Научиться жить без алкоголика

Аня,нет рядом кого-нибудь трезвомыслящего для поддержки и помощи?

Вот мы с сестрой и ее мужем оказались совершенно разбалансированными.
А старший сын как-то все взял в свои руки и разрулил.
Врачи,сиделки,лекарства,уборка квартиры,закупка продуктов и т.д. и т.п.

Обращайся за помощью не стесняйся.

Жесть...совсем не понимаю, что делать...
До больницы брат довёз сегодня, пошли КТ и лучевую делать.
Что я буду делать с ним безумным завтра? Как повезу / потащу?
Да ещё врач сказал удвоить дозу препарата, который глюки вызывает....
А если он мать придушит? Ночью уже была агрессия, мат перемат.

К психиатру обратиться за консультацией.

нужны антипсихотики.

К психиатру обратиться за консультацией.

нужны антипсихотики.
Его личное присутствие у психиатра будет нужно?
Это мысль кстати. А то я только маму уговаривала пойти и антидепрессанты выписать. Она две недели спит по 2-3 часа, с ног валится, вся извелась и испсиховалась...

Его личное присутствие у психиатра будет нужно?

Психиатра можно вызвать на дом.

Или самим сходить туда без больного. По месту жительства - то есть к районному. И объяснить ситуацию. Должны подсказать - как действовать дальше.

Это не делирий.

Это обострение психоза на фоне органических повреждений мозга. Это может быть и отек, и токсическое действие лекарств и другие вещи.
Плюс травма головы.

Аня,нет рядом кого-нибудь трезвомыслящего для поддержки и помощи?

Вот мы с сестрой и ее мужем оказались совершенно разбалансированными.
А старший сын как-то все взял в свои руки и разрулил.
Врачи,сиделки,лекарства,уборка квартиры,закупка продуктов и т.д. и т.п.

Обращайся за помощью не стесняйся.
Увы. В нашей компашке я, брат и мама. Мама давно из дома не выходит. Вся больная. Брат в ауте, правда хоть помогает как может. Но у него работа, а на лучевую терапию надо 10 дней подряд каждый день возить. Не наотпрашивается. Других родственников нет в городе.
Будем выкручиваться по очереди как-то...
Тем более правильно, покупать продукты, убираться надо...
Самое плохое-отца в ванну не затащишь....как мыть?

Приехала скорая, надо швы накладывать сказали, а в травмпункт его отвезти не могут - он сам с пола не поднимается, а молоденькие девушки врачи его не донесут. И они уехали, забинтовав голову.
Имхо, тут должны были другую бригаду вызвать, где мужики есть.

Все, белая полоса закончилась.
Анечка, держись. Обнимаю :obnim1: .

Я всё-таки плохой соз :-D (немного черного юмора) - мне не хочется никого спасать, а хочется сбежать. Быстро и далеко...
А я хочу выключить свет, взять кошку в охапку, завернуться с ней в одеяло и спать-спать-спать...
Но у меня кошки независимые, сами по себе кошки, и в охапку не берутся, ни одна, ни вторая.
Отец всю ночь по квартире ходит, то в туалет, то на кухню, то снова в туалет. Ходит, как ребенок, который учится ходить: шатается, заносит его. А я сквозь сон "пасу", чтоб не упал и не убился. Один раз упал-таки, хорошо, что на диван.
Сон-не сон, раз по 5-6 за ночь вскакиваю..

Все, белая полоса закончилась.

В пятницу ездили с отцом к врачу на тему лучевой терапии мозга. Отец страшно ослабел, левая рука не слушается и нога еле ковыляет. Однако поездку с трудом, но осилили.
В обед вернулись, я уехала к дочке и тут началось.....
Он встал, чтобы с кресла на диван пересесть, потерял равновесие и упал, разбил голову о тумбу . Приехала скорая, надо швы накладывать сказали, а в травмпункт его отвезти не могут - он сам с пола не поднимается, а молоденькие девушки врачи его не донесут. И они уехали, забинтовав голову. Мать звала соседей, чтобы втроем его поднять с пола и на кровать положить. С тех пор труба....отец не встаёт, до туалета дойти не может... Мать пока его пыталась поднять сорвала поясницу....

Млять....
Сегодня должна начаться лучевая терапия. Но она только амбулаторно - нет стационара в московской больнице. Сегодня брат пытается его дотащить. Завтра - моя очередь. Как я его доведу до машины? В подъезде от лифта до выхода 8 ступеней!!!! И как я его из машины вытащу??
Я в шоке.
Но мне кажется рак на дому не лечат даже химиотерапией....
Маму носили грузчики на руках или на стропах. Они умеют. Надо только предупреждать, когда заказываешь. Что сопровождение в поликлинику. Есть ещё такси оборудованное под коляски и сами коляски напрокат. Это в Москве.
Но, может, не мучать человека.

А я хочу выключить свет, взять кошку в охапку, завернуться с ней в одеяло и спать-спать-спать...
Но у меня кошки независимые, сами по себе кошки, и в охапку не берутся, ни одна, ни вторая.
Отец всю ночь по квартире ходит, то в туалет, то на кухню, то снова в туалет. Ходит, как ребенок, который учится ходить: шатается, заносит его. А я сквозь сон "пасу", чтоб не упал и не убился. Один раз упал-таки, хорошо, что на диван.
Сон-не сон, раз по 5-6 за ночь вскакиваю..
Блин, Бума!!! Ну вот так всё точно описала. Наш тоже- днём сесть/встать не может и спит, а ночью бродит по дому неизвестно зачем и мать спать не может, да ещё эти глюки у него... Врачи сказали - опухоль давит на мозг, вот и глюки

Маму носили грузчики на руках или на стропах. Они умеют. Надо только предупреждать, когда заказываешь. Что сопровождение в поликлинику. Есть ещё такси оборудованное под коляски и сами коляски напрокат. Это в Москве.
Но, может, не мучать человека.
Ценный совет! Я первый раз про такое такси слышу. Позвонила, да говорят все можно, от 3600 р туда/обратно.
Без лечения он будет умирать в муках и срок этот при здоровом сердце непредсказуем. Решили лечить

Ценный совет! Я первый раз про такое такси слышу. Позвонила, да говорят все можно, от 3600 р туда/обратно.
Без лечения он будет умирать в муках и срок этот при здоровом сердце непредсказуем. Решили лечить
Я ещё на точке с таксистами договаривалась. Если регулярно и не в час пик, можно бюджетно найти людей.

Ещё в каждом реабцентре и поликлинике есть дежурные коляски инвалидные. Только иногда надо заранее предупредить, что маломобильный человек едет. Чтобы откопали там у себя и поставили у входа. Иногда убирают подальше,чтобы не мешалось.

Блин, Бума!!! Ну вот так всё точно описала. Наш тоже- днём сесть/встать не может и спит, а ночью бродит по дому неизвестно зачем
Вот-вот! А утром мне на работу, а он весь день сном младенца спит- посапывает.

Аня, надо рассматривать вариант хосписа. судя по симптомам не сильно поможет облучение. в хоспис берут не только доживать, там можно между курсами лечения прибывать.

Аня, надо рассматривать вариант хосписа. судя по симптомам не сильно поможет облучение. в хоспис берут не только доживать, там можно между курсами лечения прибывать.
Я за. Остальные пока не дозрели...

Назад
Сверху Снизу