Фанта
Гуру
- Регистрация
- 22 Авг 2018
- Сообщения
- 66,973
- Пол
- женский
нифига, это правильно нужно работу выбрать, чтобы она тебе была как интересная игра.Это уже сфера самодисциплины
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
нифига, это правильно нужно работу выбрать, чтобы она тебе была как интересная игра.Это уже сфера самодисциплины
Ну, рок-фестивали по-любому будут интереснее .нифига, это правильно нужно работу выбрать, чтобы она тебе была как интересная игра.
нетНу, рок-фестивали по-любому будут интереснее
Вот!нифига, это правильно нужно работу выбрать, чтобы она тебе была как интересная игра.
ну это я совершенно точно могу сказать, потому что я случайно наткнулась на "свое" :)
и к тому же и правда оч интересно. а если что - есть нд и можно спросить советНа самом деле очень здорово, что жизнь подвела к тому, что хоть и поздновато, но все же появилось время и потребность задуматься о себе.
Ни на кого и ни на что не оглядываясь и не боясь.
У меня был такой период. Так и не придумала ничего. Вообще , чем меньше думаешь- чего хочу, чего не хочу, тем проще жить. Я начала читать про осознанность. Учусь чувствовать свои ощущения в обыденных повседневных вещах и находить в этом удовольствие. Просто жить.Моя логика скрипит и скрежщет, в такой тупик ставит вопрос, - понять, чего я хочу?
Вообще не понимаю о чем речь.
Например,- понять почему я ничего не хочу. Так мне ясно.
Или понять почему хочу и не делаю, тоже ясно.
Или почему так много хочу.
Но как - понять, чего я хочу? Это как бы ощущаешь или не ощущаешь.
а вот кстати да, про это и мне говорили. но я тогда не поняла.Учусь чувствовать свои ощущения в обыденных повседневных вещах
А ты думаешь легко себе правду говорить? Очень трудно. Особенно после долгого созовского мышления, где украсим и по-другому назовем любое г..но.Принцип 5-ти вопросов классный, но очень жёсткий. Мой знакомый по нему так и не нашел ответ, зачем с женой живёт.))) А другой - зачем с женщиной встречается)
:(А ты думаешь легко себе правду говорить? Очень трудно. Особенно после долгого созовского мышления, где украсим и по-другому назовем любое г..но.
Интересно, а как ты себе представляешь понимание СВОИХ целей и желаний?Мне мешает жить отсутствие понимания СВОИХ целей и желаний по жизни в целом и по мелочам в частности
Под обстоятельствами и эмоциями - он как раз и есть настоящий)))этот найденный ответ - настоящий? или тоже под какими-то сиюминутными обстоятельствами или эмоциями сложился.
У детей чего только не бывает. Они очень разные, полно детей, которые мнутся с выбором. И много таких детей, которые хотят то пятое, то десятое. А получая желаемое очень быстро теряют к этому интерес, как будто и не хотели или им не нравится уже и начинают снова что-то хотеть.то что не нравится я прямо кожей ощущаю, не хочу, не буду, не мое, стоп!
А все остальное - туман.... И неопределенность.
Интересная общая черта по жизни у нас развилась. У детей ведь ее не бывает.
Это кажется, страх неудачи? Типо, если Правильно желать придёшь куда-то куда надо?Когда не знаешь, куда идёшь, то и придёшь в никуда...
А это невозможно не оглядываясь. Это глубокая прошивка. Сама попытка ее обойти будет просто ещё одним критерием. Но можно поизучать свои наиболее часто используемые, чтобы уточнить их и отнестись к ним с должным вниманием.А вот что ты хочешь попробовать на самом деле? Не оглядываясь на все эти привычные критерии отбора и ограничения?
А попробуй, если есть возможность. Может не на полную катушку, каким-то образом или на какой-то период. В наших фантазиях часто столько искажений. На опыте скорректируется и обогатится новыми представлениями о себе.а мне на самом деле может хочется нефига не делать и болтаться по подмосковью по разным рок/рейв фестивалям
Про первое все просто - не стала бы заниматься тем, что "не мое" и тратить на него время. Или наоборот сфокусировала максимум внимания на том, чего по-настоящему хочется.Интересно, а как ты себе представляешь понимание СВОИХ целей и желаний?
На что бы это повлияло? Что бы изменилось?
Какие у тебя критерии свои?
Под обстоятельствами и эмоциями - он как раз и есть настоящий)))
А что у нас ещё есть? Разум? Логика беспристрастная? Это вообще не про подавляющее большинство людей:)
Это кажется, страх неудачи? Типо, если Правильно желать придёшь куда-то куда надо?
Про "Не мое".все просто - не стала бы заниматься тем, что "не мое" и тратить на него время. Или наоборот сфокусировала максимум внимания на том, чего по-настоящему хочется.
Состояние аффекта - это уже крайний пример. Но люди всегда склонны руководствоваться эмоциями и обстоятельствами, осознают они это или нет. Так устроен мозг. То, что у тебя получается действовать на основе логики - здорово. Хорошо, вот по мере практики будешь так действовать все чаще, появятся новые привычки.Действия на основе эмоций - это прямо состояние аффекта. Очень много вреда приносит: нелепые покупки, ссоры с людьми, сложности с клиентами. 10 раз отмерь (подумай), переспи со своими эмоциями ночь и потом что-то делай. И да, на основе логики.
Это кстати у меня уже неплохо получается
Мне помогало метод исключения. Мне понять чего я НЕ хочу, проще.Или ощущаешь, но не осознаешь.
Ну смотри.
Вот простой пример.
Пришла в ресторан и смотришь в меню, чего заказать.
Рыбу, мясо, суп, салат, десерт? Надо выбрать. Что чаще всего выбираешь? Или то, что заказываешь обычно, потому что привыкла. Грубо говоря шашлык или крем-суп. Или заказываешь то, что не очень дорого.... То есть не супер стейк или ягненка или еще чего.... Или еще мысль - много сладкого вредно... а хочется три разных тортика...
А вот что ты хочешь попробовать на самом деле? Не оглядываясь на все эти привычные критерии отбора и ограничения?
Это сложнее понять.
И так во всем....
Работа, досуг, планы на жизнь ..
Привычные картины в уме, шаблоны собственной жизни, разные ограничения, страхи - все влияет на выбор, а личное жаление так глубоко сидит и так неясно, что и не поймешь где оно вообще и как выглядит.
Грубо говоря, я все думаю какой работе себя посвятить, а мне на самом деле может хочется нефига не делать и болтаться по подмосковью по разным рок/рейв фестивалям))))))
Хорошая статьяВспомнила одну статью как раз по теме
Карьерный стратег Лена Резанова: желание «понять, чего я хочу» — это ловушка
Интервью с автором книги «Никогда-нибудь» о том, как превращать мечты в карьеруtheoryandpractice.ru