Научиться жить без алкоголика

я подозреваю, что про нас друзья то же самое думали, пока мы с алками жили
Смотря кто. Мужнины друганы были всем довольны.
Но иногда нам говорили: поедем туда-то! А мы неет, и мутные причины. Хотя основная была - муж не хотел. В поездке некомфортно. Футбола, интернета нет и пиво дорогое

я своих имела в виду конечно
какая разница, чем там он сам доволен вместе со своими друганами
ты написала - я вспомнила омраченные мба поездки :(
Ой, да.. Вот этот последний трип в Испанию - это просто вот реальная ПТСР у мну..

Как он там в каждую рюмочную тыкался за стопариком, и потом по ночам носился на какие то дискотеки - потому что там тоже наливали...

Как он там в каждую рюмочную тыкался за стопариком, и потом по ночам носился на какие то дискотеки - потому что там тоже наливали...
мба по дискотекам не носился
он покупал и молча пил
и портил мне жизнь и настроение...
и вообще было ощущение, что я не с м приехала - плавать, на экскурсии ездить и пр., а зачем-то притащила себе гимор на задницу
причем за свои же деньги
про отсутствие романтических вечеров (что вообще-то норм на отдыхе) я вообще молчу
пфуй короче

до своих торкающих доз. От которых остальные люди просто тихо умирают в муках
Вот этому всегда удивлялась - КАК!? организм у них такое выдерживает? Просто не есть сутками и вливать в себя водку в таких количествах. Конечно, выдерживают не все, но те кто приспособился, они же годами могут жить в таком режиме, как тараканы в ядерном реакторе, хрен им что бывает

Вот этому всегда удивлялась - КАК!? организм у них такое выдерживает? Просто не есть сутками и вливать в себя водку в таких количествах. Конечно, выдерживают не все, но те кто приспособился, они же годами могут жить в таком режиме, как тараканы в ядерном реакторе, хрен им что бывает
Ну да - фабрика по переработке этанола... Толерантность повышается.

Я думаю - тут есть элемент естественного отбора. Генетически уже выработалась популяция "алкоголиков" - у них все заточено под этот процесс

С этими людьми надо будет проводить много времени
Кстати, заметила я, что "повзрослела".
Раньше, наверняка, таскалась бы за ними, типа вместе же хотели отдохнуть, что же без компании оставаться.

А теперь как только увидела, к чему все идёт, даже пяти минут не сомневалась, сразу поняла,что такой отдых мне не интересен. Развернулась и пошла в другую сторону.
Мои планы не должны страдать от чужих закидонов.

Самое смешное, что по версии подруги, ей не удавалось отдохнуть в этой поездке из-за детей. Мол с ними отдыха не будет.
Хотя дети там вообще не при чем.
Вся дезорганизация от мужа идёт и его настроений.

Ещё Магни вспомнила с ее избыточной активностью.
Там тоже мать троих детей повезла их на авто через полстраны (точнее двух из трёх), после чего приехав на ночлег устроила для старшего запланированный заранее онлайн урок с репетитором по математике и потом ещё по хору!
Мне сына стало жалко.
Зачем математика 5 мая на море? Ему 12 лет. ЕГЭ не скоро.....

А теперь как только увидела, к чему все идёт, даже пяти минут не сомневалась, сразу поняла,что такой отдых мне не интересен.
Аналогично, МЛА со мной не ездил, он пить начинал как только я уезжала, у него тоже отпуск от меня был, 2 раза в год можно квасить и никто не орет в ухо, потому я езжу одна, если кто-то увязывается из тургруппы, сразу предупреждаю что иду вот туда и в другую сторону не поверну.

Откуда только столько энергии?

У меня вообоще мало как то энергии - поэтому я прям удивляюсь - откуда у людей столько сил и энергии? И 3 детей, и все успеть, и муж. и спортзал...

У меня вообоще мало как то энергии - поэтому я прям удивляюсь - откуда у людей столько сил и энергии? И 3 детей, и все успеть, и муж. и спортзал...
У меня так было. В моём случае энергия закончилась вместе с неврозом. Вышла из невроза - и, вуаля, я оказывается устаю)). Умею уставать. До этого была уверена, что все вокруг трутни, а я просто очень правильный трудоголик. Не разрешала себе минуты слабости, как будто наказывала себя, загоняла специально.

Да, вот про Магни пишут - многозадачная жизнь мол.
А подруга?
Четыре высших образования.
Четвертое только заканчивает.
Трое детей.
Серьезно увлеклась балетом, ничего не ест сутками, скоро выступление очередное.
Как она выживает?

Я искренне не понимаю!

Я с работы как приду - я лежу часа 2 - вот просто тупо лежу, НД читаю, отдыхаю... Я б не вынесла еще спортзал или марафон...
Амариш , так Магни ж молодая.)))
И энергичная.

А теперь как только увидела, к чему все идёт, даже пяти минут не сомневалась, сразу поняла,что такой отдых мне не интересен. Развернулась и пошла в другую сторону.
единственный возможный вариант
иначе отдыха не будет не только у подруги, но и у вас с дочерью

а, ну мба был еушник
заметно конечно было
но неужели про запойных вот так вот долго знает только семья?
удивительно
Знают. Знают, но не придают значения. Это для нас значимо было, потому что мы варились во всем этом - а кто далеко - да а чо - ну немного выпил мужик - ну - как бы - а чо не выпить то? Все пьют...

Это для нас значимо было, потому что мы варились во всем этом - а кто далеко - да а чо - ну немного выпил мужик - ну - как бы - а чо не выпить то? Все пьют...
ну так-то да
если посторонний перепил - мне же пофигу

единственный возможный вариант
иначе отдыха не будет не только у подруги, но и у вас с дочерью
Ну можно было и по-другому варианту: поругаться с подругой и все ей высказать, или сидеть и обижаться, что они такие-сякие не оправдали ожидания на отдых)

Ну можно было и по-другому варианту: поругаться с подругой и все ей высказать, или сидеть и обижаться, что они такие-сякие не оправдали ожидания на отдых)
не, это нафиг такие варианты
если только они бы сами начали, что вы отделяетесь от коллектива, а самим точно смысла нет

Назад
Сверху Снизу