Научиться жить без алкоголика

Мне почему-то кажется, что когда карантин закончится, очень много соз разведется. Просто ну должно же дозреть понимание, что жизнь одна
Это вряд ли.
Во-первых, созы привычные
Во=вторых, "вместе мы сильнее, и мы справимся", " И в беде, и в радости"
В-третьих, многие алки сейчас взяли себя в руки, а вот после, Да на законнных основания, как перенесшие дичайший стресс...

Разводятся как раз несозы - барыни какие, не понравилось им вместе 24 часа в день, 7 дней в неделю. А для созов - прекрасное слияние душ и тел:)))

Типа это ваши предпринимательские риски, а отсутствие денег по закону - не форс-мажор... Ну ок. Имеет право так думать.
Анют - уже признали форс-мажором и Правительство, и ФАС.
Так что пофиг, что он там думает.
Конечно, перспектива судиться - аховая, и не уперлась никому.
Мой молчит пока, по договору - 2 месяца форс-мажора, а вот дальше все загорится синим пламенем.
Я б и эти 2 месяца вытерпела, только бы дальше работать, нас закрыли безапелляционно.
Держись :obnim1:

Беда не ходит одна, вот и не верь после всего этого в карму и проклятия :-(
Я сорвусь. Почти пять лет трезвости и я сорвусь.Я военный медик,в моей стрвне нет карантина.Люди умирают.Молодые.ПОЖАЛУЙСТА,СИДИТЕ ДОМА.
Я из Белорусии.Спасибо.По любому сорвусь .нету сил.
Переживаю за Белорусию:ak:

Тот, о ком не говорят, у могилки малого бизнеса.

Жесть конечно. Такие известные бренды: Теремок, Замания, Кидбург... все посыпались. Читала, что с Спортмастере людей массово увольняют .Чего уж о фирмах-малышах говорить. Ни под какие меры поддержки мы не попадаем. Кому можно не платить аренду? Тому, кто у города Москвы арендует, остальные будьте любезны. Мне собственник предложил кредит взять, чтобы ему аренду заплатить! Типа это ваши предпринимательские риски, а отсутствие денег по закону - не форс-мажор... Ну ок. Имеет право так думать.
Сотрудники мои - все на арендованных квартирах, живут от зарплаты до зарплаты... И вот они без зарплаты и на улице. А варианты? Или хоть три месяца пооплачивать аренду производства, где стоит оборудование, в надежде, что когда-то все заработает снова..или выдать зарплату в последний раз и вывезти оборудование на помойку, освободив занимаемую площадь.
Мы тоже аренду платим в полном объёме. Вчера разговаривала с арендодателем - никаких поблажек. У нас производство и склады. Приличные площади.
Зарплату платим только оклад , без премий. Небольшие отгрузки делаем, но это слезы. Хз что дальше будет. При лучшем раскладе сократим половину людей или летом уйдут за свой счёт на три месяца ( у нас летом не сезон ) , при худшем закроемся.

Мы тоже аренду платим в полном объёме. Вчера разговаривала с арендодателем - никаких поблажек. У нас производство и склады. Приличные площади.
Зарплату платим только оклад , без премий. Небольшие отгрузки делаем, но это слезы. Хз что дальше будет. При лучшем раскладе сократим половину людей или летом уйдут за свой счёт на три месяца ( у нас летом не сезон ) , при худшем закроемся.
Да, производство - не развлечения, под льготы не попадаем в принципе никакие((

Ещё увидела список максимально невостребованных сейчас профессий - туризм, юристы, риэлторы и полиграфия/рекламная продукция. Мда...офигеть я под три из четырех подхожу и все не в тему. Почему не торгую продуктами?

Да, производство - не развлечения, под льготы не попадаем в принципе никакие((

Ещё увидела список максимально невостребованных сейчас профессий - туризм, юристы, риэлторы и полиграфия/рекламная продукция. Мда...офигеть я под три из четырех подхожу и все не в тему. Почему не торгую продуктами?
Когда объявили карантин до конца месяца, у меня появилось непреодолимое желание пойти работать курьером в Вайлдберриз 🤣
Но через пару часов, когда этот курьер, привез мне мой заказ, в 21 час, вместо 15 часов, как обычно... Весь в мыле, маске, перчатках... Нервный и дерганый.... Думаю, не, нафиг 🙅‍♀️

Мы тоже аренду платим в полном объёме. Вчера разговаривала с арендодателем - никаких поблажек.оемся.

