Научиться жить без алкоголика

Аня, не молчи, тревожно за тебя...
что там, совсем плохо всё?
Приятно, что кто-то неравнодушен :wub:

На самом деле, у меня лично всё ок.

Отцу по-своему тоже повезло. В больнице сделали и КТ, и МРТ бесплатно. Все анализы взяли. Так что завтра будет весь пакет обследований на руках - супер оперативно по нынешним меркам. И его отправляют домой. То что было - это приступ судорог, вызванный опухолями мозга.
Врач очень хвалила его онколога за крутое лечение, ибо при 4-й стадии рака он удивительным образом прожил год, ходит и довольно бодр, да ещё и лёгкие чистые, опухоль ушла.

Предположения оправдались. Метастазы пошли в головной мозг и повсеместно разрослись. Только видимых 6 штук.

Теперь будет консультация онколога, как их там лечить и чем. Оперировать не будут.
Ничего хорошего, но это же рак....он непредсказуем и вездесущ
Расплата за курение, как сказали

Предположения оправдались. Метастазы пошли в головной мозг и повсеместно разрослись. Только видимых 6 штук.
возможно, все-таки удастся "сбить" их химией. 6 только видимых - много для киберножа, и для операции тоже :(
но мелкоклеточный рак хорошо берет химия.
поэтому будем надеяться.

Последнее редактирование:
Все, белая полоса закончилась.

В пятницу ездили с отцом к врачу на тему лучевой терапии мозга. Отец страшно ослабел, левая рука не слушается и нога еле ковыляет. Однако поездку с трудом, но осилили.
В обед вернулись, я уехала к дочке и тут началось.....
Он встал, чтобы с кресла на диван пересесть, потерял равновесие и упал, разбил голову о тумбу . Приехала скорая, надо швы накладывать сказали, а в травмпункт его отвезти не могут - он сам с пола не поднимается, а молоденькие девушки врачи его не донесут. И они уехали, забинтовав голову. Мать звала соседей, чтобы втроем его поднять с пола и на кровать положить. С тех пор труба....отец не встаёт, до туалета дойти не может... Мать пока его пыталась поднять сорвала поясницу....

Млять....
Сегодня должна начаться лучевая терапия. Но она только амбулаторно - нет стационара в московской больнице. Сегодня брат пытается его дотащить. Завтра - моя очередь. Как я его доведу до машины? В подъезде от лифта до выхода 8 ступеней!!!! И как я его из машины вытащу??
Я в шоке.
Но мне кажется рак на дому не лечат даже химиотерапией....

Ань,сочувствую.выход один-стационар.пусть медики думают куда его класть
Хорошо бы, только не понятно куда обращаться. Там все так запутано. Лечение в трёх разных больницах проходило. В двух нет стационара в принципе....

А ещё мама увидела делирий воплоти и в жуткой истерии сейчас находится: отец от лекарства словил белку, всю ночь ей спать не давал и нес ахинею, почему он в бараке, надо уходить и прочий бред. Просто МБА это время в реанимации в ремнях провел, а этот дома с женой....
Даже силы нашел вставать и шляться по квартире. Глаза безумные. Ему говорят адрес квартиры, а он смеётся: "И вы в это верите?"....

Жесть...совсем не понимаю, что делать...
До больницы брат довёз сегодня, пошли КТ и лучевую делать.
Что я буду делать с ним безумным завтра? Как повезу / потащу?
Да ещё врач сказал удвоить дозу препарата, который глюки вызывает....
А если он мать придушит? Ночью уже была агрессия, мат перемат.

Я всё-таки плохой соз :-D (немного черного юмора) - мне не хочется никого спасать, а хочется сбежать. Быстро и далеко...
Это вполне адекватно , когда не знаешь что делать.
Аня , в платных скорых есть сопровождение и санитары крепкие.
Ну это так , на крайний случай.

рак на дому не лечат
точно нет. если позволяют финансы, можно вызывать платную скорую. или можно просто грузчиков (вот так банально) - крепкие парни за небольшие деньги доведут от машины и до машины.
в машине Вы - 2 парня - и отец. поместитесь.

Мои знакомые нашли помощь ( ест.за деньги) в лице студентов парней из меда.
Два крепких парня.
Потом и в качестве сиделок у них по очереди были.

Аня, сочувствую.
Ищи возможность положить отца в стационар.
Не надрывайся сама. У тебя еще доча маленькая.

Ищи платно перевозку с санитарами.
Погрузят,доставят,разгрузят.
По Омс вряд ли.

У меня у родителей были глюки. Дед на бабушку с палкой кидался.
Вызывали скорую, они вызвали психиатрическую.

В тот день целая круговерть бригад была,пока не успокоились родители и сняли острую фазу. Мой сын с ними крутился. Я бы не выдержала.

Может, сказать брату,что у тебя физ.сил нет и дочка маленькая.
Пусть он по-мужски все решает.

Назад
Сверху Снизу