Научиться жить без алкоголика

И главное - там мобильная связь из дома почти не берет.
Это технически решаемо. Есть всякие дачные антенны-ретрансляторы, усилители сигнала и тд. Стоят вроде адекватно, не космос. Добавить в систему источник бесперебойного питания и вообще вопрос закрыт)

А старикам на природе в своем доме в самом деле лучше.

Это технически решаемо. Есть всякие дачные антенны-ретрансляторы, усилители сигнала и тд. Стоят вроде адекватно, не космос. Добавить в систему источник бесперебойного питания и вообще вопрос закрыт)

А старикам на природе в своем доме в самом деле лучше.
Получается у меня как бы нет выбора. Попросили - выполняй.
Легко рассуждать о праве каждого жить как хочет, но до тех пор пока это не твои родители, которым не откажешь...и их судьба не безразлична. Блин...
Конечно ей там лучше. Но кто ей там поможет, подстрахует? Тупик какой-то.
У меня желания жить безвылазно на даче нет

Получается у меня как бы нет выбора. Попросили - выполняй.
Легко рассуждать о праве каждого жить как хочет, но до тех пор пока это не твои родители, которым не откажешь...и их судьба не безразлична. Блин...
Конечно ей там лучше. Но кто ей там поможет, подстрахует? Тупик какой-то.
У меня желания жить безвылазно на даче нет
Ну это про тему "инфантил ные родители". Старики вообще часто неадекватны, и любители пошантажировать своим здоровьем, демонстративно хвататься за непосильную работу и тд. Такие себе манипуляшки.
Про курс успокоительного, хоть того же лайтового фенибута, магния Б6 и тд - хорошо если бы врач ей это официально прописал, типа для снижения давления надо обязательно.

Так ты сразу обозначь, что днями там куковать не можешь.

Может, ей там даже и получше станет? Все таки, не зима, с каждым днем теплее будет...
Понятна твоя забота. И твои переживания. Но и у нее есть какие-то мысли.
Знакомый с деревни мамы вывез в город - села у окошка, всю зиму там и просидела с тоской. Весной запросилась домой( там правда, именно, квартира, с удобствами) И все, даже в больницу сын ее с трудом и клятвами вытаскивает. А она в деревне ежедневный моцион, по моему , два раза в день совершает. С палками. А у нее память того, уже... И сын в городе переживает, родителей жены запихнули в дом за городом и там бывают еженедельно, а к маме своей, далеко...И , забрал бы, но она не хочет. И, довольная там сидит...

Ну это про тему "инфантил ные родители". Старики вообще часто неадекватны, и любители пошантажировать своим здоровьем, демонстративно хвататься за непосильную работу и тд. Такие себе манипуляшки.
Про курс успокоительного, хоть того же лайтового фенибута, магния Б6 и тд - хорошо если бы врач ей это официально прописал, типа для снижения давления надо обязательно.
Из 20 назначений врача моя мама принимает 4-5, которые считает правильными. Остальное в топку.
А так все верно - она образец соза-контролера на пенсии. Тем более сейчас контролировать некого стало. Муж умер, дети дистанцировались.

Я только года два назад и поняла, что 60 процентов того, что она говорит - манипуляции. По другому она не умеет. А мне тяжело это все слушать. Любое возражение на ее идеи встречает слезами или игнорирует.

Есть ее мнение и неправильное.

Не лучшие качества в текущей ситуации. Придется мне учиться как-то в это не вовлекаться.

Пусть живёт где хочет....

я думаю, что она там посидит максимум 1 день одна и либо запросится обратно, либо будет выманивать тебя на дачу. А может ей там полегчает. Как вариант.

ЗЫ: Моя мать ни дня ни собирается в деревне сидеть, если отец умрет первым.

Придется мне учиться как-то в это не вовлекаться.

Пусть живёт где хочет....
Угу. С мобильной связью только вопрос реши, можно с кемто из соседей с машиной договориться-подружиться за небольшие подарочки. Что бы мама могла в случае чего позвонить-позвать, а они быстро в больничку ее доставят. А грядки прочие копания - это уж пусть сама. Ну или местных алкашиков-батраков нанимает, на деревне всегда находятся желающие помочь старушке за булькающую валюту))
Вот алкашей этих, кстати, и пусть созит-контролирует))

А грядки прочие копания - это уж пусть сама. Ну или местных алкашиков-батраков нанимает, на деревне всегда находятся желающие помочь старушке за булькающую валюту))
Вот алкашей этих, кстати, и пусть созит-контролирует))

эти быстро все растащат, если ей поплохеет.

