Научиться жить без алкоголика

С братом общаться нереально - все в штыки... венки не те, гроб не тот, кладбище вообще не то, все всё неправильно делают..
Мог бы все делать сам и правильно. Но приятней так- чтобы за него и обесценить чужие действия. Не обращай внимания, он, похоже,у тебя токсичный товарищ.

Мог бы все делать сам и правильно. Но приятней так- чтобы за него и обесценить чужие действия. Не обращай внимания, он, похоже,у тебя токсичный товарищ.
Токсичный это мягко сказано! Я маме даже сказала - давай сама с ним говори, а то я чего-нибудь ему выскажу неприятное.

Сегодня на кладбище съездила, место оформила под захоронение, обо всем договорилась. И так легко это все прошло, как ни в чем не бывало... Как будто я регулярно этим занимаюсь. Никаких щемящих или неприятных чувств не было.... Типа я же мужа хоронила и теперь самая опытная из родственников в этом вопросе!
А раньше в любом вопросе на совет надеялась МБА, все чего-то думала, что одна не справлюсь.

Администратор кладбища поржал на профессиональную тему: мол кладбище просто сказка, сам бы тут лег, да боюсь не успею, места расхватают))))
Солнце светило изумительное, а завтра минус 7 обещают....и чуть не снег.

Ну вот и все завершилось. Похоронили папку. Тихо, спокойно, узким кругом близких. Красивые венки, гроб, солнечная погода...
Теперь главная задача - поддерживать мать морально, придумать ей какие-то дела, задачи, чтобы она отвлекалась от печального вопроса: как жить дальше?

Аня , ты все правильно понимаешь.
Вопрос с мамой сейчас будет актуален.
Как сбалансировать с нужной поддержкой и не дать ей полностью " навалиться" на тебя , уйдя в горе и беспомощность.
Когда ушел мой папа то я это прошла по полной. Вплоть до скрытого , но ощутимого наезда переезжай ко мне.
Я ясно дала понять этого я не сделаю пока мама сама может себя обслужить.
И это было правильно.
Помогать помогаю. Продукты , уборка , поход к врачу. Пока так.

В общем потом была платная наркологическая клиника. Возвращение мужа домой. Постепенный выход из овощеподобного состояния.В реанимации мне сказали, что бросить пить может только 1 процент алкоголиков на 2-3 стадии алкоголизма, как у моего мужа. Так что шансов особо нет.
Но я решила поверить, что мы избранные и точно попадем в один процент. Пять месяцев жила и наблюдала за происходящим. но ни кома, ни белая горячка не остановили моего мужа. Он опять начал пить, потихоньку, где-то вне дома. Искал водку, от которой нет перегара.
От бессонниц, которых боялся больше смерти (ибо придет белка!) начал горстями пить разные таблетки.
В мае оказался в состоянии как незадолго до комы.
Я за эти пять месяцев изучила по форумам тему алкоголизма, созависимости, у меня на многое открылись глаза. И главное - я испугалась за свою жизнь. У меня посыпались болячки, которых никогда не было. Я поняла, в какой страшном неврозе провела 2017 г и не замечала этого. У меня начались проблемы со сном, психикой, стали трястись руки. А у меня по наследственности восемь эпизодов онкологии у ближайших родственников.
Я испугалась за себя больше, чем остаться одна. Я наконец-то вспомнила, что страдает от папиного неадеквата и дочь.
И я рассталась с мужем. Он ушел на свою квартиру. Условия для пития оказались очень комфортные. Запой сменялся запоем. Пока его не избили так, что он уже не мог три дня встать с кровати и его поехала выхаживать мать.
Она его вернула с того света. Он пообещал одуматься. И не пил 21 день. После чего снова выпитая залпом водка от обиды на что-то или кого-то и он спит два часа на унитазе, не в силах встать, потом на полу ваннои т.д.
Все о муже больше сказать нечего. Тема закрыта.

На повестки дня главное- как научиться жить самой.
Очень поучительно очень

Что-то давно ничего не писала у себя в теме.
Мировые события и глобальный треш вокруг очень отвлекают и не дают зависать на привычных размышлялках и переживалках.
Как говорится: и мы ещё раньше на что-то в жизни жаловались!!? Смешно.

Но скажу честно, пережитая 2 года назад из-за событий с мужем драма, весь тот ужас, все то ощущение конца света и крушения жизни, были настолько сильными чувствами, что я сейчас просто в состоянии эмоционального стопора и пофигизма смотрю на все вокруг, как старец спокойно смотрит как горит его деревня....

фото удалено.

Короче наша микрофирмочка вряд ли переживет эту пандемию. Основные заказчики были - рестораны, кафе, магазины, парикмахерские и пр.сфера торговли и услуг...., кои приказали долго жить ..
Думаю как выйти из этого с минимумом потерь...

Привет . у меня та же фигня. Недавно только поймала себя на том, что наблюдаю за всем происходящим довольно апатично. Делаю что могу, пытаюсь удержать фирму на плаву. А в остальном по принципу ну будет и будет.
Не знаю может это с пережитыми сильными переливаниями связано, а может страхи отступили. А в целом , думаю как же хорошо что все это происходит, когда нет уже алка в моей жизни.

Привет . у меня та же фигня. Недавно только поймала себя на том, что наблюдаю за всем происходящим довольно апатично. Делаю что могу, пытаюсь удержать фирму на плаву. А в остальном по принципу ну будет и будет.
Не знаю может это с пережитыми сильными переливаниями связано, а может страхи отступили. А в целом , думаю как же хорошо что все это происходит, когда нет уже алка в моей жизни.
Да точно, страх ушел. Раньше сама мысль, что придется перевезти или закрыть офис закрыть парализовала и шокировала. А сейчас просто чувство досады из-за напряга с мебелью, переездом, бумагами и лишними телодвижениями. Понимание, что это не главное в жизни. Понимание, что самая большая потеря уже была и осталась в прошлом... А это всё мелочи, шелуха, пустые, малозначащие вещи...

Мда, это какой же всё-таки дикий, дичайший стресс, вся эта жизнь с алкашом...что любые мировые катаклизмы кажутся малозначимыми.
Мы сильные, мы справимся.:obnim2:

Испытываю похожие чувства.
Боль была раньше. Сейчас спокойна.
Пусть я продолжаю жить с мужем, но уже год алкоголя нет в МОЕЙ жизни. В квартире пахнет чистотой и уютом.
Насчёт работы переживала раньше сильно.
Сейчас оформилась как самозанятая, использую временное затишье для дальнейшей учебы и развития.
Как будет - так будет. Значит, так надо 🙏

Жемчужинка, извини, что у тебя в теме. У себя пока не хочу писать.
Но сейчас возникло "непреодолимое желание высказаться" 😘

Назад
Сверху Снизу