Научиться жить без алкоголика

я уж думаю - может, проще прийти к выводу "от добра добра не ищут"?
ну комфортно тебе, ну и сидишь.
потому что возможностей много, все равно не охватишь.
Когда не знаешь, куда идёшь, то и придёшь в никуда...

"Жизнь совершенно бессмысленна. Смысл жизни - сама жизнь"
Это понятно, но направление движения лучше наверно самой выбрать, а не куда ветром/обстоятельствами прибьет

Это понятно, но направление движения лучше наверно самой выбрать, а не куда ветром/обстоятельствами прибьет
Главное просто не заблудиться и не ходить по кругу.

А так по лесу модготпросто гулять. Спатыкатся. Наслаждаться)))

Люди по-разному живут. Это просто разный стиль жизни.

Кто-то живет типа не задумываясь о смыслах. А кто-то многотрудно думая.

Просто разный стиль жизнь.

А жизнь тем временем идет сама по себе...

Главное просто не заблудиться и не ходить по кругу.

А так по лесу модготпросто гулять. Спатыкатся. Наслаждаться)))
Воот... Только хочется изначально понимать хочу Я гулять и спотыкаться по лесу, или по полю, или по морскому берегу.....

Только хочется изначально понимать хочу Я гулять и спотыкаться по лесу, или по полю, или по морскому берегу....
методом проб и ошибок наверное.
и потом еще можно под настроение.
и по возможности.

Воот... Только хочется изначально понимать хочу Я гулять и спотыкаться по лесу, или по полю, или по морскому берегу.....
Моя логика скрипит и скрежщет, в такой тупик ставит вопрос, - понять, чего я хочу?
Вообще не понимаю о чем речь.
Например,- понять почему я ничего не хочу. Так мне ясно.
Или понять почему хочу и не делаю, тоже ясно.
Или почему так много хочу.
Но как - понять, чего я хочу? Это как бы ощущаешь или не ощущаешь.

Моя логика скрипит и скрежщет
невроз на то и невроз, что там нет логики. поэтому пытаться объяснить его логикой некорректно.
иначе говоря, логика - это циркуль, а нужна логарифмическая линейка какая-нить :)

Моя логика скрипит и скрежщет, в такой тупик ставит вопрос, - понять, чего я хочу?
Вообще не понимаю о чем речь.
Например,- понять почему я ничего не хочу. Так мне ясно.
Или понять почему хочу и не делаю, тоже ясно.
Или почему так много хочу.
Но как - понять, чего я хочу? Это как бы ощущаешь или не ощущаешь.
Или ощущаешь, но не осознаешь.

Ну смотри.
Вот простой пример.
Пришла в ресторан и смотришь в меню, чего заказать.
Рыбу, мясо, суп, салат, десерт? Надо выбрать. Что чаще всего выбираешь? Или то, что заказываешь обычно, потому что привыкла. Грубо говоря шашлык или крем-суп. Или заказываешь то, что не очень дорого.... То есть не супер стейк или ягненка или еще чего.... Или еще мысль - много сладкого вредно... а хочется три разных тортика...
А вот что ты хочешь попробовать на самом деле? Не оглядываясь на все эти привычные критерии отбора и ограничения?
Это сложнее понять.

И так во всем....
Работа, досуг, планы на жизнь ..
Привычные картины в уме, шаблоны собственной жизни, разные ограничения, страхи - все влияет на выбор, а личное жаление так глубоко сидит и так неясно, что и не поймешь где оно вообще и как выглядит.
Грубо говоря, я все думаю какой работе себя посвятить, а мне на самом деле может хочется нефига не делать и болтаться по подмосковью по разным рок/рейв фестивалям))))))

невроз на то и невроз, что там нет логики. поэтому пытаться объяснить его логикой некорректно.
иначе говоря, логика - это циркуль, а нужна логарифмическая линейка какая-нить :)
Вот да. И эта линейка как по мне где то в сфере интуиции находится, в эмоциональной сфере.
В неврозе эмоциональная сфера черно-белая, других оттенков мы не ощущаем.
И когда не сильно черно и не сильно бело, кажется, что ничего не чувствуешь.
А на самом деле множество упоительных оттенков, но это ощущение постепенно приходит.

Последнее редактирование:
И эта линейка как по мне где то в сфере интуиции находится, в эмоциональной сфере.
В неврозе эмоциональная сфера черно-белая, других оттенков мы не ощущаем.
И когда не сильно черно и не сильно бело, кажется, что ничего не чувствуешь.
очень верно. именно так. когда есть и плюсы, и минусы, и при этом привычного напряжения нет - кажется, что то ли не чувствуешь ничего, то ли чувствуешь не то :(

Грубо говоря, я все думаю какой работе себя посвятить, а мне на самом деле может хочется нефига не делать и болтаться по подмосковью по разным рок/рейв фестивалям))))))
Это уже сфера самодисциплины ).

Назад
Сверху Снизу