эти быстро все растащат, если ей поплохеет.
Ну разные бывают алкаши) особенно на деревне, которые еще старой советской закалки. Большинство как раз вполне человечны, и помочь рады. Особенно если за магарыч+закусь)

Короче наша микрофирмочка вряд ли переживет эту пандемию. Основные заказчики были - рестораны, кафе, магазины, парикмахерские и пр.сфера торговли и услуг...., кои приказали долго жить ..
Думаю как выйти из этого с минимумом потерь...
Анечка, поддержка. Я пошла учиться и осваиваю новые горизонты. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Но для этого пришлось вывернуть себя наизнанку, разобрать по косточкам, перепрошить мозги и собрать все заново. Но мне очень нравится то, что получилось в итоге.

Анечка, поддержка. Я пошла учиться и осваиваю новые горизонты. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Но для этого пришлось вывернуть себя наизнанку, разобрать по косточкам, перепрошить мозги и собрать все заново. Но мне очень нравится то, что получилось в итоге.
На что поменяла поприще юриспруденции?

На что поменяла поприще юриспруденции?
Пока еще до конца не поменяла. Но профиль в правовой сфере поменяла. И стала заниматься обучением совершенно в другом направлении, очень далеком от юриспруденции. Тем, на чем себя из жопы вытаскивала. Там где собирала куски себя, отрабатывала страхи, меняла свою идентификацию. Короче, это где-то рядом с психологией, но не чистой воды она
.

Пока еще до конца не поменяла. Но профиль в правовой сфере поменяла. И стала заниматься обучением совершенно в другом направлении, очень далеком от юриспруденции. Тем, на чем себя из жопы вытаскивала. Там где собирала куски себя, отрабатывала страхи, меняла свою идентификацию. Короче, это где-то рядом с психологией, но не чистой воды она
.
Будешь консультантом? ) Молодец!

Хотела послушать ваши мнения. Меня втягивают в очередной водоворот событий, который мне не нравится.

Мама моя, 76 лет, уже измучилась сидеть в квартире в одиночестве, особенно после смерти отца, и теперь все силы хочет потратить на единственный существующий для нее смысл жизни - дачу! Причем отца как помощника нет, здоровья у нее тоже нет от слова совсем. Но она рвется поехать на дачу. Дошло до угроз: если вы меня не отвезете, то я поеду на такси!!! Вы меня вынуждаете так сделать! И дальше поток слов, слез, главная цель которых - оказать давление, чтобы сделали все по ее плану: чтобы и на дачу отвезли, и огород покопали, и что-то посадили и т.д.
То есть ей надо жить как раньше, но чужими руками.
Брат соскочил первый, - мол мы поедем на дачу родителей его жены всей семьёй, меня не будет.
Теперь весь напор на меня.

Я не против съездить на дачу, чтобы отдохнуть, помыть дом, убрать участок после зимы, поесть шашлык, но мне не хочется совершенно превращаться в объект манипуляций мамы.
Ее там одну оставить огромный риск, она даже скорую не сможет вызвать. Сама в магазины не ходит. Значит если она там будет жить, то ее надо постоянно будет навещать, если не жить вместе с ней. Она легко может упасть от головокружения. Да ещё и сажать будет пытаться рассаду со своей гипертонией. Работа на даче - это прямая угроза ее жизни. А сидеть и травкой любоваться она не может.

Дурдом.
Аня, тот же хрен, только вид с боку. Усть у меня брат родной, который запойный алкоголик. Он привез свою семью маме и укатил на заработки к другим братьям, которые алконарки. Жил у тетки - алкашки. Мама сидит с его дочерью т.к. сады не работают. Опуская все подробности......звонит мне мама в панике, слезах соплях и говорит, что брат в Бехтерева с жесточайшим запоем. Ее сестра на нее давит, чтобы мать перевела деньги. В общем, я не хочу в это гуано лезть, и просто откупилась. Это стоило мне двадцатку. Но, я понимаю, что с моей стороны - это откуп, чтобы потом со спокойной душой посылать всех в зад. И я не хочу чтобы моя мать чувствовала себя кучкой овна, должной и обязанной. Возможно, я не права, но если там больше ничего не изменится, у меня есть индульгенция на посыл. В моем доме у меня висит табличка "Это не мое дело". Висит она для меня, чтобы я руки свои не протягивала, куда не следует. И жизнь налаживается.

я понимаю, что с моей стороны - это откуп, чтобы потом со спокойной душой посылать всех в зад.
это работает.
Это из разряда-спасибо ВС, что взяли деньгами.
Т.е. =цене замка от навязчивых родственников.

Назад
Сверху Снизу