Научиться жить без алкоголика

Вышлют вам врача на дом?
Забыла отписаться. Врач пришел-таки из местного диспансера на днях....
И начал совать папе бумаги на подпись - мол даю согласие на проведение беседы с психиатром.
Папа их прочитал, и сразу в категорический отказ ушел.
На этом все. Врач оформил добровольный отказ от обследования и свалил. Ещё сказал на прощание, мол я вижу проблему: сильная тревожность, агрессия есть. И если бы он на меня накинулся, я бы бригаду вызвал и отвёз его в больницу. А так повода нет. И лечить без беседы и диагностики не могу. И ушел.

Предсказуемо было.
Я ещё года два назад на форуме шизофреников прочитала, что даже если ты весь дом забарикадировал от инопланетян, и питаешься только бумагой, тебя не возьмут на лечение, если нет твоего согласия. Принудиловка только по суду через судебно-психиатрическую экспертизу.

Теперь это и консультации врачей касается.
Хорошо, что в целом сейчас папа более менее мирный...занял позицию отмалчиваться, чтобы лишнего не брякнуть и за психа не сойти...

И начал совать папе бумаги на подпись - мол даю согласие на проведение беседы с психиатром.
Аня, иначе и быть не могло.
Потому, что здесь надо научиться ведению переговоров с врачами, быть очень гибким и не пожалеть денег.
Ты же писала про своего брата.
В противном случае всё будет в точности до наоборот.
Пока не поставят папу на учёт, его не будут госпитализировать.А его психическое состояние может ухудшиться в любой момент.

что даже если ты весь дом забарикадировал от инопланетян, и питаешься только бумагой, тебя не возьмут на лечение, если нет твоего согласия. Принудиловка только по суду через судебно-психиатрическую экспертизу.
Не правильно ты поняла.
По заявлению любого из родственников или даже соседей госпитализируют.
А суд уже там проходит. И как правило, оставляют на лечение.

Аня, иначе и быть не могло.
Потому, что здесь надо научиться ведению переговоров с врачами, быть очень гибким и не пожалеть денег.
Ты же писала про своего брата.
В противном случае всё будет в точности до наоборот.
Пока не поставят папу на учёт, его не будут госпитализировать.А его психическое состояние может ухудшиться в любой момент.
Я наверно не совсем соз, нет желания рваться во все стороны сразу ради непонятного результата..... Со мной отец нормально общается. Явный бред редко проскакивает ... А то, что его мать и брат бесят его и он брыкается в ответ, меня не удивляет, во-первых у него характер и был не айс, а во-вторых они и мертвого достанут своими словами. У мамы характер тоже ой-ой-ой...
Состав крови плохой, вот что надо улучшать, а то химию делать не могут врачи

Вчера был мой 42 день рождения! Дочка так тепло поздравила, слов нет.
С мужчиной замечательно время провели.

Накануне меня спросили, как я вижу сама свой "внутренний" возраст.
Я задумалась и удивилась. Долгие годы жила с ощущением, что мне вечные 25-27 лет.
И вдруг поняла, что это ушло. Мне столько сколько есть, и это здорово и очень комфортно. Нет внутреннего диссонанса. Нет желания быть вновь глупенькой девчонкой с кучей страхов в голове.
Подруга сказала, что началось "золотое" десятилетие, когда уже поумнела, а тело ещё функционирует прекрасно)))) И хочется жить по полной: радостно и счастливо.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу