Научиться жить без алкоголика

Хотела послушать ваши мнения. Меня втягивают в очередной водоворот событий, который мне не нравится.

Мама моя, 76 лет, уже измучилась сидеть в квартире в одиночестве, особенно после смерти отца, и теперь все силы хочет потратить на единственный существующий для нее смысл жизни - дачу! Причем отца как помощника нет, здоровья у нее тоже нет от слова совсем. Но она рвется поехать на дачу. Дошло до угроз: если вы меня не отвезете, то я поеду на такси!!! Вы меня вынуждаете так сделать! И дальше поток слов, слез, главная цель которых - оказать давление, чтобы сделали все по ее плану: чтобы и на дачу отвезли, и огород покопали, и что-то посадили и т.д.
То есть ей надо жить как раньше, но чужими руками.
Брат соскочил первый, - мол мы поедем на дачу родителей его жены всей семьёй, меня не будет.
Теперь весь напор на меня.

Я не против съездить на дачу, чтобы отдохнуть, помыть дом, убрать участок после зимы, поесть шашлык, но мне не хочется совершенно превращаться в объект манипуляций мамы.
Ее там одну оставить огромный риск, она даже скорую не сможет вызвать. Сама в магазины не ходит. Значит если она там будет жить, то ее надо постоянно будет навещать, если не жить вместе с ней. Она легко может упасть от головокружения. Да ещё и сажать будет пытаться рассаду со своей гипертонией. Работа на даче - это прямая угроза ее жизни. А сидеть и травкой любоваться она не может.

Дурдом.

Перечитала свой пост трехмесячной давности. Сколько в нем созо-переживаний!

Ах как же Мать там одна на даче будет жить , ах ей нельзя, она болеет и т.д.

И насколько правильно было в итоге решить: пусть каждый делает так, как считает правильным. Хочет мать ехать на дачу и жить там одна. Ради бога. Все будет как решат ВС)
И вот вчера только мама вернулась в Москву. Лето позади. Никаких бед не случилось. Все хорошо. Да, припахать других работать на огороде так как ей нужно, не получилось, да она сама старалась все поливать, обрезать, сажать...но вышло не особо и она поняла, что пора менять свое отношение к даче....
В общем лишний раз я убедилась, что не надо быть в ответе за всех и за все, переживать и думать как ИМ лучше жить и навязывать свое мнение...

Перечитала свой пост трехмесячной давности. Сколько в нем созо-переживаний!

Ах как же Мать там одна на даче будет жить , ах ей нельзя, она болеет и т.д.

И насколько правильно было в итоге решить: пусть каждый делает так, как считает правильным. Хочет мать ехать на дачу и жить там одна. Ради бога. Все будет как решат ВС)
И вот вчера только мама вернулась в Москву. Лето позади. Никаких бед не случилось. Все хорошо. Да, припахать других работать на огороде так как ей нужно, не получилось, да она сама старалась все поливать, обрезать, сажать...но вышло не особо и она поняла, что пора менять свое отношение к даче....
В общем лишний раз я убедилась, что не надо быть в ответе за всех и за все, переживать и думать как ИМ лучше жить и навязывать свое мнение...
Жемчужинка, у нас свекровь завела дачу - в офигенное кол-во соток, в 300 км от МОсквы. Ну хочешь - дерзай. Нетушки - надо как штык быть у нее раз в неделю. Ой, мне то, мне се. На любые уговоры купить дачу поближе не соглашалась. Истерика.
Эти поездки дорого по деньгам обходились, все выходные мы только ее дела могли делать.
А потом мы переехали далеко
И все: сама справляется, строится, косится и проч. Шесть лет замечательно сама рулит.
Вот она - польза понять и уйти от созости.

Вернулась в твоей теме на 2 года назад, перечитала. Соболезную, обнимаю. Как ты сейчас? Как доченька?
Как я? Как многие вдовы, наверно. Есть жизнь до и жизнь после. И это разные вещи. Повзрослела я.
Очень сильно меняются взгляды на жизнь, многое, что раньше волновало утрачивает ценность и значение. Отношение к жизни тоже меняется. Понимаю, что все планы на будущее - это иллюзия и умереть можно прямо сегодня, просто так по любой причине. Это, наверно, и есть ощущение "жить одним днём."

И хоть я давно освободила свой дом от вещей мужа, не смотрю его фото и видео, но стереть в голове воспоминания не могу.

Да я живу дальше, строю новые отношения, дочка растет и хорошеет, много приятных и радостных событий в жизни, но воспоминания и боль никуда не уходят. Они то слабее, отступают, то накатывают волнами.
Очень и очень жаль, что все так случилось. Но в памяти не нашлось ни одного момента, когда и в каком году в жизни нужно было бы все переиграть, чтобы финал был другим.

В общем, жизнь учит меня ценить то, что имеешь и не терпеть то, что не нравится.

