Навязчивые мысли о алкоголе

А они считают раз ты не выглядишь как алкащ, то проблем нет.
Они могут считать, что у них в подушках насекомых нет, к примеру.
Насекомых в подушках от этого ни на одну штуку не уменьшится!
Когда бухать бросишь - часть "друзей" отвалится.
Сама потом увидишь.
:smile:

ту еще вопрос с какими ты друзьями общяешся....
если это любители культурно побухать то они тебя из своего круга не выпустят

Ну мне же до них есть дело, это мои родственники, друзья. А они считают раз ты не выглядишь как алкащ, то проблем нет.
значит тебе нужно просто немного подождать, пока они будут считать. что ты выглядишь, как алкаш. Так что поднажми!

Давно уже осознала, и всем вокруг об этом вещаю, правда никто всерьёз не воспринимает и не верит
А причём тут все вокруг? Это твоя личная проблема и только ты ее можешь решить. Ты можешь просить о помощи, но решать придётся самой.

А причём тут все вокруг? Это твоя личная проблема и только ты ее можешь решить. Ты можешь просить о помощи, но решать придётся самой.
Это было написано в ответ на совет по осознанию проблемы алколизма, и написав это я имею в виду что реально признаю и даже не скрываю от остальных данный факт.

А вообще часто вспоминаю себя несколькими годами раньше, как активного и полного энтузиазма человека, увлекающегося спортом. Могла выпить изредка вина раз в пол года да и все, очень жаль что что-то пошло не так в один прекрасный момент.:(

А вообще часто вспоминаю себя несколькими годами раньше, как активного и полного энтузиазма человека, увлекающегося спортом. Могла выпить изредка вина раз в пол года да и все, очень жаль что что-то пошло не так в один прекрасный момент.:(
Не расстраивайся*PREVED* пока мы живы, все можно исправить

Как трудно наблюдать за сверстниками, которые радуются простым вещам, ходят занимаются в зале,вечером встречаются и общаются, а у тебя из-за этой привычки нет моральных сил даже дойти до этого зала. Это чувство что целей как то и нет, нет мотивации их достигать:(
Мышиная возня все это, алкоголь всю суету уберет на второй план *YES*

Лучше осознать, что пристрастие ко спиртному - это тюрьма. С невидимыми стенами, правда.
Мда, очень точно сформулировали. Я только несколько дней назад задумалась о том же самом. Так вышло что общалась со знакомым мужчиной с тех не очень отдаленых мест, и он говорит: «вся жизнь одно и то же, капсула времени». А я чем отличаюсь со своей алкашкой? Сама у себя жизнь и возможности забираю.

. Так вышло что общалась со знакомым мужчиной с тех не очень отдаленых мест, и он говорит: «вся жизнь одно и то же, капсула времени».
Глупости говорит ваш знакомый ....те кто там побывал..... у них мышление искревлонное
Человек сам строит свою жизнь и может сложить как пазл любую

Глупости говорит ваш знакомый ....те кто там побывал..... у них мышление искревлонное
Человек сам строит свою жизнь и может сложить как пазл любую
Сам бросил пить?
Всё сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Мда, очень точно сформулировали. Я только несколько дней назад задумалась о том же самом. Так вышло что общалась со знакомым мужчиной с тех не очень отдаленых мест, и он говорит: «вся жизнь одно и то же, капсула времени». А я чем отличаюсь со своей алкашкой? Сама у себя жизнь и возможности забираю.
Вот ещё бы понять: кто нас в эту тюрьму загнал и почему мы обязаны в ней сидеть?

Стивен, ты чего завелся, Аркадий тебя только поправить хотел, смотри ты же сам пишешь про эту свою капсулу времени, и этот сиделец запрещает ТС ковырять в носу :-D
.... я как в тюрьме сам себя закрыл и ключи забыл

Вот ещё бы понять: кто нас в эту тюрьму загнал и почему мы обязаны в ней сидеть?
Мы сами от страха и лени существовать в реальном мире, я думаю. Вот живёшь себе нормальным человеком, в виду повсеместной пропаганды решаешь выпить со всеми за компанию или просто что бы расслабится(что такого? 1 раз вреда не несёт и это правда). А в итоге с безобидного задуманного на 1 раз развлечения это перерастает в приоритет перед другими сферами жизни. Вот это и страшно

Не пью уже 4 день, настроение даже улучшилось не смотря на пасмурную погоду и холод.
Впервые за 2 месяца не хочется плакать утром, про синяки под глазами уже молчу. все таки как алкоголь влияет на эмоциональный фон - просто жесть. И зачем спрашивается пить тот бокал вина, что бы потом отходить безрадостно от него ещё какое то время. Зачем мы сами у себя забираем рассудок, здоровье, адекватность, нервы, всю жизнь в конце концов.

Еще 4 дня и настроение будет в норме.
На вопрос зачем.... ответ простой у человека заложено убеждение и заложено с детства что пить это весело, комфортно, решение всех проблем и тд...
Так что тут лучше задать вопрос КАК?
как убрать эти ложные убеждение и жить в здоровой жизни.?

Ещё не понятно: апатия это следствие употребления алкоголя или алкоголь следствие апатии... ? Так как кое какая бодрость духа имеется - но все же чувствуется что-то не так, как у остальных. Лень что либо делать, опять ищешь смысл во всем - через силу придумываешь и записываешь цели. Подумываю пойти к врачу и попросить рецепт на антидепрессанты все таки. Может хоть таблетки помогут стимулировать к жизни и выроботку эндорфинов, раз уж эта система напрочь сбита употреблением(((

Ещё не понятно: апатия это следствие употребления алкоголя или алкоголь следствие апатии... ? Так как кое какая бодрость духа имеется - но все же чувствуется что-то не так, как у остальных. Лень что либо делать, опять ищешь смысл во всем - через силу придумываешь и записываешь цели. Подумываю пойти к врачу и попросить рецепт на антидепрессанты все таки. Может хоть таблетки помогут стимулировать к жизни и выроботку эндорфинов, раз уж эта система напрочь сбита употреблением(((
Что-то всего намешано. Корень - употребление. АДы замена алкоголю. Апатия скорее всего следствие.
Лень что либо делать
Противоречия

Назад
Сверху Снизу