Не хочу больше пить, но как я буду жить с мужем, который будет хотеть пить!

Получается, что у вас жена с дочкой тоже не могут выходные без алкоголя прожить?
По моему у тебя широко закрыты глаза сейчас или проблема не так велика..
Если бы ты хотела правда бросить пить...ты бы грызла зубами землю и тебе плевать было кто там рядом пьет, нюхает, орет, да и вообще кто он такой и как его зовут. Лишь бы быть трезвой самой по себе, взрастить саму идею трезвости, поглощая весь имеющийся материал по этой части.

Здравствуйте! Я решила бросить пить, уж очень серьёзные у меня проблемы с алкоголем. Я знаю, что мне нужно будет поменять мировоззрение вместе с этим. Точнее, я его уже меняю, специально выращиваю в себе некоторые доминанты, ценности в жизни, которые перекроют мою тягу к алкоголю.
Привет!
Некоторые бросают в режиме "против всех" и получается. В начале страшно и непонятно как жить без алкоголя, но если всё сделать правильно, то должно получиться. Вообщем, ставь счётчик, трезвей, удачи!

Ну алкоголики же часто ищут виноватых и ждут помощи
АА тебе помогут. иди на живые группы. муж тебе не помощник, а вредитель в деле трезвости. даже не надейся. что от него может быть польза и помощь.
ты играешь в игры. почитай что пишет Литвак про игру с участием алкголика.
Лично я никого не винила, взяла всю ответственность за себя на себя и помогла себе сама, используя интернет. Я осталась одна как перст. И в голове начались нужные процессы. И именно это меня и спасло. Сейчас бы я уже сдохла бы.
Ты напиши сколько тебе лет, какие дозы и режим употреба у вас.

Он прямо пьет каждую пятницу и рогами в землю? Какой режим употребления? Он всегда в этом мире своем?*)
3-4 раза в неделю по 3-4 бут. пива. По праздникам больше. Я просто дума
это точно... обычное поведение и мышление алкоголиков... пока ты с этим не завяжешь и не возьмешь ответственность на себя - пить ты не бросишь.
Ну а вы, получается, считаете нормальным, что
АА тебе помогут. иди на живые группы. муж тебе не помощник, а вредитель в деле трезвости. даже не надейся. что от него может быть польза и помощь.
ты играешь в игры. почитай что пишет Литвак про игру с участием алкголика.
Лично я никого не винила, взяла всю ответственность за себя на себя и помогла себе сама, используя интернет. Я осталась одна как перст. И в голове начались нужные процессы. И именно это меня и спасло. Сейчас бы я уже сдохла бы.
Ты напиши сколько тебе лет, какие дозы и режим употреба у вас.
Год назад я попросила мужа поехать в АА, но он отказал, типа, стыд и позор анонимный)))) Мне 31. Могу не пить 1-2 месяца. Если пью, то все, в лошадиных дозах, посчитать трудно. Запои от 2 до 5 дней, деллирий начальный

напомню, что большинство долготрезвых бросали пить в одиночестве, проживая без семьи, один. так проще. неготорые потом возвращались к супругам потом через пару лет.
Стеценко и Ирокез, например.

И???
После возвращалась на исходную?
Тогда не проходила,а топталась на месте.
Ну получалось так, что я давала себе шанс, как и многие. Что отошла, что может быть все по-другому...

Год назад я попросила мужа поехать в АА, но он отказал, типа, стыд и позор
Да что ты все на кого-то ссылаешься??
Сама лично, что сделала что бы перестать пить?

связь пропадает))
Я писала-не дописала и как-то отправила. Муж 3-4 раза в неделю пьёт по 3-4 бут пива, но по праздникам может больше, в ход идёт водка и т.д. на второй день опохмел немного. Лет 5 назад было меньше. Вижу, что тоже катится

--Ты же хочешь, чтобы я бросила пить? вот и помогай! тебе же надо, вот и делай для этого что то, чтобы я захотела и смогла бросить пить. создай условия мне. помоги. это же в твоих интересах тоже. вот и помогай. или не вякай тогда, раз помогать не хочешь.

Назад
Сверху Снизу