Научиться жить без алкоголика

Всем вечер добрый!

Давненько сюда не заглядывала.
В жизни все стабильно - съездили с дочкой отдохнуть в Турцию. Фантастически хорошо и даже роскошно провели время. Удачный выбор оказался во всем: от отеля до компании попутчиков. Грустно только возвращаться было.

Готовили божественно вкусно. Просто любое блюдо на 5+. Гастрономический рай.
9 бассейнов на территории. Дети счастливы.
Теплое море, чистота и красота вокруг.

Было много моментов, когда я замирала и ловила себя на мысли, как же хорошо жить!
Особенно, когда белоснежная яхта несет тебя во всю прыть по волнам, ветер, брызги в лицо, солнце обжигает и зажигательная музыка пробирают до дрожи. Кругом море, водопады, пещеры, и счастливые лица.
А ведь всего этого могло и не быть. Можно было бы жить в алко-созо аду годами и пропустить все радости жизни мимо. Можно было бы терять силы, рыдая и терзаясь в битве с незримым врагом.

Но конечно, когда видишь веселые семьи, где отцы играют со своими детьми, ныряют с ними с пирса, дурачатся и хохочут, понимаешь, что у твоего ребенка так уже не будет, так как сама выбрала в отцы алка, а тот сам сделал свой выбор... МБА пропустил столько хороших моментов, да и семью свою по сути "кинул".
Как же глупо променять жизнь на алко. Это я никогда не пойму.

Просто, жить, это не каждый может. Гораздо проще переживать
Кап, я когда вернулась, пересекла порог дома, сделала пару срочных дел, и вдруг поняла что привычка "переживать" и не важно из-за чего так глубоко укоренилась в мозгу, что вот просто может начать колбасить на ровном месте. Вот даже повода нет, а мозг вдруг начинает давить на психику, ищет зацепку, загоняет в тоску и депресняк ...просто как по привычке.
Только теперь-то я понимаю, что это временно накатило, эдакий адский саморазвод на слезы и жалость к себе, и просто жду когда отпустит. Ибо воздействовать на эти "приступы" до сих пор не научилась. К счастью, они стали очень редки..

Кап, я когда вернулась, пересекла порог дома, сделала пару срочных дел, и вдруг поняла что привычка "переживать" и не важно из-за чего так глубоко укоренилась в мозгу, что вот просто может начать колбасить на ровном месте. Вот даже повода нет, а мозг вдруг начинает давить на психику, ищет зацепку, загоняет в тоску и депресняк ...просто как по привычке.
Только теперь-то я понимаю, что это временно накатило, эдакий адский саморазвод на слезы и жалость к себе, и просто жду когда отпустит. Ибо воздействовать на эти "приступы" до сих пор не научилась. К счастью, они стали очень редки..
Ты молодец. Я не смогла, мне пришлось сменить место жительства.

Привет. Так приятно тебя читать :obnim1:
Отдых это прекрасно.
Очень перекликается то что ты пишешь с моими ощущениями и мыслями. Тоже этим летом ловлю себя на мысли - как здорово чувствовать себя живой!
Ну и «приступы» тоже на месте, иногда чувствую как дыра внутри болеть и ныть начинает, хочется себя пожалеть. проживаю это как временное недомогание. Поболит и отпустит.

Хде счедчиг? :CRAZY:
Привет! :PREVED:
Да ну его, счётчик) Я себя сняла с учёта))))) Полтора года прошли и я решила, что это не мой демон.

Мое отвращение и страх перед алкоголем ушли, любви и тяги также не образовалось. Мне стало пофиг.

Да могли за ужином бокальчик вина выпить. Или слабенький коктельчик типа Пина Колада с кучей льда в баре взять. Ну и все. Ни эйфории от него, ни желания продолжить, ничего вообще.
В итоге пила чистую воду, боролась с жарким климатом.

Тоже этим летом ловлю себя на мысли - как здорово чувствовать себя живой!
Так и есть. Быть живой, здоровой и способной радоваться, любить, веселиться - это такой кайф.

Столкнувшись так близко со смертью я поняла, что жизнь более хрупкая вещь, чем кажется. И если СЕГОДНЯ все хорошо, то надо максимально впитать этот кайф, ибо завтра может и не наступить. Или случится новый треш. Или ещё что-то. Зато сегодня очень хорошо и это дорогого стоит.

