Не хочется оглядываться назад

Вчера поняла еще одну важную місль для себя. На до не просто ценить каждую минуту с дорогими для тебя людьми, надо ДОРОЖИТЬ этими мгновениями. Вчера в Луганске в нашем 13ти этажном доме произошел взрыв. Странно, ноя никогда не думала, что беда будет так близко. Ведь я живу в этом доме, только во втором подъезде, а взрыв был в пятом. Как сказали спасатель, этосчастье, что дом кирпичный т. к. взрыв был такой силы, что дом мог сложиться как карточный домик. Взрывной волной посбрасывало даже бабушек сидящих на лавочках.

Каждый день я анализирую все свои мысли чувства.
Естественно, волновал вопрос: а почему я начала пить?
Жила себе, училась, работала родила дочь. Мне кажется, что все это надо было, чтобы моя башка окончательно поняла, что мир, как ни крути, прекрасен, что у меня замечательный ребенок, что мне есть что еще сделать в этой жизни.
Я каждый раз заглядываю в глаза ребенку и понимаю, что она могла оказаться интернате. Хоть и говорят, что трезветь надо для себя самой, но я убеждена, что моя цель счастливое детство моего ребенка, что будет, когда она выростет, загадывать не буду.
Одним словом, в прошлое я не просто закрыла, я замуровала дверь.
очень хочется переехать в раздел "Я трезв"

Луганчанка, как настроение? 😉
Привет насторение хорошее, правда вернулось чувство тревоги, наверное это после происшествия в воскрессенье.
Поражаюсь долбанутости нашей власти. Взрыв спихивают на неисправный котел автономки. Никто не верит в этот бред. Во-первых, какое отопление в августе, во-вторых, если бы рванул бытовой газ был бы пожар, вдобавок нашли осколки газовых баллонов. Самое страшное, что дом про проекту не дожен быть газифицирован, а во всех подъъездах газовые печи, кроме первого. В эксплуатацию его сдавали вместе с газовым оборудованием в 1987 году, а чиновники заявили, что жители сами!!! поставили газовые печи. Ну ни уроды! Выше 9 го этажа газового оборудования не должно быть.

Эвакуировали только пострадавший подъезд.
Странные люди. Видимо, повреждения не очень серьезные. Блин, но стресс-то какой, все равно! Я после взрывов в метро на нашей ветке месяц под землю боялась спуститься.
Понимаю вас. Но вы держитесь, не поддавайтесь страху насколько получится.

Блин, последнее время я дико боюсь жития в квартире. У нас бывший полу-элитный дом (по коммуняцким временам) и остались в основном старые пердуны. Лядь, одни старые маньяки! То гидроманы сверху зальют, то пироманы снизу подожгут... 😲
Жена хочет дом, но тут так - на хороший в хорошем месте денех не хватает, а либо плохой в хорошем, либо хороший в плохом - не хоцца.

Луганчанка, с ятрезвом!!!

52281478-8a7ede714435.jpg

Мой любимый город решил побить все рекорды по происшествиям. Женщина родила в...лифте. А дело было так. Привезли ее в приемное отделение родственники, ее оформили, посадили на каталку, заехали в лифт, поехали и застряли между этажами. Два с половиной часа их вызволяли. В это время ребенок быстренько родился.

Для меня пока остаются моменты, когда в стрессовой ситуации накатывает тяга. Несмотря на то что тут давала советы другим по этому поводу. все равно червь точет. Нооооо!
1. При накатывании тяги, делаю глубокий вдох затем выдох.
2. Пишу на бумажке слово "алкоголь" и либо рву и в мусор либо сжигаю. (я подобный метод вычитала в одной умной книжке по психологии).
3. Беру открытку и пишу "!трезвость=здоровье=свобода-счастье" и кладу ее в косметичку (вычитала там же).

Если, кто может поделитесь своими методами борьбы с депрессией. Задолбал беспричинный страх и тревога. Что в моей голове происходит не могу понять. Сегодня по настоящему испугалась срыва.

Назад
Сверху Снизу