Привет. Почитала тебя...
Спасибо тебе что поддерживаеешь - это раз. От мееня сейчас толку мало, собраться с мыслями тоже не могу, но мне помогает:
1)
пустырник, завариваю траву в пакетах и когда кризис пью по стакану 3-4 раза в день. Когда чувствуешь что в голове неразбириха и муть (если я дома) я заставляю себя спать. Выпиваю настой и ложусь под тихую музыку или бубнеж телевизора. Лучше уснуть чем на расшатанные нервы тягу гонять мысленно.
2)не поверишь но театр.
Если есть возможность - приглашай друга. подругу, родственника - и идите. Хочешь на классические спектакли, хочешь на современные - это наполняет душу, снимает опустошенность. Если нет возможность идти куда-то все есть в онлайн-версиях. Сегодня я смотрела дома "Вишневый сад" в постановке театра "Современник" (смотрела по телевизору, по каналу культура))) Смотрела эту пьессу в куче постановок, но сегодня меня опять как катком переехало, до слез. В большинстве постановок, как правило. затрагиваются темы, по сравнению с которыми моя тяга кажется мне ничтожной хренью, что я не имею права на эту хрень тратить свою драгоценную жизнь! В такие моменты я понимаю что все в моих руках, надо просто утереть сопли и идти дальше... как-то так)
3)Опера - это вообще что-то. Познакомилась с этим видом искусства близко только в этом году - мой друг меня познакомил с оперой вцелом. Помог мне , я ведь не понимаю о чем поют исполнители, потому и было не очень интересно, хотя голоса и музыка НЕРЕАЛЬНЫЕ! Теперь набираю в поиске: либретто к опере... ну например "Цезарь" (опера Генделя), распечатываю текст (как книжку, мне так удобнее, там просто краткое содержание - о чем поют персонажи в каждой партии и мне становится безумно интересно слушать потом, когда ты понимаешь о чем поют эти сказочные голоса))
3) очень помогла мне поездка к родителям на дачу, я сходила в лес за грибами, попарилась в бане, побыла с родственниками... Это очень хорошо, когда ты чувствуешь что тебя любят. Надо выбираться на встречи с самыми близкими людьми - они не обязательно родные, это все кто тебя любит.
4) не знаю даже что еще - хорошее кино, это само собой, но об этом и говорить не приходится!
Вот и дошла до очередной даты.
у тебя , у нас, очень непростой срок. Мы сейчас все что угодно должны делать - только не пить.
Ни мужья, ни молодые люди, ни проблемы на работе, ни ДАЖЕ ДЕТКИ тут непричем. Наедине с самой собой быть откровенной, и все - это невероятно слоожно, я и предположить не могла что меня начнет ТАК качать. я себя сейчас чувствую как на колесе обозрения в сильнейший ветер, когда кабинка так раскачивается что мысли замирают и не важно что вокруг такая красота, важно одно - не вывалиться из кабинки. Так что ты держись в своей кабинке крепче, ветер вечным не бывает, он обязательно утихнет и мы вместе с тобой еще внимательно рассмотрим все красоты этого мира...)))
Для меня пока остаются моменты, когда в стрессовой ситуации накатывает тяга. Несмотря на то что тут давала советы другим по этому поводу. все равно червь точет. Нооооо!
1. При накатывании тяги, делаю глубокий вдох затем выдох.
2. Пишу на бумажке слово "
алкоголь" и либо рву и в мусор либо сжигаю. (я подобный метод вычитала в одной умной книжке по психологии).
3. Беру открытку и пишу "!трезвость=здоровье=свобода-счастье" и кладу ее в косметичку (вычитала там же).
очень полезные пункт про "разорвать бумажку" и выбросить с ней мысль об
алкоголе. Спасибо. я попробую.