Не хочется оглядываться назад

Приходится засыпать, когда не хочешь, просыпаться когда не хочешь, чтобы успеть туда где быть не хочешь. Странная штука жизнь 😁

Меня все время мучает вопрос, да я споткнулась о камень, который называется алкоголь, я выбралась из ямы и не собираюсь туда возвращаться, но как защитить своего ребенка? Я не хочу, чтобы моя дочь повторила мои ошибки. Понятно, что все начинается с семьи. Но выйдя за порог. мы видим не меньше опасностей. Тут первенство занимает конечно же реклама пива, водки. Улыбающиеся, светящиеся от счастья люди и надпись живи весело, или счастливо. Во время Евро 2012 на одной из главных улиц я насчитала 9 бигбордов с рекламой пива, а бигбордов в нашем городе скоро будет больше чем деревьев. У ребенка вольно или невольно возникает в подсознании установка: когда пьешь пиво-ты счастлив, но с другой стороны нельзя же водить детей по городу с завязанными глазами. Детский фильм обрывается рекламой и первый ролик-реклама водки, где вещают, что это для настоящих мужчин.
Ну приняли закон, что наказаниях для тех, кто продает спиртное несовершеннолетним. Ура, честь и хвала депутатам, но все забыли, что кроме магазинов и ларьков есть еще бабушки, которые гонят самогон. Которые без зазрения совести могут продать самогон подростку. В школе, где я работала, на одной из дискотек обнаружили двух восьмиклассниц пьяных вдрова. Как потом выяснилось купили они самогон у бабули неподалеку, которая живет недалеко от школы. Но никто ее не наказал. Участковый ограничился тем, что просто пригрозил ей штрафом. Сталкивались и с тем что бабули под видом, будто кого то, ждут околачивались возле школы втихую продавали сигареты школьникам, надо отдать должное нашей директриссе, она устроила такие разборки, что исчезли бабули торгующие сигаретами на остановке. которая метров 100 от школы.
Я не притендую на истину первой инстанции. Но после того, что сама натворила, мне не хочется, чтобы дети повторяли мои ошибки. Вот такие на меня нашли размышления.

Слушай, ты преувеличиваешь силу рекламы. У современного человека на неё уже сформировалась защитная реакция (пропускать мимо ушей).
В нашей семье никогда не курили, я тоже не курю. Также в родительской семье не пили, я тоже не пила. И никакая массированная атака пива или табака с экранов на меня не действовала. А вот когда познакомилась с молодым человеком, влюбилась в него, тогда и оказалась под влиянием самой лучшей на свете рекламы - ЛИЧНОГО ПРИМЕРА.

Так что, лучше смотри с кем ребенок общается, следи за собой и мужем. Только не дави на дочь, это может вызвать обратную реакцию.

А насчет школы.. Знаешь, наверное, современным детям не удастся избежать этого соблазна - попробовать и алко, и табак. Главное, чтобы у них изначально был сильный иммунитет против этого. Если он будет, то ничего страшного не случится. Главное, от наркотиков держать подальше..

А насчет школы.. Знаешь, наверное, современным детям не удастся избежать этого соблазна - попробовать и алко, и табак. Главное, чтобы у них изначально был сильный иммунитет против этого. Если он будет, то ничего страшного не случится. Главное, от наркотиков держать подальше..
Я благодарна Богу, и родителям за то, что они с детства привили мне огромный страх и отвращение к наркотикам. Неоднократно были предложения попробовать, но я и близко такой мысли не допускала.
Все-таки воспитание, личный пример семьи и окружения - решающий.
А вот к сигаретам и выпивке в семье относились значительно лояльнее.
В итоге выросло то, что выросло. 😁

Слушай, ты преувеличиваешь силу рекламы. У современного человека на неё уже сформировалась защитная реакция (пропускать мимо ушей)
Не совсем согласна. если бы реклама потеряла силу. она бы уже почти исчезла. а вот насчет рекламы на Личном примере, то тут прямо в яблочко. А вот имунитет надо вырабатывать.доверительными методами.