Вот тоже самое, дали скидку по аренде всего в 10%, если оплатить до 10 апреля. Мне кажется, эти жадные арендодатели не понимают масштаб кризиса и сами себе яму роют, рискуя остаться без клиентов с одними платежками по коммунальным на руках.

Надеюсь коронокризис таких быстро уберет с рынка.

Короче наша микрофирмочка вряд ли переживет эту пандемию. Основные заказчики были - рестораны, кафе, магазины, парикмахерские и пр.сфера торговли и услуг...., кои приказали долго жить ..
Думаю как выйти из этого с минимумом потерь...
Будут новые рестораны и новые парикмахерские
Даже после войны все возрождалось

Хотела послушать ваши мнения. Меня втягивают в очередной водоворот событий, который мне не нравится.

Мама моя, 76 лет, уже измучилась сидеть в квартире в одиночестве, особенно после смерти отца, и теперь все силы хочет потратить на единственный существующий для нее смысл жизни - дачу! Причем отца как помощника нет, здоровья у нее тоже нет от слова совсем. Но она рвется поехать на дачу. Дошло до угроз: если вы меня не отвезете, то я поеду на такси!!! Вы меня вынуждаете так сделать! И дальше поток слов, слез, главная цель которых - оказать давление, чтобы сделали все по ее плану: чтобы и на дачу отвезли, и огород покопали, и что-то посадили и т.д.
То есть ей надо жить как раньше, но чужими руками.
Брат соскочил первый, - мол мы поедем на дачу родителей его жены всей семьёй, меня не будет.
Теперь весь напор на меня.

Я не против съездить на дачу, чтобы отдохнуть, помыть дом, убрать участок после зимы, поесть шашлык, но мне не хочется совершенно превращаться в объект манипуляций мамы.
Ее там одну оставить огромный риск, она даже скорую не сможет вызвать. Сама в магазины не ходит. Значит если она там будет жить, то ее надо постоянно будет навещать, если не жить вместе с ней. Она легко может упасть от головокружения. Да ещё и сажать будет пытаться рассаду со своей гипертонией. Работа на даче - это прямая угроза ее жизни. А сидеть и травкой любоваться она не может.

Дурдом.

Пока я выслушала все ее истерические выпады, и сказала, что у меня есть мой план, и я буду по нему всё делать. Так как мне удобно. При этом могу предложить ей какой-то день, чтобы вместе съездить на дачу и вечером ее домой завести. Без ночёвок.

Пока я выслушала все ее истерические выпады, и сказала, что у меня есть мой план, и я буду по нему всё делать. Так как мне удобно. При этом могу предложить ей какой-то день, чтобы вместе съездить на дачу и вечером ее домой завести. Без ночёвок.
Маме хорошо бы попринимать что-то успокоительное, пропить курсом.

А почему не сможет скорую вызывать?

Моя мама живет в деревне одна. Ей в этом году 80 лет исполнилось. Держит козу и кур.

Да, бывало, говорит, там упала, сям упала. В их возрасте это бывает...:(

От посадок потихоньку отказывается. В этом году картошку , вот сажать не будет. Года 3, как постепенно закругляется, потому что никто не помогает, сил своих нет, а на посаженное, наверное, жалко смотреть, как погибает... Посажу, говорит, только себе несколько ведер - мне хватит...

Тебя беспокоит здоровье мамы, или то, что не будешь в комфорте себя чувствовать? Другими словами, ты беспокоишься о маме или о себе?

Мама, я тебя с удовольствием отвезу, но потом у меня совершенно не будет времени сидеть на даче, или приезжать тебе помогать...

У меня мама сама на дачу ездила. 3 часа езды на перекладных. До 83 лет.

Потом уже не смогла.
Блин, моя мама даже из подъезда дома сама не выходит. В квартире по стеночке иногда передвигается. Это просто какой-то бзик в голове у нее. Она не оценивает ситуацию здраво.
Бульбаш прав - ей успокоительные нужны. Но она отказывается их принимать. А насильно не заставишь..

Конечно я переживаю и по поводу ее здоровья, и по поводу того, что меня в нервотрёпку очередную хотят втянуть. А у меня нет запаса психресурсов на новый треш.

Там скорую вызвать по 2-м причинам сложно: это СНТ, ехать им далеко, едут долго, к пенсионерам крайне редко и после нескольких звонков с руганью (так было в прошлом году, задолго до коронавируса). И главное - там мобильная связь из дома почти не берет. Только кое-где на участке и кухне, которая отдельно стоит....

Назад
Сверху Снизу