Ань :obnim1:
Каждому нужно свое количество времени, наверное.
Я могу говорить о случившемся, вспоминать о человеке спокойно, без боли, больше никаких волн. У меня скоро 3 года.
Вспоминаю его со светлым чувством, какие-то вещи- с юмором и улыбкой.
Жизнь продолжается. И это самое главное.

Захотелось написать о профильном, с чем столкнулась на отдыхе.
Поехали с дочкой в Крым. Самолетом. Туда же должна была моя школьная подруга с мужем и двумя из троих сыновей на авто приехать из Москвы. Три-четыре дня в одном городе у нас получалось.

Мужа ее я знала по характеру чисто с ее слов. Вместе не тусовались. Нарцисс и бабник по описанию. Про проблемы с алко она мне ни разу не говорила.

Смущало немного, что после того как умер мой муж, он стал от меня шарахаться как-то. Думала, что совпало с тем, что у них проблемы были, он гулял с бабой , а она мне жаловалась.

А тут увиделись и мне все стало ясно.

Оказывается подруга - чистой воды соз. Да супер работоспособная, да четыре высших образования, да умница-разумница. Но как только оказывается рядом с ним превращается в кролика перед удавом. У нас и у нее в первую очередь было много планов на поездку- и в ущелье съездить, и в ресторанчике у моря поужинать, и на гору подняться. А кончилось все тем, что хотел ее муж: пойти до ближайшей винотеки, купить бутылку и шататься с ней по городу без цели, пока она не закончится, попивая крымское вино прямо из горла. Потом за новой бутылкой. Потом приехали их знакомые, которые тоже такой отдых любят: в машине экипировка для похода, рюкзаки, котелки, коврики, и мечты про ущелье, а на выходе: сон до обеда и ночные посиделки вокруг бутылок с вином. Дети сами по себе в номере в телефонах сидят. Подруга в мыле - все время бегает и решает все вопросы в одно личико: одеть детей, покормить, переодеть, в бассейн отвести, привести, вещи в номер/ машину собрать, потом разобрать.

В итоге мы с дочкой после первого такого "совместного вечера" везде ездили сами.
Много всего посмотрели.
Но увы, противный осадок на душе остался. Грустно все это видеть.

Прощаясь подруга честно сказала, что не понимает почему, но все время чувствует себя уставшей, и это не отпуск для нее, а поездка, мероприятие семейное.... И она устала всех куда-то агитировать пойти и тащить, поэтому пусть все идёт как идёт...
При этом, то что у мужа ее одна цель - упиться с видом на звёздное небо, она не признает никогда. Он не такой.
Друзья пьяные с ребенком за руль сели и по горным дорогам к своему жилью поехали - не было такого, а не видела

Сразу скажу, ей открыть глаза я не пыталась, вообще это не стала обсуждать, нет смысла, просто схватила дочь в охапку и поехали отдыхать сами по себе.
Но жаль. Мы вдвоем, до детей и мужей с ней феерично отдыхали раньше .. А теперь понимаю, что больше с ними отдых планировать не буду никогда.

это к вопросу совместных поездок куда то.. Я давно отсекла, что компанию надо подбирать очень тщательно. С этими людьми надо будет проводить много времени и вылезают неожиданные тараканища, которые раньше были незаметны...

это к вопросу совместных поездок куда то.. Я давно отсекла, что компанию надо подбирать очень тщательно. С этими людьми надо будет проводить много времени и вылезают неожиданные тараканища, которые раньше были незаметны...
А я еще и не начинала
Я даже с родными не езжу
Не люблю
Видимо,и правильно

Так подругу я хорошо знала, не один пуд соли съели в поездках, но то, во что ее эта семейная счастливая жизнь превратила, меня поразило.

Полностью растворяются все ее желания, улетучиваются, как только муж рядом. Все как ОН хочет. Молча, покорно. И эти нелепые переживания: ушли с другом за вином в соседний дом и уже час нет, вдруг что-то случилось!
Конечно случилось, накатили, бабу знакомую встретили и с ней болтали, пока она с детьми в номере сидит...

я подозреваю, что про нас друзья то же самое думали, пока мы с алками жили
Не факт... У меня до сих пор друзья все время приглашают нас в гости вместе. Потому что им, как оне говорят, приятно видеть МЛЮ.. Так что - это у меня невроз уже на него, а им нормально и даже приятно...

если друзья близкие, неужели не видели никогда?
Ну а как они увидят то?

Когда он в первый день напивается - на каком нить ДР или мероприятии - он же душка - поет и танцует)) . несет всяку хрень - но людям это даже нравится!!

А самое интересное то наступает потом - когда он вернется домой и начнет догоняться - до своих торкающих доз. От которых остальные люди просто тихо умирают в муках.

Это жеж же дома происходит - никто и не видит...

Назад
Сверху Снизу