Я поэтому и затронула этот вопрос, т. к. попала в эту яму, хотя и проработала до декрета в школе. Хорошо что мои ученики не знают об этом. Мой класс хоть и был трудным, самым неуспевающим в параллели, но дети они добрые. Я когда лежала на сохранении, уже начинала терять надежду выносить ребенка, и однажды они приехали ко мне в больницу, проехав через весь город. Привезли цветочек, два банана и апельсин, вытащили меня гулять мы долго общались. После этого и настроение поднялось, и все не так уж плохо оказалось. И вообще все это придало сил бороться дальше. Я часто говорю, что то что выходила 9 мес. благодаря моему сумашедшему 7-Е. Пэтому и хочется уберечь не только своих но и чужих. Они бывают трудными,но без них ужасно скучно.

Я благодарна Богу, и родителям за то, что они с детства привили мне огромный страх и отвращение к наркотикам. Неоднократно были предложения попробовать, но я и близко такой мысли не допускала.
Все-таки воспитание, личный пример семьи и окружения - решающий.
А вот к сигаретам и выпивке в семье относились значительно лояльнее.
В итоге выросло то, что выросло. 😁
А у меня был такой страх перед наркотиками (даже не помню, сама я передач всяких насмотрелась или родители говорили), что даже та пара знакомых, которые эту жуть попробовали вылетели из моего круга общения почти сразу после своих откровений.. Какой-то инстинкт самосохранения срабатывал. То же самое и с алкоголем. Ярых алкоголиков в окружении никогда не было (кроме одного некровного родственника), но вот тех, кто "не прочь иногда выпить пива без повода" много. И эта иллюзия (типа, мы же все приличные люди, не алкашня какая-нибудь из подворотни) сыграла плохую шутку со мной.

На форуме есть учителя - с бааальшими сроками трезвости. http://s16.😄/dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif

О, если ты учитель, то у тебя больше рычагов влияния на ситуацию в школе! Можно говорить с детьми об этом, можно потребовать у охраны разгонять пьющих и курящих у школы, можно обсудить с директором все эти вопросы.. Получалось что-нибудь в этом плане или ты пока только теоретизируешь?

На форуме есть учителя - с бааальшими сроками трезвости. http://s16.😄/dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif
Девочки, а мне вот интересно! Вы реально считаете, что если пьете в тихомолку будучи учителем или родителем, то ваши дети этого не замечают?

Я вот себя считаю безответственным человеком, поэтому детей у меня нет.

О, если ты учитель, то у тебя больше рычагов влияния на ситуацию в школе! Можно говорить с детьми об этом, можно потребовать у охраны разгонять пьющих и курящих у школы, можно обсудить с директором все эти вопросы.. Получалось что-нибудь в этом плане или ты пока только теоретизируешь?
Эти вопросы неоднократно обсуждались и с директором. она у нас баба боевая, она шухер сделала и сдетьми были беседы. и классные часы на тему ЗОЖ, и всевозможные мероприятия. И в наркодиспансер водим. Там с ними проводят лекции врачи-наркологи, потом в конце занятия приглашают одного больного(добровольца) из числа наркоманов. Сначала дети выходят под впечатлением, а потом некоторые думают, мол со мной с одного раза ничего не случится.

Если и замечают, то могут не подать вида. У нас на учительских корпоративах некоторые пили рюмку за рюмкой с такой скоростью, что я офигевала и не пьянели. Для меня этот вопрос закрыт, я не хочу возвращаться в пропасть.

Лоллия, ты учитель или родитель? Реплика относилась к ним. Если да, то я ничего не "взяла", я спросила. Чуешь разницу? 😄

Мое мнение, - алкоголик не может быть ханжой. Либо ты сам праведник, либо принимай действительность такой, какая она есть.

И чудес не бывает, к сожалению. Если родители пили/пьют, есть огромная вероятность, что дети тоже будут это делать.

И повлиять тут на ситуацию можно только СВОИМ ПРИМЕРОМ, а не попыткой изменить весь мир.

Как бы горько это ни звучало.

ps Так, все. Ухожу из темы, а то начинаю кипятиться, когда дело касается пьющих родителей. Извини Луганчанка, не хочу тебя обижать. Просто эмоции захлестывают. :cry:

Назад
Сверху Снизу