Так и есть. Быть живой, здоровой и способной радоваться, любить, веселиться - это такой кайф.

Столкнувшись так близко со смертью я поняла, что жизнь более хрупкая вещь, чем кажется. И если СЕГОДНЯ все хорошо, то надо максимально впитать этот кайф, ибо завтра может и не наступить. Или случится новый треш. Или ещё что-то. Зато сегодня очень хорошо и это дорогого стоит.
Да, все так.
Я ещё Курпатова взялась читать, а там как раз упражнения на « быть здесь и сейчас» , учится быть в настоящем моменте полностью. Очень хорошо заходит. Нравится это ощущение полноты жизни. Только у меня это получается ненадолго. Выпадаю, начинаю опять тревожится. Но ты мне представляешься какой то более лёгкой и жизнерадостной чем я. Здорово что ты так чувствуешь.

Привет! Фею себе ещё не нашел? А то лето в разгаре, романтическая пора горячих страстей..
Сходил на мамбу:door:.
Тут пока лечусь, @Shu-shu в музей не едет,кузнец говорит и спряталась, к @Фанта @Бульбаш сватал,но пока думаем оба, ещё не знакомились, @Alla84 фотку не шлет.
Романтизьму нет и неврозы у меня,боюсь влюбиться.
От фей лечусь бассейном,меньше 1000 м уже и не плаваю каждый вечер,но жор.
Голодный злой хожу.
Без мелких скучно, книжку возьму, но не читается.
Мысли, как у тебя накатывают, как можно все было это просрать на ровном месте (вины не чую) и где были глаза, но за детей обидно.
В целом все нормально.
Сама как на личном фронте?

Последнее редактирование:
Сходил на мамбу:door:.
Тут пока лечусь, @Shu-shu в музей не едет,кузнец говорит и спряталась, к @Фанта @Бульбаш сватал,но пока думаем оба, ещё не знакомились, @Alla84 фотку не шлет.
Романтизьму нет и неврозы у меня,боюсь влюбиться.
От фей лечусь бассейном,меньше 1000 м уже и не плаваю каждый вечер,но жор.
С Фантой тебе опасно - мозг клюет профессионально и круглосуточно, опасно это - забухаешь!))

Приступы часто накатывают?)
Рассказывайте уж с Аней вместе про свои курортные романчики!))
часто.много курящих вокруг.но уже не так трагично)
Ты чооо?я на отдыхе от людей отдыхаю.
Ну и мне не надо.общаюсь с М.мне нравится)а дальше как пойдет.

Всем вечер добрый!

Давненько сюда не заглядывала.
В жизни все стабильно - съездили с дочкой отдохнуть в Турцию. Фантастически хорошо и даже роскошно провели время. Удачный выбор оказался во всем: от отеля до компании попутчиков. Грустно только возвращаться было.

Готовили божественно вкусно. Просто любое блюдо на 5+. Гастрономический рай.
9 бассейнов на территории. Дети счастливы.
Теплое море, чистота и красота вокруг.

Было много моментов, когда я замирала и ловила себя на мысли, как же хорошо жить!
Особенно, когда белоснежная яхта несет тебя во всю прыть по волнам, ветер, брызги в лицо, солнце обжигает и зажигательная музыка пробирают до дрожи. Кругом море, водопады, пещеры, и счастливые лица.
А ведь всего этого могло и не быть. Можно было бы жить в алко-созо аду годами и пропустить все радости жизни мимо. Можно было бы терять силы, рыдая и терзаясь в битве с незримым врагом.

Но конечно, когда видишь веселые семьи, где отцы играют со своими детьми, ныряют с ними с пирса, дурачатся и хохочут, понимаешь, что у твоего ребенка так уже не будет, так как сама выбрала в отцы алка, а тот сам сделал свой выбор... МБА пропустил столько хороших моментов, да и семью свою по сути "кинул".
Как же глупо променять жизнь на алко. Это я никогда не пойму.
Жемчужинка, тоже с ребёнком недавно вернулись с моря, всё что ты описываешь испытала я. Внутри спокойствие и гармония, и на мир смотришь совсем другими глазами. И на другие семьи смотрела и че уж врать завидовала, что у моего ребёнка так не будет. Вообщем всё как у тебя

Назад
Сверху Снизу