больно. Бред сивой кобылы.
И что проблем у него нет с алкоголем.
У всех алков за редким исключением нет проблем. Они сами все знают, умеют, контролируют. Если где-то какие-то залеты, то это исключительно случайность, с кем не бывает. Серега вон под забором валялся и обоссался, а я дома ночую, ну подумаешь матрас ссаный.....так это...... больше такого не будет.

Все это алкомышление и не надо тебе его понимать, сама тронешься. Не ведись только на разводки и манипуляции. Удачи. У тебя все будет здорово.

О вещах не жалей. Понимаю, дороги, память, но ты дороже вещей и ты у себя одна. Будешь ты, будут и вещи. Все будет. А не будет тебя, и вещи нах никому не нужны.

Обнимаю.

На самом деле не испытываю ничего, кроме опустошения и безысходности. Пока нет желаний и интересов связанных с чем-то новым. Я пытаюсь конечно, стараюсь не сидеть дома, но внутри всё равно депрессивно.
Самое неприятное для меня то, что я поняла, что не хочу, чтобы муж бросал пить. Не в том смысле, чтобы он и дальше пил, а в том, что это ничего, ничего, нихрена уже не изменит.. пьёт - не пьёт, какая разница? Это уже ничего не поменяет. Не вернёт моего когда-то трепетного отношения, моей веры в семью, моих действительно радостных дней, проведенных вместе. Гонялась за его трезвостью, не понимая, что именно трезвый (распрекрасный) муж и помышлял о выпивке, и ехал в магазин, и провоцировал скандалы, чтобы со спокойной душой нажраться. Ну как же я не понимала то ничего? Какое разочарование.
Нет никакого интереса к жизни на данный момент у меня, и все мои трепетания с праздниками/родственниками/гуляниями/салонами это просто попытки не погружаться в депрессию.

не изменит.. пьёт - не пьёт, какая разница? Это уже ничего не поменяет. Не вернёт моего когда-то трепетного отношения, моей веры в семью,
Да, ты права, я тоже думаю что прошлого не вернуть, это всегда будет стоять между вами.
Праздники, салоны, гуляния не забрасывай)

Нет никакого интереса к жизни на данный момент у меня, и все мои трепетания с праздниками/родственниками/гуляниями/салонами это просто попытки не погружаться в депрессию.
Дай себе время прийти в себя.
Отдыхай побольше, спи. Старайся переключать свой вектор внимания на обычную жизнь вокруг тебя.
В начале пути всегда сложно. Ты сделала правильные выводы для себя. И тебе всего 25 лет! Ещё успеешь встретить достойного мужчину.

Тоже такое было, не было смысла жизни. Вот прям такие мысли были - Что делать? Что дальше? Все, что планировалось отменяется. Как жить? И так далее.
Это пройдет. Нужно время. Главное, не унывать.

Самое неприятное для меня то, что я поняла, что не хочу, чтобы муж бросал пить. Не в том смысле, чтобы он и дальше пил, а в том, что это ничего, ничего, нихрена уже не изменит.. пьёт - не пьёт, какая разница?

это же признак выздоровления у тебя. и это хорошо.

Тоже такое было, не было смысла жизни. Вот прям такие мысли были - Что делать? Что дальше? Все, что планировалось отменяется. Как жить? И так далее.
Это пройдет. Нужно время. Главное, не унывать.

Проживание с любым психическим очень выматывает.

Точнее - даже просто общение - выматывает. Икрайне энергозатратно.

Поэтому по сути - это естественно.

Чем больше читаю, тем больше понимаю, что я погорячилась, сказав, что в семье моей ни у кого нет проблем с алкоголем. Когда я так написала, имела ввиду родителей только, но семья одними ими не заканчивается.
Дедушка по отцу был алкоголиком, бабушка ушла от него с четырьмя детьми. Ни один из детей в последствии алком не стал. Этого дедушку я не знала, он умер задолго до моего рождения. Дедушка по маме - ЕУ, не более бутылки пива или пары бокалов вина в день. Запоев не было, агрессии не было. Я его очень любила в детстве, а бабушка его пилила. Алкоголь не был единственным пороком его, и в итоге они развелись. Но я всё больше понимаю, что психотип дедушки очень схож с моим нынешним мужем - такая же начитанность, поведение, стремление к образованию, и отчужденный взгляд на мир. Ну и алкоголь, само собой. Но я же не вда?
Я часто бывала у бабушки с дедушкой, и жила у них летом, но мне всегда там нравилось, не смотря на ЕУ деда и постоянные скандалы из-за этого от бабушки.. я как бы не замечала этого. Потом я получается выросла и решила, что лучшая моя "половина" – это человек с зависимостью. Почему так ..
Понять пытаюсь.

Читается, как: «Доктор, у меня же не...?» :)
У ВДА-шек помимо груза проблем в жизни есть ещё много ресурсов, не доступных людям из «обычных» семей.
Вбей в Гугл 14 характерных черт ВДА, прочитай, прислушайся к себе, и сама поймёшь, ВДА ты или нет.
ЗЫ. ВДА - это не только из алкогольных семей, это ещё и из деструктивных. Понятие шире намного. Хотя профильная проблема, конечно, алко.

Накопилось) Пьёт?
Неа. Но я не спрашиваю, и не отслеживаю этот момент. Но по общению мне думается, что не пьёт. Да что толку, если он и трезвый рассуждает так, как все в его положении : и окружающие его алком не считают, и только я его таким считаю, и я его семью рушу, и работает он в конце-концов, а не то что какие-то вымышленные алкаши, что под лавками спят. Но я не переубеждаю его, если что.

Назад
Сверху Снизу