Научиться жить без алкоголика

Жемчужинка, поздравляю!
Ты умница, все получилось, а будет еще лучше!
Когда пришла на форум, твоя тема была одной из первых, прочитанных. Я до сих пор помню некоторые посты, позволившие мне оценить в какой я заднице. Спасибо тебе!

Всем привет!
Думала тема алкоголя и треша с ним связанного меня покинула, но увы, прилетает оттуда, где не ждешь.
Короче, рассказываю события этих выходных, или как чужое пьянство затрагивает жизнь даже тех, кто весьма далек от самого пьющего товарища. Вот так запросто можно быть далеко от очага поражения, а говноволной все равно накроет.

На выходные планировала с дочкой отдохнуть в субботу, она у подружки на ДР, я в прекрасном ничегонеделании, а в воскресенье позаниматься домашними делами, поготовить, погулять. И вот ... Суббота прошла идеально.
Воскресенье в 9-30 (я только глаза открыла) звонок на домашний номер. Его только родители и используют, и по утрам они не звонят.
В трубке моя мать в страшных рыданиях, еле говорит, что-то типа: "Я была права, я как чувствовала и горе какое!"
Думаю все, с отцом все плохо. А вот и нет. Оказывается мой родной брат 51 года от роду, отец двоих малолетних детей и вообще человек семейный, в ночь с пятницы на субботу не пришел домой, а субботним утром его скорая помощь в бессознательном состоянии привезла в Склиф прямо в реанимацию......
Мать в полном ауте и неадеквате, чуть живая, что случилось никто не знает. Картины у матери рисуются страшные, что его избили, что он в коме, что у него инстульт (весь месяц давление было высокое) и т.д. Жена его только и успела опознать в субботу в реанимации. Она же поехала навещать в воскресенье. Вроде пришел в сознание. Последний звонок от него был около 12 ночи в пятницу маме и жене, а в Слиф попал в 6 утра. Мороз на улице был минус 16. Родители подумали, что если на него напали, то он без сознания пролежал на улице часов пять.

Я все бросаю, хватаю дочь и несусь к родителям. Успокаивать мать, отца. Вообще как-то пытаюсь сохранять полное спокойствие и привести их в чувства.... Бегу в аптеку, в магазин, убираю их квартиру (была очередь брата это делать). Дочь сидит у них уроки делает, стих к школе учит. У матери моей руки трясутся, слезы ручьем, говорить не может, жутко смотреть. Отец в шоке.

А в час дня узнаем, что братец как ни в чем не бывало уже у себя дома. Жив. Здоров. Пара синяков на руках. И совершенно невинная история: ушел с работы с коллегами в кабак немного отметить юбилей фирмы. Пили очень мало. Все коллеги в 20 часов разошлись, а он остался один доесть пироженку. В 12 часов похоже ее доел, ответил пьяным голосом на звонок матери и сказал. что поедет домой на такси. Еще через час позвонил откуда-то с улицы жене. Потом кто-то у него отобрал рюкзак со всеми документами, ключами, деньгами, картами, мобилой, правами, паспортом, ударил по шее, потом якобы в такси ему что-то дали выпить и очнулся в реанимации под капельницей.
Выписной эпикриз - алкогольная интоксикация. Где же он был с часа ночи до 5 утра тайна покрытая мраком, но явно не на улице валялся в мороз.

Вот такая история. Мне, честно скажу, глубоко пофиг на брата, на то, как он сейчас разваливает свою семью и жизнь. У него все признаки классического алкоголика, который ничего не признает, у которого все виноваты.
Забавно, что в его рассказ даже родители не верят. Отец так и сказал - был у бабы. А я думаю, бухал всю ночь и вырубился на улице, может кома была 1-2 стадии, а его ограбили потом уже. Врачи написали, что доставлен в тяжелом состоянии, при этом даже сотрясения мозга нет. В истории про таксистов - клофелинщиков не верю и по времени не бьется.
Противно, что он своими действиями добивает родителей, которые и так на грани истощения морального и физического, и вешает на меня основной уход за ними.
Мерзко все это. Сейчас думаю, что для его деток было бы лучше, если бы он развелся и совсем свалил из дома, тогда и скандалы семейные закончатся и детям станет спокойнее.
Мерзко это. Очень жалко его детей.

В истории про таксистов - клофелинщиков не верю и по времени не бьется.
Есть такие (в том числе и безлошадные), особенно из числа тожероссиян, которые пасут подвыпивших граждан, чтобы обчистить.

Есть такие (в том числе и безлошадные), особенно из числа тожероссиян, которые пасут подвыпивших граждан, чтобы обчистить.
А потом свою жертву пять часов по городу в тепле возят, чтобы выкинуть утром и скорую вызвать?))))))

А потом свою жертву пять часов по городу в тепле возят, чтобы выкинуть утром и скорую вызвать?))))))
Знаю случай, когда ещё и на следующий день возили, пока карточку не выпотрошили - чтят, видимо, Уголовный кодекс.

Ой, Ань сил тебе.
Реально, свинья грязь найдет
Да уж. Насколько жизнь непредсказуема! Отец измучен своей страшной болезнью, похож уже на тень человека, но при этом мог запросто пережить своего сына. Вот просто так. Потому что сынок был расстроен и выпил лишнего.

Знаю случай, когда ещё и на следующий день возили, пока карточку не выпотрошили - чтят, видимо, Уголовный кодекс.
Охренеть.
Кстати, было бы логично. Но с карты деньги не сняты. Карт две было. И мобила. И Паспорт.

А дальше брат уже сутки всех достает, звонит, доказывает, что это не он напился, а на него напали. Его мол жалеть надо, а не гнобить. А все, включая мать и жену не верят и бесятся. И еще на работе ничего говорить не надо. И еще при детях ничего обсуждать не надо. Фасады белит!
И меня спрашивает: ну ты веришь?

Пошел он!

с карты деньги не сняты. Карт две было. И мобила. И Паспорт.
Так ведь выше говорилось:
"Потом кто-то у него отобрал рюкзак со всеми документами, ключами, деньгами, картами, мобилой, правами, паспортом"

Так ведь выше говорилось:
"Потом кто-то у него отобрал рюкзак со всеми документами, ключами, деньгами, картами, мобилой, правами, паспортом"
Рюкзака и всего этого нет, но и деньги на карте целы. Хотя можно было и доступ с счетам получить. не похоже на профи

Назад
Сверху Снизу