Жемчужинка
Гуру
Хотела послушать ваши мнения. Меня втягивают в очередной водоворот событий, который мне не нравится.
Мама моя, 76 лет, уже измучилась сидеть в квартире в одиночестве, особенно после смерти отца, и теперь все силы хочет потратить на единственный существующий для нее смысл жизни - дачу! Причем отца как помощника нет, здоровья у нее тоже нет от слова совсем. Но она рвется поехать на дачу. Дошло до угроз: если вы меня не отвезете, то я поеду на такси!!! Вы меня вынуждаете так сделать! И дальше поток слов, слез, главная цель которых - оказать давление, чтобы сделали все по ее плану: чтобы и на дачу отвезли, и огород покопали, и что-то посадили и т.д.
То есть ей надо жить как раньше, но чужими руками.
Брат соскочил первый, - мол мы поедем на дачу родителей его жены всей семьёй, меня не будет.
Теперь весь напор на меня.
Я не против съездить на дачу, чтобы отдохнуть, помыть дом, убрать участок после зимы, поесть шашлык, но мне не хочется совершенно превращаться в объект манипуляций мамы.
Ее там одну оставить огромный риск, она даже скорую не сможет вызвать. Сама в магазины не ходит. Значит если она там будет жить, то ее надо постоянно будет навещать, если не жить вместе с ней. Она легко может упасть от головокружения. Да ещё и сажать будет пытаться рассаду со своей гипертонией. Работа на даче - это прямая угроза ее жизни. А сидеть и травкой любоваться она не может.
Дурдом.
Перечитала свой пост трехмесячной давности. Сколько в нем созо-переживаний!
Ах как же Мать там одна на даче будет жить , ах ей нельзя, она болеет и т.д.
И насколько правильно было в итоге решить: пусть каждый делает так, как считает правильным. Хочет мать ехать на дачу и жить там одна. Ради бога. Все будет как решат ВС)
И вот вчера только мама вернулась в Москву. Лето позади. Никаких бед не случилось. Все хорошо. Да, припахать других работать на огороде так как ей нужно, не получилось, да она сама старалась все поливать, обрезать, сажать...но вышло не особо и она поняла, что пора менять свое отношение к даче....
В общем лишний раз я убедилась, что не надо быть в ответе за всех и за все, переживать и думать как ИМ лучше жить и навязывать свое мнение...