Хотела послушать ваши мнения. Меня втягивают в очередной водоворот событий, который мне не нравится.
Мама моя, 76 лет, уже измучилась сидеть в квартире в одиночестве, особенно после смерти отца, и теперь все силы хочет потратить на единственный существующий для нее смысл жизни - дачу! Причем отца как помощника нет, здоровья у нее тоже нет от слова совсем. Но она рвется поехать на дачу. Дошло до угроз: если вы меня не отвезете, то я поеду на такси!!! Вы меня вынуждаете так сделать! И дальше поток слов, слез, главная цель которых - оказать давление, чтобы сделали все по ее плану: чтобы и на дачу отвезли, и огород покопали, и что-то посадили и т.д.
То есть ей надо жить как раньше, но чужими руками.
Брат соскочил первый, - мол мы поедем на дачу родителей его жены всей семьёй, меня не будет.
Теперь весь напор на меня.
Я не против съездить на дачу, чтобы отдохнуть, помыть дом, убрать участок после зимы, поесть шашлык, но мне не хочется совершенно превращаться в объект манипуляций мамы.
Ее там одну оставить огромный риск, она даже скорую не сможет вызвать. Сама в магазины не ходит. Значит если она там будет жить, то ее надо постоянно будет навещать, если не жить вместе с ней. Она легко может упасть от головокружения. Да ещё и сажать будет пытаться рассаду со своей гипертонией. Работа на даче - это прямая угроза ее жизни. А сидеть и травкой любоваться она не может.
Дурдом.